我是開"花博對孕婦不友善~請大家一起向市府建言!"的媽媽

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2010-11-15 11:58:35 #91F

這位媽媽不要再為這件事開版了

既然懷孕了就好好休息吧~

何必一直重覆提,

讓自己也不愉快呢?

妳的用意是要讓大家支持響應

結果呢?

反而讓大家對妳的舉動反彈

已經失去原意了

所以到此為止吧~

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-11-15 11:59:02 #92F

恩~~~我仔細的看完所有媽媽對你這篇文章的建言~~

很少支持你的~~~

我不是孕婦但曾經是孕婦你的辛苦我當然知道~~

但是那十個月真的需要人多點關心照顧~~也會對一些不順心的事用放大鏡去看~~~

我有去花博而且去了兩次~~我帶了妹妹去兩次

其實我家是算綠色的~~我也偏綠

但是這次花博讓我感覺很愉悅~~很舒服雖人很多玩的算開心

有沒有禮讓孕婦我不知道~但是有帶小寶寶的很禮遇耶~~

除了進場要排隊~~熱門的館要排隊~~其他的像爭艷館~~流行館~~文化館不需抽牌的我們都可以從博愛區進入喔~~而且也有志工引入

讓我有感受到禮遇~~我也不想和別人爭先恐後的去看反正花博時間長的很熱門館人多等以後在去看~去看是因為是台北縣週去可以半價

所以去看了~~這樣看完花博才會快樂啊~~

媽媽就放寬心等等寶寶生玩花博還存再要抗議再抗議~~在看看那時依然熱度依舊~~帶寶寶不累體力依舊~~我再支持你^^

Lolipop
Lolipop 2010-11-15 12:10:13 #93F

人多難免失控難顧全。如果今天妳是發生在一般公車上或圖書館等一般公共場所,妳的提議多數人會響應。但妳卻選在草創時期的花博,我只能說「一定要在剛開幕去嗎?不能緩一緩?」+100000000

非常同意

+...............................1000000000000000000

花博開幕第一天全家就去參觀囉

我跟老公還帶著一個六歲的孩子及一歲三個月的寶寶

肚子裡還有一個

擔心自己應付不過來

還請了娘家妹妹一起同行

其實明明知道很多人而且也必須要排隊

當然也知道園區很大

對一個孕婦而言體力絕對無法負荷

所以去花博之前

我老公就借一台輪椅幫我推

讓我可以很輕鬆地逛花博

"排隊"是美德 "禮讓"也是一種美德

不過並不是每個人都有相同的同理心

新聞上出現多少不讓座或沒公德心的畫面

難道大家都沒有感覺嗎

這個社會就是這樣

看是一回事

力行起來又是另回事

人與人之間才會越來越疏離越來越冷漠

唯有靠"自己"才是王道

事前的準備是必要地

尤其是老人及孕婦

除非抱著走馬看花的心態

累了就打道回府的想法

否則一味著想靠別人或請求協助

只會讓自己更難堪而已!!!

花博開幕第一天全家就去參觀囉

我跟老公還帶著一個六歲的孩子及一歲三個月的寶寶

肚子裡還有一個

擔心自己應付不過來

還請了娘家妹妹一起同行

其實明明知道很多人而且也必須要排隊

當然也知道園區很大

對一個孕婦而言體力絕對無法負荷

所以去花博之前

我老公就借一台輪椅幫我推

讓我可以很輕鬆地逛花博

"排隊"是美德 "禮讓"也是一種美德

不過並不是每個人都有相同的同理心

新聞上出現多少不讓座或沒公德心的畫面

難道大家都沒有感覺嗎

這個社會就是這樣

看是一回事

力行起來又是另回事

人與人之間才會越來越疏離越來越冷漠

唯有靠"自己"才是王道

事前的準備是必要地

尤其是老人及孕婦

除非抱著走馬看花的心態

累了就打道回府的想法

否則一味著想靠別人或請求協助

只會讓自己更難堪而已!!!

花容月貌
小羊小雞的媽 2010-11-15 12:11:45 #96F

現在再來看這篇~我就對我們的環境感到憂心~

這個媽媽只是覺得花博有可以改善的空間就被批成這樣~

那另一篇關於國光石化的討論~

我看不用說~~是不是大家也冷眼旁觀那些可能是環境難民人~~

唉~~~~

真想知道大家的想法

天上
天上 2010-11-15 12:12:35 #97F

對弱勢者關懷

禮讓老人或孕婦等等

必須讓他人從心由衷的願意做起

這種行為不是理所當然

是出發內心道德的一種情操

如果版媽今天不是孕婦

卻願意替孕婦發聲

我就很佩服妳

但版媽以自身孕婦的立場

去要求別人寬容你

容忍你.禮讓妳

那只是用華麗的語言.冠冕堂皇的藉口

突顯你的自私

我的感覺就是這樣

Kimmie
Kimmie 2010-11-15 12:13:07 #98F

引用59樓媽咪"小犇美眉是媽媽的心肝寶貝":

"我還沒去過花博

不過覺得國際性的活動

本來就一定得設置老弱病殘孕小的綠色通道"

---------------------------------------------

同意這位媽咪看法.

簡單來說, 國際型大型展覽活動, 本來就要規劃優先通道, 禮讓身障, 年長, 孕婦或有帶嬰兒的民眾.

我也認為如果堂堂一個國際性的花博, 沒有設立優先通道, 那真的是笑掉人大牙了. 我也同意應該給"行動不便"孕婦一個優先進場.

我自己也在9月中旬跟先生和當時6個多月的妹妹去上海世博. 去回來以後也有些感想.

我反而覺得世博在這方面規劃的不是很完善, 世博只有規劃1個哺乳室, 醫護室. 那麼大的地方只有一個 我們整個瘋掉

不過世博的原則是 "帶嬰兒者可以讓兩名成年者陪伴(父母), 老弱身障者坐輪椅, 可讓一名成年者陪伴" 所以不要以為一個老人家可以有10個人陪著他進去, 然後拿這個去罵版主媽媽.

"廣開方便之門就會讓人濫用" 所以不要開設專用通道, 對我來說這真是奇怪的邏輯. 你會因為捷運的博愛座被青少年佔住, 就叫捷運不要設置博愛座嗎? 那是給需要的人去用的, 有些孕婦不想用, ok, 但想用的人有個方便, 這才是原意.

"人那麼多不方便 為何還要去" 博覽會就是讓想去的人可以去, 只因為這些人可以優先進場, 就造成大家不滿群起攻擊, 那請想想捷運為何要設博愛座? 難道老弱婦孺就最好不要搭捷運嗎? "那麼危險, 不會自己開車" 嗎?

公共交通工具和大型展覽本來就是鼓勵大眾參與, 所以也設置相關設施, 跟"人多不要去" 根本是兩碼子事

結論:

版主開版認為應該禮讓懷孕婦女, 應該向花博建言, 讓花博辦的更完善, 我不覺得有什麼不對. 孕婦想去看花博, 就跟年長者想去看花博一樣, 應該都要給予適度方便.

何況大多數孕婦差不多走了1小時就要坐下來了, 不會過度打攪大家的權益. 請別被嚇壞了.

Lolipop
Lolipop 2010-11-15 12:14:12 #99F

我沒懷孕~

就算我的小孩已經夠大了(7.5歲&3歲)

我也不會想在這剛開幕的當頭帶著2個小人去人擠人.還要排個天荒地老~ 我是開

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-11-15 12:14:37 #100F

支持版媽

98樓媽咪+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走