緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家讀的是公幼,

帶睡袋就夠了耶~不需用到床墊吧,若要鋪地上,小被子就夠了。

我記得我兒子說他們都有穿很厚的衣服睡覺,所以蓋的被子也不需太厚。(太厚的棉被也會被退貨^^")

正在努力中^^
正在努力中^^ 2010-11-11 10:19:35 #22F

我是用乳膠墊ㄟ

折起來像睡袋一樣大而己

我家女兒睡袋睡不住

(冬天)乳膠墊+毯子

(夏天)乳膠墊+浴巾

很方便,尿濕也很方便處理

我在Y拍買的120*65$579(含運)

萍兒
萍兒 2010-11-11 10:19:54 #23F

我沒看過幼稚園有人帶床墊去的+1

LEON媽
LEON媽 2010-11-11 10:26:27 #24F

沒帶床墊,因小孩體型及怕熱,

老師建議帶睡袋加涼被,這樣剛好,

冬天是在室內及小朋友在一起應該不會冷到那裡去,

而且版媽想一下,全班都帶床墊,老師如何幫小朋友

一一收納及舖床,因為從櫃子上拿下來,

小朋友如果砸到頭,老師要負責任,當然會退版媽囉!

亞米馬咪
亞米馬咪 2010-11-11 10:29:46 #25F

我沒看過家長帶床墊的...

團體生活

小朋友的物品都是統一管理

樣式太花或體積過大

不但造成老師困擾

小朋友在團體中也會顯招搖

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-11 10:31:17 #26F

TO:挖喜逼路

剛開學時就有帶尿布 一般和褲型

老師說:要幫小孩戒尿布 都沒用到

現在偶爾還是會尿床 常常棉被衣褲帶回來洗

隔天又要帶 不行烘乾 只好用除濕機

但現在冬天不曉得用除濕機還會不會乾.........

所以才考慮分離式的

想說價格都差不多乾脆買床墊好了

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-11-11 10:31:35 #27F

帶睡袋就可以了,不會冷死的啦

因為衣服也不會全脫,只有把外套脫掉睡而已,除非孩子睡到流汗,老師才會再幫他們脫掉上衣

而且一兩星期就要帶回來洗,床墊怎麼洗阿,難不成還要老師幫你換床單

(原作者於 2010-11-11 10:33:12 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-11-11 10:41:26 #28F

我小孩學校(公托)的老師都說不必帶床墊,因為太佔空間了

而且小朋友怕熱,只要買大一點的涼被

老師會對摺一半舖著一半蓋身體

冬天就換用睡袋

我看有的家長都嘛隨便一件小涼被或大浴巾就這樣讓小朋友用的

奇異果的媽
奇異果的媽 2010-11-11 10:42:05 #29F

想辦法折成櫃子可塞下的尺寸,

然後拜託老師讓小朋友帶去用個一二天,

如果收納沒有問題老師應該不會刁難,

但是要把小孩教好,別讓他收很久,

不然他也會覺得很麻煩不想帶~

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-11 10:48:33 #30F

TO:緯緯媽媽

床墊可摺好帶回家阿~

又不是一直放在學校..........

只不過比睡袋大

我有PO網址 上面有詳解

小朋友拿粉輕ㄝ 比小孩現在背的書包輕

更何況是家長和小朋友在拿的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己