amanda 2
amanda 2 2010-11-24 21:23:02 #11F

反正醫生都說長大會掉~~

順其自然,扣傷了反而不好~~+11

我兒子好像在8-9m 左右就開始退了現在2y 都沒事啦

單薪家庭
單薪家庭 2010-11-24 21:43:04 #12F

我家dd也是大概3個月開始長..而且長很多

試過用麻油.嬰兒油搓掉可是沒幾天就又長出來

後來沒管它就真的像醫生說的自己會掉

現在快8個月頭皮已經變很乾淨了~

Rainbow~*
Rainbow~* 2010-11-24 23:19:38 #13F

我家大寶出生後2個月左右也是很嚴重,

我也是用麻油慢慢搓掉的,

但剛搓掉時,頭皮也很紅,看了很不捨..

不過沒有黏黏的液體耶,

只是大約過一週,還是會再長 囧

之前有時不想搓,直接摳,結果..就流血了

嚇死我了...囧

之後就不理它,反而變成自然脫落~

所以其實版媽不要太緊張

那個狀況是很正常的唷

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-11-25 14:08:22 #14F

我家一個多月的DD眉毛也開始有了哩

我看了很心疼..

目前是保持清爽..

等下次問醫生再說....

michelle1981
michelle1981 2010-11-25 15:56:08 #15F

大部分小嬰兒都會長吧

我家MM之前也有咧,但後來什麼也沒擦就自己掉了

有時要掉不掉我才會用手拿掉

我是覺得什麼也不要擦,醫生也是這樣說,時間久了就會好了

feeder
feeder 2010-11-25 22:28:41 #16F

題外話.......等4個月後,媽咪要注意的是異位性皮膚炎哦.

我兒子在4個月前是脂漏性,沒擦什麼特別的藥,因為醫生說,會自然消失,若擦錯不是適合自己小孩的藥,會不好,且並告知4個月後脂漏性消失,轉成異位性皮膚炎,果然真的吔.....哎.....臉頰,手,腳關節處及頸部都有長紅紅的疹子.

Sally
Sally 2011-05-11 00:47:24 #17F

我家老二現在兩個月,滿月時就有現在又分泌出一些,我就是擔心日後變成異位性皮膚炎所以現在很想知道有什麼好方法可以預防?

目前都還是餵母奶,不知該注意哪些?我的飲食得注意外,補充益生菌不知會不會更有改善?

不知道有媽咪有經驗請多分享!謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力