中醫把脈知生男生女準不準 ?

涮涮鍋
涮涮鍋 2010-11-19 15:54:55 版主 553

請問各位媽咪中醫把脈生男生女準嗎?有人給中醫把脈告知baby性別嗎?

今天感冒去看中醫是ㄍ女醫師給她把脈後她告訴我可能這胎是女生,我的心情真是很不好 中醫把脈知生男生女準不準 ?_img_1因為是第2胎而且婆婆又超希望我能生ㄍ男孩下ㄍ月照超音波應該就會知道是男女不過心情很不安如果又是ㄍ女生我婆婆會很失望 中醫把脈知生男生女準不準 ?_img_2

?

- -

我就是中醫說是女生

結果一時太開心買了女生的襪子

後來 前天 醫生說 照到雞雞了 是個男生...- -

大翻盤...

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-11-19 16:18:29 #2F

我是給中醫把脈中醫說是女生,結果還真的是女生。

有時候週數太小會把不太出來~

還是看超音波最準!

Amy Yu
Amy Yu 2010-11-19 19:37:56 #3F

版媽~如果中醫師ㄉ話可以信任ㄉ話~那就不用超音波囉~

放輕鬆啦~我想生女孩還生不到勒@@~別心情不好喔~懷孕是要開心ㄉ~︿︿加油

adsnew
倢與宸的媽
倢媽 2010-11-19 21:18:03 #4F

我也是中醫在6週把出來說是男的

結果真的是男的

弟媳也早我一個月懷孕,在6週也是給同一個中醫把說是女的

真的是女的

青春
青春 2010-11-19 21:24:46 #5F

應該不準吧.....

我看了新莊有名的中醫,居然連我懷孕了6週還把不出脈來,

真的是...orz

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-19 21:29:39 #6F

我跟樓上媽咪一樣給有名的把..

他沒把出我有懷孕...還開調經的藥給我

薰想事宸
薰想事宸 2010-11-19 23:23:21 #7F

不準

所以別想太多了

sola 2
sola 2 2010-11-20 00:43:48 #8F

我跟樓上媽咪一樣給有名的把..

他沒把出我有懷孕...還開調經的藥給我 +1

我的藥是催經的

吃完隔天就少量出血連續2~3天

當時我以為月經順利來了

回診時醫師也很得意他的藥見效

中部某專看婦科的有名中醫師

從此對中醫打上很多問號

玥★辣椒娘
玥小玥 2010-11-20 07:35:40 #9F

準不準應該是看中醫師的程度吧...

我覺得中醫是一種厲不厲害差很多的職業...

(有不有名應該跟程度沒甚麼關係,總也有言過其實和低調不紅的..)

我剛懷孕需要安胎的時候,去看的中醫就狠準喔,

說還有人特別跑去找他看性別,

但他說他很不喜歡幫人看這個...

等快生的時候還要再去找他看一下,

看坐月子的時候有啥需要補的抓點藥回來...

(原作者於 2010-11-20 07:37:31 重新編輯過)

irhrei
cutemomandbaby 2010-11-20 08:44:03 #10F

要看中醫師的功力!

第二胎有問中醫,她說像懷女生的脈.

老二就是女生嚕!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過