用貝親S號喝奶,寶寶還是常嗆奶,怎麼辦?

飯飯
飯飯 2010-11-16 10:54:01 版主 4999

寶寶目前2個月,從坐月子回家後,都用貝親奶嘴瓶餵母乳,雖然已經用S號最小圓孔餵奶,但10次有7次喝到嗆奶,有媽咪可以推薦其他品牌的奶瓶奶嘴嗎?

於2010-11-16 15:35:21 補充發言
可是寶寶不是喝奶慢,反而是喝得太快太大口而嗆奶,還是可以用Y字孔嗎?
小綾の媽
小綾の媽 2010-11-16 10:57:14 #1F

小圓孔會一直衝..不然你瓶內裝溫水..奶瓶頭朝下..看水是不是一衝..

版媽餵奶的角度可能太大了..

(原作者於 2010-11-16 10:59:19 重新編輯過)

小牛不吃素
小牛不吃素 2010-11-16 11:00:28 #2F

我家DD也是這樣,自從換成貝親Y字孔就不太會嗆到了,因為Y字要吸才會出奶,圓孔的會自己滴出來,如果寶寶是慢慢喝的個性,就容易嗆到,我家DD三個月之前喝一餐奶都要喝上一個小時!!

SCULLY CHEN
SCULLY CHEN 2010-11-16 11:25:22 #3F

我家寶寶用貝親s也會這樣,

後來奶嘴全換yㄉ就比較好了!!

媽媽可以買一個Y來試試~~

而我剛開始買了一堆SML,

現在都用不到.......

小綾の媽
小綾の媽 2010-11-16 11:46:36 #4F

圓孔的留下來..等他大一些時喝水用

貼心的小寶貝
貼心的小寶貝 2010-11-16 11:50:07 #5F

我家的弟弟現在3個多月大,有喉頭軟化症,且吸允力差。

坐月子時,每次餵奶都一直嗆到或有嗝,才吸5到6下就嗆到。

因為哥哥之前是用nac nac,所以買一堆小圓洞,結果弟弟很難用。

後來試過黃色小鴨十字(一般&防漲氣)、植英房防漲氣(難吸)、AVENT(防漲氣)(中等)等。

最後是買了小師王 辛巴 的防漲氣,小圓洞,一用之下,天阿!!!

連續吸了40~50下,當下真是欣喜若狂!!且不易漲氣喔。

從此之後不用餵一小時,約15~30分鐘就可餵完,可以多睡好多覺。

因為我家寶寶吸允力差,所以用小圓洞的,自然流出。

若吸力好你可以試試小十字。

建議您先買一個試試,若適合,再買多一點。

祝福您~

ominini
ominini 2010-11-16 11:58:17 #6F

用十字孔S號防賬氣

月子中心用優*

大賣場有3個1組較划算

弟弟偏愛HELLO BABY十字孔S號

現在加米麩 換貝親S號他還是嗆只好換回來

加上長7顆牙 愛咬東西

10個月用掉約15個

建議讓寶寶多試幾款

找出他甲意的

不騙你 BABY會挑奶嘴

老大偏愛NUK

老二愛用國貨

飯飯
飯飯 2010-11-17 11:22:32 #7F

可是寶寶不是喝奶慢,反而是喝得太快太大口而嗆奶,還是可以用Y字孔嗎?

小牛不吃素
小牛不吃素 2010-11-17 23:41:20 #8F

可以呀~因為Y字是有吸才有奶,不像圓孔會自己滴出來

不過Y字用久了口徑會變鬆,媽咪洗奶嘴時倒水進去檢查看看,如果水會有點滴出來就要注意一下是不是該換囉~(或是如果Y字對寶寶來說要吸很大力,寶寶反而因為太累喝不多或不願意喝,那就洗的時候故意把它撐鬆一點^^")

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招