緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛琳媽
愛琳媽 2010-11-15 18:15:25 版主 102

朋友有此需求..

想請問有人知道北市那家醫院或診所有比較好的心理諮商師呢?

就是以對談的方式幫患者釐清自己而非開鎮定劑抗憂鬱的藥物...

希望有經驗的人可以提供資訊,謝謝...

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-11-15 18:52:17 #1F

上網查:拉第石心理諮商所

裡面的老師人都不錯

flower2
flower2 2010-11-16 16:51:26 #2F

我推薦黃政昌博士

是做認知療法的

他是我研究所老師推薦的

我找他諮詢過很不錯

愛琳媽
愛琳媽 2010-11-16 17:53:53 #3F

請問黃政昌博士是在那家醫院或診所服務呢?

認知療法又是怎樣的一種療法呢?

flower2
flower2 2010-11-17 15:32:13 #4F

我之前是到師大附近的麗水街找黃老師諮詢的

一次是2000元左右

妳可以請朋友直接寫email問他

網路上可搜尋的到他的email

黃老師的專長是治療強迫症

會去找他的原因就不多說(但老師推薦總沒錯)

我不曉得認知療法這樣解釋對不對

有時我們會不快樂 會生病

是來自於自己的想法

或從小被社會及父母教育的想法

所以治療的過程會找出造成問題的想法

改變這個想法

接著改變你對這個想法的感受

進一步改變行動

幾次的會談後 黃老師覺得我對很多事情的看法

非黑即白 沒有模糊地帶(我以前都不知道)

做人做事很辛苦

他告訴我每當我出現should的想法時

(就是那種我應該如何,不然就結果就會如何的想法時)

要我告訴自己要用商量的方式

如果沒有達成也沒關係

還有第二第三第四選擇

甚至不選擇也可以

治療完後到現在4年了

有時生活上遇到很痛苦的事,總覺得沒這麼做就完了

就會想起他的提醒

真的想法變了 感受就會變....

愛琳媽
愛琳媽 2010-11-18 10:25:25 #5F

flower2,

謝謝妳的資訊...

另外想請教的是,

以妳的經驗,

通常要幾次的諮商會漸漸理出點頭緒甚至看到些成效呢?

我知道每個人可能狀況不同,

但以妳的狀況而言大概要多久呢?

一次諮商的時間是多久?

是在診療間還是公共場所...

我朋友好像也有點害怕與陌生人獨處一室的問題呢...

她自己是沒說啦,

是我觀察到的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力