政府補助的音樂班、全國 國小、國中、高中音樂班資訊~~分享之

胖胖的阿母
1-1的麻麻 2010-11-24 20:52:07 版主 1950

政府補助的音樂班、全國 國小、國中、高中音樂班資訊~~分享之

因為兩個女兒從國小起都是就讀音樂班

很多人認為讀音樂班一定要花費很多錢

然而考上政府補助的音樂班就可以節省許多開銷

當然考上以前,妳得花一筆小錢,先讓子女學習才能考得上

以下都是政府有補助經費的 全國 國小、國中、高中音樂班

想讓子女讀音樂資優班的人可以參考

http://www.baibai.com.tw/board-all/view.asp?articleid=20091213073638&com_ser=1234&Page=1

妍希mama
妍希mama 2011-04-18 19:09:40 #1F

請問考上之後補助的項目有哪些呢 ?有聽說還要另外給學校老師額外上個別課鐘頭費很高是真的嗎?角學費時會比一般班級多哪些收費?謝謝~

(原作者於 2011-04-18 19:13:49 重新編輯過)

justin77t
justin77t 2011-06-02 16:32:33 #2F

台北市100學年度開始,藝術才能音樂班變成自費.

99學年度(含)以前是政府補助主修,副修是自費.

副修一學期是1萬塊,大約一堂是600塊.

然後通常在學期末,需要自費去老師家加課,這部份從2000-3000一堂都有.

寒暑假,比賽也都要密集加課.(當然可以拒絕不加課)

班費也比較高,六年級畢業班還要搞個畢業音樂會,要拍照,找禮服等,花費驚人.

而且12年國教即將上路,國中小音樂班學生還是要靠試,才能擠進熱門學校.

總之,已經沒有那麼美好了.

妍希mama
妍希mama 2011-06-04 22:45:28 #3F

謝謝媽咪的分享~~

leon
leon 2011-06-17 17:51:07 #4F

那請問justin77t媽媽

100年之後不補助

主修加副修一學期要多少錢呢?

感謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過