珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-11-11 07:29:40 #11F

支持 轉PO~白玫瑰EVA文_11F_img_1

鯨
2010-11-11 07:59:39 #12F

轉PO~白玫瑰EVA文_12F_img_1 轉PO~白玫瑰EVA文_12F_img_2 轉PO~白玫瑰EVA文_12F_img_3 轉PO~白玫瑰EVA文_12F_img_4

轉PO~白玫瑰EVA文_12F_img_5

嬌貴
嬌貴 2010-11-11 12:38:57 #13F

轉PO~白玫瑰EVA文_13F_img_1

開門見喜
開門見喜 2010-11-11 16:07:33 #14F

推...

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-11-11 17:23:08 #15F

轉PO~白玫瑰EVA文_15F_img_1 轉PO~白玫瑰EVA文_15F_img_2

恬媽咪
恬媽咪 2010-11-11 20:34:52 #16F

轉PO~白玫瑰EVA文_16F_img_1

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-11-11 20:37:23 #17F

對不起我不是很懂...

修法, 立法是立法院, 立法委員的工作, 但這次是五都市長與五都市議員的選舉, 我不懂請候選人上台背書有何實質上的意義.

betty
betty 2010-11-11 22:58:02 #18F

議員與市長...

可以幫我們發聲丫..

然後..去監督他們認識的立委..

選舉後...我們義工媽媽要做的..

就是監督候選人的進度...

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-11-11 23:45:22 #19F

我是支持白玫瑰運動. 我相信只要是有小孩的人, 一定都會支持這樣的理念.

但我覺得跟政治扯上關係很不妥. 更何況去邀請各個候選人, 是每一黨的候選人都有邀請了嗎? 還是只有特定政黨或特定候選人?? 如果是特定的人選被邀請, 會不會又被有心人士抺黑呢?

如果上台的候選人最後落選了, 那麼志工媽媽要去監督誰??

如果1120再上凱道, 結果只是看到一個又一個的候選人上台... 老實說, 我會覺得很尷尬. 坐立難安....

我的想法很簡單, 如果要修法, 應該要找立法委員. 或許有哪位志工媽媽認識在地的立法委員 (以這種小區域制的立委遴選方式, 很多立委都是在地出身的) 或是上立院網站找找看有哪些立法是參加有關於婦幼或性侵修法這方面的委員會, 透過email 或到服務處找立委幫忙 (很多立委都有個人服務處提供選民服務)

一項法案的推案要透過立委排入議程, 經過三讀才通過. 我相信大家都知道. 光靠打電話去監督那些跟修法不相關的 "市長" "市議員" (如果這些上台的人真的有選上的話), 我覺得就是在繞圈圈了.

我知道很多在BBH上的媽媽都很熱心也很辛苦的策劃, 如果我講的太直, 先向大家道歉.

1120我還是會帶小寶貝出席的...

betty
betty 2010-11-12 11:34:08 #20F

樓上的媽咪你好唷!!

我是台中幹部之一...我說說我們目前找候選人的情況唷!!

1.我們不分藍綠..甚至無黨..我們全部都找...

我們先請幹部們打電話...問候選人願不願意出面力挺白玫瑰..

但情況不像我們想的樂觀..以我來講..我打了快20通..目前只有四位願意支持...

2.媽咪有講到了一點..如候選人沒上..我們怎麼監督...

我的想法是...上一個就監督一個...如真的很不幸..我們支持的候選人全沒上...那下次再努力...但至少有走出這一步..

3.雖然..修法是立法委員的事...但在政治裡是一層一層上去的..我們先從基層攻...昨天我有遇到一位議員..他告訴我..他可以為我們發聲..他從政二十年..我們要直接找立法委員是可以的...但找了有多少能支持呢??講現實面吧...目前大家就是要選票...OK..那我拿手上的選票與候選人換..看他們願不願意..

4.其實..我也知道..當候選人上台時..大家會坐的很難受..因為925我也曾難受過...但我們只有忍...忍了才能成大事!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招