緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TingYu~ *
TingYu~ * 2011-09-13 10:41:30 #11F

原因就可能是馬桶管壁長期堆積的汙垢,尿垢所造成的

聽說用鹽酸清洗廁所容易造成這些汙垢鈣化變硬的情形

你家的馬桶會不會是異物阻塞呀!?

異物阻塞比較麻煩了,可能要找專業人來修理!

這是暱稱
愛愛愛 2011-10-11 14:51:49 #12F

我用過潤髮乳,再加大桶的水一沖,就通了, 也曾把潤髮乳改成漂白水,都有用哦 但我家是小塞...
Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2011-10-20 08:30:22 #13F

請問如果不通的原因是因為肥皂~然後用通馬桶的通完已經有通了之後~會再塞住嗎~還是久了會融化~~ ps:肥皂大小是momo買的古*無患子圓型皂用到剩三分之一吧~~
辛尼~
GLUE~ 2011-12-04 12:15:27 #14F

剛剛用熱水,反覆沖個2次就通了~神奇~~又不用錢… 謝謝3樓的馬麻分享~
溫溫 Wen
WennyYU 2020-09-17 14:52:27 #15F

但我之前用過好幾次通樂都沒有用,就對他死心.....直接求救網路上找到的馬桶師傅

他說不要急著用強酸或鹽酸去溶解大小便,可能會傷害到水管腐蝕什麼的

順帶一題,我預約的師傅是這一家~潔客幫的

https://www.jackercleaning.com/book/unclog-toilet

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走