緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
suzyA
sharon 2 2010-11-24 12:07:42 版主 23K

看網路上有幾種說法

有說要拜土地公

但我相信會有偏財運

結果白天一出門就被開罰單@@

PS:孕婦可以拜土地公嗎????

沒聽說過孕婦不能拜土地公,

不然就去問看看土地公廟的人,比較準。

傳統說法是夢到蛇要去拜土地公,

被開罰單,就小心一點吧!

不一定是因為夢到蛇才碰到不好的事情,不過覺得有影響的話,那就小心一點比較安全。

nicole0209
nicole0209 2010-11-24 12:22:46 #2F

我也有聽過一種說法是

懷孕作夢

夢到蛇是懷男胎喔

像我懷孕是就有夢到一條黃金蟒往我家爬

結果去照超音波就是男的

生出來也是男的

這說法是從電視上看來的

也不知道準不準

不過在我身上是準的啦

懷孕懷孕作夢

夢到蛇是懷男胎喔~+11111

懷孕可以去拜土地公唷~

我那時候夢到蟒蛇隔天去拜土地公耶~

adsnew
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-11-24 12:31:51 #4F

給版媽看,我之前在yahoo搜集的

文章出處:<以下解答來自yahoo知識>

據說要是夢到蛇,將會財源廣進;更有人說,若是夢到白蛇,福神不久即會降臨 <希望是這個啦>

1.作夢夢見白蛇,乃金銀財寶齊聚一身的暗示<我要發了嗎?> 2.一般人要是夢見被蛇追逐,預兆著喜事降臨

3.如果夢中有蛇,並輕輕的纏附載手足,很可能有意外發生

4.至於夢到驅體大的蛇,則是幸運的表徵綜觀上述,我們的確可以獲得一個結論,那就是----夢中出現蛇的影像,大致上是頗為吉利的預兆喔!

夢到白蛇-從以前開始,蛇就常被視為是財神的象徵。也是代表將會有得到意外之財運的幸運。<買樂透了啦 >

在道教的說法,

狗是玉皇上帝的兵將 龜是玄天上帝的坐騎 蛇則是福德正神(俗稱土地公)的坐騎)

如果作夢夢到蛇, 若您是道教徒, 那有可能是土地公伯在跟您要金紙錢 沒什麼好怕的, 可去大廟亦或住家附近的土地公廟皆宜, 買一份水果(三或五樣) , 跟四色金去拜拜即可. 供品隨香客心意.奉香時要記得講地址、姓名及八字,

今備何物敬神, 想求財亦可一併說明.

若達成心願要如何答謝.

求土地公應三連壽筊即可化金紙, 收果返家.

祝您 財源廣進

蛇是男性性器官和父權的象徵。

如果夢見被大蛇吞噬,表示你渴望得到保護。

另外,紅色或綠色的蛇代表身體健康不大好。

黑色和啡色的蛇代表你身心疲累。

夢中的蛇是表示能力的強盛或性願望。

也可以說是男性性器和父權的象徵。

據說自古以來關於蛇的夢,是代表可能帶來財運。

如果夢見許多蛇,財產的到來。勝利。

如果是毒蛇則是吉夢。

如果夢見被蛇纏繞,疾病的預告。

如果夢見被大蛇吞噬,表示你渴望得到保護。

如果夢見自己變成蛇,表示性願望。

紅色或綠色的蛇代表身體健康不大好。

黑色和啡色的蛇代表你身心疲累

amy
amy 2010-11-24 12:42:36 #5F

懷孕懷孕作夢

夢到蛇是懷男胎喔~+11111在我身上準

念孝
念孝 2010-11-24 12:52:17 #6F

對我來說就不太准了,我剛懷孕也是夢到蛇追我

結果我現在十五周了,上次去照3D是兩個MM

希望有一個可以翻盤呀

AKIKO
AKIKO 2010-11-24 13:09:03 #7F

懷孕懷孕作夢

夢到蛇是懷男胎(第一胎)喔~

凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2010-11-24 14:37:30 #8F

我沒有夢到蛇過耶 =_=

不過我還是生男孩 ~

不過 我之前快生的前一個禮拜

小姑的狗 因為被車撞到 有羊水破掉的情況

當天 那條狗羊水破了 小姑和婆婆趕緊帶牠去看醫生

要我留在家清那堆很臭很腥的羊水還有膜

誰知道我剛碰到後 頭就開始暈 還想吐

之後 肚子連續痛了好幾天

老公知道我清那些東西後 就帶我去拜土地公

拜完當晚 我就生了

土地公好靈啊 ~

小比
小比 2010-11-24 15:43:37 #9F

我也是夢到大白蛇..

原本以為是土地公要賜財給我

沒想到那個月就懷孕了

可是我是生女娃

很奇怪吧....

每個人都說,我應該是男胎才對

魚的神話
魚的神話 2018-06-17 13:48:07 #10F

聽說唯獨夢見白蛇是聰慧的女兒喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己