22/12至27/12台北好去處(香港來的家庭)

hongmanay
hongmanay 2010-11-22 20:58:14 版主 215
22/12至27/12台北好去處(香港來的家庭)_img_1

各位台灣的爸媽,小女今年4歲半,我們是香港的家庭。

我們一家將於22/12至27/12到台北玩,今次是我們第4次到台北了,我們愛上了台灣,因為台灣的朋友們很有人情味,那份人情味是香港沒有的,所以我們很愛台灣,而且與小朋友到台灣玩感覺很安全,所以希望能與你們在網上交友,分享香港與台灣家庭親子的樂趣。

我們希望在台北有幾天會到牧場住和玩,你們有什麼好的牧場介紹!

飛牛牧場我已聯絡,但她們說沒有房子了!

味全牧場也很好,不過我們上一次也去了!

你們有什麼好牧場呢?

還有花博,我很想去看看..但要注意什麼呢?

在那買入場券?

入場館是不是要取預定票?如何取?幾時取最好?

多謝各位台灣的朋友指教,最後希望可以認識一些台灣4-6歲的小朋友呢

angela mother

台灣的大大小小牧場很多

如果是要牧場含住宿的就不多了

建議你們在牧場附近找飯店或民宿

再租車或用其他方式去遊牧場

關於花博,我的部落格也許對你有幫助......

《花博三日攻略之行前準備與行程建議》

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/15966516

《我的花博一日鐵腿遊行程》

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/15966570

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/15966603

門票在各園區入口都有售票處

p.s.我兒子也是四歲半 22/12至27/12台北好去處(香港來的家庭)_1F_img_1

hongmanay
hongmanay 2010-11-22 22:22:47 #2F

多謝你的回覆,我會慢慢看你的花博文章的分享

那麼如果真的在附近的民宿住,有什麼牧場比較好玩和交通較方便呢!希望你多指點,謝謝!

還有你是住在台北嗎?我們會住在淡水的萬熹!這間酒店之前住過.也不錯,因淡水多東西吃,又可騎單車,遊船河^^台灣生活很自在

這幾天.我們會去以下地方:

1. BABYBOSS

2. 花博

3. 放天燈(平溪香堤親子餐廳)

4. 陽明山(竹子湖)採海芋

你們台灣的小朋友..在聖誕節有什麼地方活動...?

有沒有聖誕的PARTY?

宜蘭有很多民宿,可以去宜農牧羊場或廣興農場

花蓮民宿也不少,可以去新光兆豐農場或瑞穗牧場

台東也有民宿,可以去初鹿牧場

嘉義有綠盈牧場

這些都是比較熱門的牧場

我住台北,淡水真的很不錯喔!

平溪的香堤我們這禮拜正打算去呢!

不知道你們在台北的交通方不方便?

如果還方便的話,可以去三芝的肥前屋

這是一個小小的農場,很適合小孩去

光是babyboss就要大半天了

另外半天可以去採海芋

花博也要個三天才能逛得完

至於天燈......

如果可以的話,還是不要吧

放天燈其實是破壞生態的行為

雖然現在的天燈多半都號稱是環保可分解材質

但是落得到處都是的天燈.....還是打擾了自然生態

其實平溪不只能放天燈,它是個很美的地方

搭乘平溪線火車,沿線各站都很美

比如太子賓館、老街、十分瀑布......

有很多方法可以玩得很豐富喔!

在台灣要感受聖誕節的氣氛

多半是去百貨公司或教會

我兒子念的是基督教長老教會的幼稚園

所以我們就跟著他們學校去感受囉!

adsnew
hongmanay
hongmanay 2010-11-22 22:46:24 #4F

再次多謝你的寶貴意見,如果你們將來到香港我一定會給你最好的資訊!

1. 如果我們想去大溪花海農場,12月中天氣會不會很冷?如果真的去那裡玩是不是沒有住宿呢?如果在附近住,有沒有好的民宿介紹?

2. 如果我們在台北包車一天,想去不同的大自然地點/農場,有什麼行程介紹?

3. 有沒有像飛牛牧場具規模的牧場介紹(要有住宿),而且近台北/桃園/新竹等地區介紹

對不起..太多問題,打擾了你很多時間^^

最後,多謝你的提點..台灣是你們的地方,放天燈對你們國家環境不好,那我們不會放了

庭妤媽
庭妤媽 2010-11-22 23:58:42 #5F

你可以去綠光森林,有羊看,有得住,在桃園縣.

http://www.furano.com.tw/Content_5.htm

你打算去花博嗎?人很多,預定票10分鐘就沒有了,好像有人7點就去排隊,

你有2個小孩,應該沒有這樣好耐性等吧,花博有一個兒童遊樂場,反而適合他們玩,你可以帶小朋友去台北動物園,小朋友很喜歡,之後坐吊車.

大溪花海,可隨便看大黑松小倆口的愛情館,也可以去慈湖.

VV
VV 2010-11-23 01:51:03 #6F

如果你打算玩大溪景點,可考慮包車及住中壢夜市附近或大溪的汽車旅館或民宿,中壢另外有家溫泉飯店是南方莊園可考慮.

大溪河岸農莊跟綠光森林不錯,我超愛羊咩咩,如有包車,山上到山上經過不同農場,最後才是綠光森林,小朋友都喜歡小動物,花開了農場就有小兔子跟鴨子,時間夠可逛石門水庫,大溪老街,這也是美食跟文化之旅.

花博可能一天看不完,北市就儘量坐捷運吧,除了宿淡水,也可考慮宿北投或西門町,如果有去宜蘭,民宿都有合作的車在火車站前接人,甚至排行程比如賞鯨豚(冬天有海豚)或泡湯,甚至去看太平山小火車跟神木跟日出.(先至宜蘭民宿網看要住那一間吧!推薦童話村農場,三富農場,鹿野星蹤,因為都是很重生態)

1.大溪花海農場就算天氣冷也很好玩,農場內沒有住宿,桃園住宿我不熟,不過如果你像樓上兩位建議的要去綠光森林,我建議你去住馬武督統一渡假村,那附近還有桃源仙谷,都是很美的地方

2.在台北市不用包車,要包車就去台北縣,往海邊有三芝的肥前屋和水車公園,石門的風箏公園、婚紗公園、風力發電廠、肉粽和富基漁港,再來是金山的老街、溫泉和咖啡街(推薦海邊的「我的太陽」),甚至到基隆的九份和金瓜石.......往山區有平溪線鐵路沿線各站(菁桐、平溪、十分......等等),還有坪林的茶、深坑的豆腐......(說不完啊!!)

3.北桃竹地區有住宿的牧場只有埔心和飛牛(在苗栗),但是除了牧場還有其他的住+玩的選擇,比如新竹的小叮噹、六福村、成豐夢幻世界......

謝謝你體諒生態環保的問題

放天燈不是對「我們國家」的環境不好

而是對地球整體的生態不好

甚至樓上有媽咪提到的賞鯨豚

其實也是打擾海洋生態的

鯨豚會受到過多的干擾與驚嚇

船隻廢油廢氣會影響海洋生態

包括浮潛也是干擾生態的

(如果真的要浮潛,切記忽伸手觸摸任何東西)

台灣美麗的地方真的很多很多

主要是看你們停留的天數和想去的縣市景點

有空也可以往中南部或東部看看

真的很美的~

小慧媽咪
小慧媽咪 2010-11-23 11:28:16 #8F

媽媽很歡迎你再度來台灣旅遊,台灣的花博希望你能多留幾天參觀.

可以看見我們的用心及努力.

我住台北市有關台北市的旅遊資訊,我可能可以幫上忙.

babyboss小朋友可以玩的很開心,陽明山風景也很棒哦!

希望你們閤家有個美好的台灣之旅!

22/12至27/12台北好去處(香港來的家庭)_8F_img_1

tac0135
tac0135 2010-11-23 17:42:41 #9F

http://www.babyboss.tw/news/news_event_detail.php?id=270

12月份BabyBoss推出了一系列聖誕月限定場次

讓小朋友們一起感受溫馨又歡樂的聖誕氣氛

12/25當天也會有派對活動

(可以讓小朋友們交換禮物!互相認識新朋友唷!)

hongmanay
hongmanay 2010-11-24 21:53:10 #10F

台灣的朋友們,你們的回應再次讓我感動起來!你們的資料十分有用,可以幫助我們一家人訂下行程^^

我們一家真的十分多謝你們!

我們很有興趣了解多些馬武督統一渡假村和綠光森林

1.有沒有人知道.綠光森林如何去(我們在桃園機場下機),

2.綠光森林去大溪又如何去(的士要多少錢)

3.馬武督統一渡假村去大溪方便嗎?(如何去)

4.在淡水..如何去肥前屋

希望再次等待台灣的朋友回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力