根管治療後要做什麼?牙套..3D齒雕...還是?

w111
w111 2010-11-27 11:52:34 版主 32K

大家根管後都做什麼治療?

牙套..6000-9000..-12000

3D齒雕..15000

還是用填蛀牙的東西填一填..不用另外收費

侯小姐
侯小姐 2010-11-27 11:58:54 #1F

我告訴妳喔。。。若是前牙就做瓷牙的假牙喔

若後牙ㄚ大臼齒就做金屬牙吧。。。

要做就做好一點ㄚ。。。材質部分。。。作含黃金成分喔。。

畢竟牙齒好好處理要用時間很長喔。。。

齒雕我不建議啦。。。根管後牙齒很脆弱不適合喔。。。

這是我工作多年的經驗喔 根管治療後要做什麼?牙套..3D齒雕...還是?_1F_img_1

w111
w111 2010-11-27 12:12:12 #2F

我看不太懂ㄟ

瓷牙..假牙..金屬牙

那費用呢?

大家都做什麼

為什麼3D齒雕不好..可是他最貴ㄟ

聽說..幾乎跟真得一樣

我好像是做這個..我自己也記不得了..很多年前

只記得1顆一萬5

但有一顆已崩裂..正煩惱中..常常很不舒服..越來越不舒服

假牙是只做一顆嗎?

我對假牙的印象是一顆要做3顆..是這樣嗎?

不過..好像聽醫師說..牙套就是假牙的意思

假牙一定都是一顆做3顆..旁邊兩顆磨細細..然後套3顆上去嗎?

那旁邊好的牙不就很可憐

套上去..牙齒就不會蛀了嗎?

萬一又蛀怎辦?

如果光是蛀牙抽神經最好是要做牙套

不然等牙齒不小心咬斷就麻煩了

通常只要做一顆假牙就行了

版媽說的要做3顆是整個牙齒拔掉

拔掉一顆要做3顆 (所以千萬不要亂拔牙)

要做兩顆的是蛀掉的那顆已經沒辦法支撐一支假牙

就得靠旁邊那顆來輔助 所以就得做兩顆

我生完mm後做了5顆假牙(人家說生完壞一顆..為何我壞5顆>"<)

就有做2顆在一起的

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-11-27 13:17:20 #4F

我只有用填蛀牙的東西填一填

或許我的牙齒不算嚴重吧!

醫生根本沒跟我說該做牙套

金榜題名
金榜題名 2010-11-27 17:44:25 #5F

小的蛀洞,補一補就好了,健保會給付

蛀洞深及神經就要根管治療了,也就是俗稱的抽神經

根管治療過的牙齒很脆弱

所以外面要做個假牙套包起來,要自費

牙套的材質有全瓷,外瓷內金屬,金屬

金屬材質又有貴金屬和賤金屬

貴金屬又分含量百分比

所以價格從5千到2萬都有

3D齒雕是有些牙醫不整齊,又不想花時間矯正

就把牙齒磨一磨,貼上假牙片,看起來整排又白又整齊

正常的牙齒表面有琺瑯質保護

沒事把它磨掉實在很可惜

金榜題名
金榜題名 2010-11-27 17:54:47 #6F

至於有人提到拔一顆做三顆

那是過去的技術

因為拔完牙的齒肉空空的,沒辦法套牙套

所以要磨小兩邊的正常牙齒

做三顆牙套一起套上去

正常牙齒磨過之後容易蛀

現在有植牙技術,可以單做一顆就好了

但單價高,一顆要八萬,療程時間長

有預算考量的人,還是有人採傳統三顆牙套的方式

我因為很怕看牙醫,好幾年沒洗牙,結果蛀牙拖到要根管

根管完又沒做牙套,拖成牙齦炎齒根動搖

醫生叫我拔掉做三顆牙套比較快,我不甘心要拔牙

換了另一位醫生,她幫我細心重做根管,讓牙齦堅固回來

最後只要做牙套就可以了

免除拔牙的痛苦,暨植牙的高費用

w111
w111 2010-11-28 13:19:08 #7F

目前看過3位醫師說做牙套

2位說做3D齒雕

1位說..幹嘛花冤望錢.補起來就好了

所以我感到非常疑惑..

那什麼意思..而且是門牙ㄟ

他的意思是說..根管後牙齒本來就脆弱..做牙套花6000.8000.9000

做齒雕15000..都一樣脆弱..何必多花錢

我又不敢問太多..老醫師說話總是很簡短.而且他們又重聽

我的臼齒7年前根管做了3D齒雕.但是他還是崩裂了

現在不知道該怎辦?

幾個月前做牙周水雷射.那醫師說裂掉的要打釘子做牙套.15000+釘子3000..所以這顆牙要18000.

但是這顆牙在7年前我已經花了15000囉

昨天看的ㄧ位老醫師.說不要花冤望錢的這位

他是說裂掉的作牙套就好.8000

而他幫我補了一顆臼齒.說不輸齒雕

可是補好後一直很高..連磨了3-4次

他說是上面牙齒長下來的緣故.建議我上面魔一些些掉

但我還是覺得很高.他卻叫我回去用用看

昨晚我就無法吃東西.餓的要命.頭暈眼花

因為沒辦法咬合.捕的下面那顆臼齒太高.硬要咬肉的話上面臼齒也會痛

再咬下去.連補好的那顆都痛了..很明顯的就是不行

好..這邊不行咬..那我咬左邊..但是左邊上下牙齒.因為右邊補好那顆太高

所以左邊的牙齒上下無法咬合.那怎麼咬東西吃東西磨肉塊呢?

左右兩邊的臼齒都無法咬東西。

前面門牙因為剛做完水雷射。我也不敢用

我實在無法進食了

我好暈喔。。打字都頭暈眼花。。還要帶個3歲好動的小孩

快瘋了我

想要今天就找有開業的診所看

還是明天禮拜一回老醫師那兒

他說他補的牙不輸齒雕.可怎麼這樣?我該相信他嗎?

也詪他做8000.牙套嗎?

還是找別家再問?

還是去做水雷射那家..那醫師讓我很安心.可是收費很高18000.

我該怎麼辦?

我真的ˊ快瘋了..好難過..我的牙齒..而且我好餓..好暈喔

(原作者於 2010-11-28 13:21:41 重新編輯過)

綠風草原
綠風草原 2010-11-28 13:46:58 #8F

多問問吧

你沒看到一堆人門牙做醜了,說話、笑都很難看嗎

如果有能力,這個錢千萬不要省

小夜燈
面對 2010-11-28 13:59:26 #9F

多問看看家人朋友有沒有口碑不錯的牙醫,因為差很多!

自已一顆臼齒裂了,牙醫都叫我拔了,裝三顆!

後 來家人叫我找另一個醫師,叫我治療一個多月,牙根留著,打釘裝一顆就好了,他說可以不拔就不拔,有醫德否差很多、價格也差很多,多問問吧!

w111

你好可憐~要不要換一家看看?

乾脆說出你住哪裡~問大家附近有沒有好的牙醫。

補太高痛都痛死了~根本不能吃東西,建議妳換一家補牙吧!

根管後一定要作牙套,因為抽完神經牙齒很脆弱,很容易裂開。

我的醫生(在三重正義北路)還不錯,一次都做一顆牙套而已,不會亂拔牙。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招