緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
(寶媽)
(寶媽) 2010-11-15 14:14:30 版主 130K

我老公哥哥在縣政府擔任技士一職,放假回來都會遇到,每次叫他吃飯的時候都好像故意沒聽到還是怎樣,真的很討厭....好像眼睛長在頭上,氣死我了.......每次看我女兒總是說妳怎麼不穿鞋,髒兮兮的又那麼愛哭,那個誰誰誰乖的要命哪像你........雖然我知道他是開玩笑的但我這個做媽的聽了會不舒服.....總覺得他不會招呼小孩....

於2010-11-15 14:26:37 補充發言
我的意思是因為我們家族只有他是當公務人員,所以他覺得他很了不起,而我是想問一下說技士在公務人員裡算哪種職位為什麼他可以跩成這樣.......看了就討厭.............(眼睛小的討厭厭鬼難怪生的小孩也一樣)
湘洋媽
湘洋媽 2010-11-15 14:21:26 #1F

就高考分發的都是技士啊~一般來說5-7職等~

我覺得妳那個大伯應該是個人個性的問題和技士這個位階高不高階無關吧~

猜猜我是誰
錚&蓁媽 2010-11-15 14:34:44 #2F

技士應該算很普通的階級,有薦任資格的人做久了也頂多到七職等,沒有薦任資格的就只有委任五職等,尤其是在縣政府這種大單位,技士和科員有一大票,我是薦任八職等主任,都沒覺得自己有多了不起,待人處事都很客氣,同意樓上版媽說的這跟個人的個性有關吧!

阿香香媽咪
阿香香媽咪 2010-11-15 14:37:35 #3F

認同蓁媽的說法!

縣府技士很多的,蠻一般的,

我認識的技士、技正甚至科長,

每個都很客氣喔!不會有你說的情況,這要看人的!

猜猜我是誰
錚&蓁媽 2010-11-15 14:44:48 #4F

初等考試錄取後,委任一職等至委任二職等

普通考試錄取後,委任三職等至委任五職等

高考錄取後,薦任六職等~

書記(委任一職等至二職等)

辦事員、助理員、管理員、技佐(委任三職等至委任五職等)

科員、課員、技士(委任五職等至七職等)

股長,分為七等股長與八等股長

科長、課長、主任(薦任七職等至八職等)

專員(薦任八職等)無主管加給

副處長(薦任九職等)

處長(簡任十一職等至十二職等)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己