這樣是流感疫苗的副作用嗎??

小苡媽
小苡媽 2010-11-19 00:44:35 版主 779

我家小苡(1歲4個月)

11/15打了日本腦炎第二劑+流感疫苗第一劑,

今天11/18早上流鼻水,

下午到晚上愈流愈嚴重,還有偶爾咳嗽,

看來好像是感冒,

想請問媽咪們...這會是流感疫苗的副作用嗎?

醫生當時是說..打完隔天可能會出現感冒症狀,

1~2天就會好了~

但都已經打完過3天了,是副作用還是真的感冒了?

應該不是日本腦炎的關係,

因為打日本腦炎第一劑時都很正常~~

先謝謝各位媽咪的回答~

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-11-19 10:32:31 #1F

小苡媽

我兒子也是一歲快四個月,11/11打流感第一劑,下午就開始流鼻水,11/12開始不舒服(就是晚上睡覺有時會哭、食量變少、奶由180降到40、一直很盧、想睡、鼻塞、流鼻水、鼻涕倒流),但沒有發燒。馬上去看耳鼻喉科,醫生說,可能他在打流感前就已有感染情形、或是潛伏期,加上打了流感後,48小時內是最不舒服的時候,所以症狀都出現了,因為這些感冒的症狀,引起中耳炎復發,所以就開始吃抗生素了。吃抗生素主要的原因是因為中耳炎,不是感冒啦!今天早上再回診(第三次)醫生說這次藥吃完後就可以畢業了。

我是覺得,若感冒情形不是很嚴重,就採自然復原。我兒子是因為先前有中耳炎,所以醫生有交待,若感冒流出青黃色的鼻涕時,就要趕快看診,因為擔心中耳炎復發。提供你參考。

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-11-19 10:35:17 #2F

忘了說,打完流感隔天凌晨早上還無預警的吐,嚇死我了。所以11/12一早就馬上帶他去看醫生,而且還有稀便的情形,但不是水便。我也再想這是不是流感的原因?還是腸胃性感冒。我有問醫生,但醫生沒有說。

小苡媽
小苡媽 2010-11-20 00:29:02 #3F

謝謝瑪麗 2媽咪,

小苡今天還有打噴嚏時不斷流眼淚,

不管是副作用還是感冒,

明天早上就要帶去讓醫生看看了,

謝謝唷~^^

adsnew
瑞寶貝麻咪
瑞寶貝麻咪 2010-11-22 14:11:50 #4F

打完流感疫苗後是有可能出現些微感冒症狀的

是因為疫苗中的抗體進入體內後 正在協助體內建立抵抗力

所以身體會自然出現症狀 但只要症狀緩解過後

整個流感季就都可以獲得抵抗力囉

但也有可能小朋友在注射疫苗前就已經感染感冒病毒

而未被醫生檢驗出來 所以很難去判斷到底是因為疫苗引起的

或是 事前就已經感冒了

但不管是什麼情形 打完疫苗後出現輕微感冒症狀都是很正常的

不需要過度擔心喔

黃小妞瑪咪..
黃小妞瑪咪.. 2010-11-22 18:19:12 #5F

小苡媽~

我家小妞也是1歲4個月~

10/20打第一劑~ 回來一切都正常

11/20打第二劑~ 但在前2.3天有輕微流鼻水.. 醫生評估過後 還是可以打的~ 我也給她打了.. 本來也擔心 會不會本來的疑似感冒會加重 .. 但是看這1.2天也還好唷~ 都還蠻正常的~

給妳參考一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力