緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝媽
寶貝媽 2010-12-10 10:01:39 #21F

榨乾你的力量 磨光你的手皮

▇ 對象:喜歡攀岩的你(妳)。需自備岩鞋、粉袋。

▇ 日期:99年12月11日(六)

▇ 時間:09:00-17:00

▇ 地點:iClimb風城攀岩館(新竹縣竹北市成功二街98號)

▇ 組別:

* 公開男子組:資格不限。

* 公開女子組:資格不限。

* 前浪組:36歲以上之選手。

* 中浪組:17歲以上之選手。

* 後浪組:16歲以下之選手。

*p 女子組:女性選手。(最近三年內曾參加公開比賽進入決賽者限報名公開男、女子組)

▇ 賽制:抱石瘋狂大亂鬥與各組決賽 (賽前會有規則說明會)。

▇ 敘獎:各組冠軍頒發獎狀,公開男、女子組冠軍加頒發紅衫一件,賽後舉行摸彩。

▇ 報到時間:08:30開始

▇ 報名費用:報名費用為200元,為鼓勵女子及後浪組參加報名費150元(iClimb會員及學員亦同),當天現場報名需加收50元。

▇ 報名方式:傳真報名03-6580306

▇ 網路報名請下載附件報名表後,填妥寄至[email protected]

臉書報名,詳細資訊請上臉書iClimb Club查詢。

推~

攀爬是每個人與生俱來的本能,目前許多國家正在推廣兒童攀岩運動,它是有效地改善孩子的體質,增進感覺統合能力,並在力爭向上的過程中,提昇自我的肯定,增加自信心,這種對自我挑戰的運動,比一般球類運動,更有助於人格的正向發展!

資料來源:http://www.ohsongclimb.com.tw/rock_climbing_list.php?id=2

Happy爹
Happy爹 2010-12-16 14:38:57 #24F

攀岩是一種運動,是一種藝術,更是一種生活態度。

透過攀岩進而了解蘊藏於其中更深一層的人生真諦,

更是許多岩舞者提升心靈層次,窮其畢生所追求的目標。

在身體與岩壁移動與接觸的過程中,

體驗人與土地之間的契合,也正是攀岩奧妙之精髓所在!

JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2010-12-17 08:48:46 #25F

我想知道到~第一次去體驗

教練會帶他爬到什麼程度ㄋ

詳情請看.....

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1194202,cid145304031.htm

後來再提說要不要去~他死也不肯

有一天帶他到竹蓮國小去玩

也講了好久~他才肯試

但是只到了一公尺~他就嚇到措賽了

我會再讓他試第二次

但是要怎要跟教練說~請循序漸進ㄋ

那是一個大姐姐~第一次就嚇到他了啦

JET &TED in 老母...您好~@@

其實 小朋友若對高度有所恐懼 最好不要一次就要求"到位"!

教練我本身雖然從事攀岩活動 常在臨高處走動

可是 教練也常去幫朋友搭"鷹架" 到一定的高度 我也是會怕的!(很難相信)

而且 工地的友人也不會勉強我一定要上去

畢竟 對工頭而言 因恐懼而造成不必要的危險是件"蠢事"。(工安意外發生太多次了,不是死亡就是重傷)

但若遇到"無鷹架的高空作業" 反而沒有人敢跟教練一同垂繩"下降(教練一直覺得這是件很有趣的事^^)

教練的小孩今年小二 2010年的暑假才開始玩"攀岩"

起初 他也會怕 我就從一米的高度 慢慢教他"橫"著爬(橫渡)

後來 就一次一次的進步 一個月後 他就到五米高的盡頭

現在 差不多快可以徒手攀登那條簡單的路線了~

這種東西 要一次到位 很不容易

但讓他多接觸幾次 你會看到進步的~^^

就像小孩子看到陌生的親戚 會害羞 不敢打招呼

熟悉了 玩起來了 就瘋了 叫也叫不回來><"

就是這麼一回事啦 XD

JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2010-12-17 20:53:18 #27F

請問這邊有新竹的攀岩者嗎

我兒子很有興趣~但我不希望在嚇到他了

有人可以教我們嗎

攀岩這種對自我挑戰的運動,比一般球類運動,更有助於人格的正向發展!

攀岩不但可以訓練專注力

更可以鍛鍊出體力與膽量的結合

是一項對身心很不錯的運動~

JET &TED in 老母...您好~@.@

新竹 好像有個"風城攀岩"...

你可以去看看

嗯~我有和新竹的一些媽媽們承諾

如果有下去新竹清華 就通知她們來玩玩

你也要嗎?^^

不過 可能要到一月去了 最近我在核二廠的工程有點趕

所以 近期不太可能 大約...十二月底一月初左右:p

我會再通知你們的^^

ok?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走