葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-11-22 23:13:33 版主 6599

我只是市面賣的那種~~~鐵罐包裝的!!

自從我老公的姊夫說出...幾年曾開過保存3年的八寶粥.打開後居然還可以吃..他們就說放了3年了八寶粥還可以吃.那表示防腐劑一定放超多~叫我們最好連碰都不要碰!!

之後我老公只看到我買八寶粥.都會念我~~~見鬼的事..為啥我買罐頭他就不念我.... 你們敢吃八寶粥嗎?_img_1

很多東西不要過量.我到覺得我沒啥禁忌!!他們說的八寶粥之類的產品.他們是都不知道有個程序叫做真空包裝嗎~~~所以我想大家因該都知道罐子大多會有禁語說~上蓋有凸起時請勿食用.這表示真空效果已失效

當然距離製造日期太久才開封的話..就是個人而言看還要不要食用囉~~

前鎮子有人送禮.剛好買了一箱八寶粥...目前那箱八寶粥原封不動擺在客廳的某個角落..我實在很想把它吃掉..但只要我去碰..就會背後靈說...那個防腐劑很多不要吃!!! 你們敢吃八寶粥嗎?_img_2

薑餅
薑餅 2010-11-22 23:19:19 #1F

你可趁背後靈不在時吃掉

狗蛋娘
狗蛋娘 2010-11-22 23:23:28 #2F

上次陪兒子看公視節目"流言追追追"

有探討過這個問題喔

印象中罐頭食品好像不是利用防腐劑防腐....

所以罐頭是不添加防腐劑的

反而要注意其他添加物才是

既然板爸都會吃罐頭了怎麼會不敢吃八寶粥捏

奕塵
奕塵 2010-11-22 23:36:53 #3F

只要不過量,應該沒關係吧

又不是一次吃個好幾罐

或每天都吃

如果是我,我會為了不浪費,拿來分天吃完

娜娜2
娜娜2 2010-11-22 23:39:14 #4F

我昨天才去買半打哩

告訴你家的背後靈

那是靠"真空"防腐的

而且不常吃

也還好

我的經驗則是一罐知名品牌的果醬,開封數月沒吃完

放久了也就不敢吃了。

好奇心驅使下

我就常溫下繼續放著,想測試看它能保存多久

結果

一年了

竟然沒壞耶

繼續觀察中...

小米1980
小米1980 2010-11-23 00:12:30 #6F

我還蠻常吃的

反倒是大賣場的吐司,不要吃比較好

以前在大賣場上班,有時候常來不及

就買一條吐司放著,想吃就吃

結果忘記帶回家,公司老鼠竟然連碰都不碰

也忘在抽屜的拿破崙蛋糕,卻被咬了一大半

(也許老鼠很識貨)

但剩下三片的吐司一樣忘在公司抽屜數日

竟然連一點霉點都沒有....@@

ps.是夏天唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過