菜花..醫生的回答令人無法接受

lucky man
翔翔媽 2010-11-04 13:20:27 版主 8852

上月陪朋友-女生去婦產科, 結果醫生說她得到菜花, 但朋友只有一個性對象, 就是她老公, 而且她老公沒事, 她老公我們都認識, 不可能是那種會亂搞的人,

當下她跟醫生講, 她只有一個性伴侶, 除了性交傳染外, 還有可能其他嗎

醫生卻笑笑回答, 那你要問你老公, 他有沒有亂搞??

還跟朋友講,會不會因為他們性交次數太少, 老公就在外面,,,

當下, 朋友不想問了, 而我也覺得生氣... 這是做一位醫生該講的話嗎?

朋友就轉其它醫院做檢查了...

還差點造成人家夫妻失和.. 真是太過份了, 菜花的傳染途徑有很多,不是嗎?

於2010-11-20 09:33:51 補充發言
最新~ 結果朋友到專門治性病的A醫院做檢驗. 結果報告出來時, 完全不是菜花, 也不是任何性病...A醫師當時內診時, 其實有跟朋友講, 看起來不像是菜花, 但朋友還是害怕, 故花了一千多元做檢驗. 那家婦產科在中壢, 是院長看的.. 是一間很大的醫院, 對面是小兒科. 我跟我朋友再也不去那家醫院了. 很想叫朋友去跟院長講一下, 誤診就算了, 還差點害人家夫妻失和.
於2010-11-20 16:13:44 補充發言
希望媽咪們回文時要小心省得又一堆人變成被告 請媽咪們要三思 +1 ======= 對啊, 不用去猜哪一間, 寫此篇只是要大家看醫生要小心, 要求証, 且 不好的醫師也不要再給人家看了.

其實菜花存在就是存在,

不是你朋友的先生在外頭亂搞....

就是你朋友.

(而你更不可能相信是你朋友啦, 所以兇手就是他先生啦)

我覺得你要醫生硬掰出不合常理的理由來解釋,

那這個醫生才有問題咧.

(原作者於 2010-11-04 13:24:18 重新編輯過)

踩到貓
說秘密的地方 2010-11-04 13:25:38 #2F

有人去泡溫泉的到菜花呀

不過機率低就是了

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-11-04 13:27:58 #3F

我覺得你要醫生硬掰出不合常理的理由來解釋,

那這個醫生才有問題咧.

+1

不然..去泡溫泉會被傳染嗎?去做SPA會被傳染嗎?

應該要問醫生..

不過.版媽跟你朋友怎麼能完全相信她老公???

怎樣的人.是不可能會亂搞的人???

哪有百分之一百的??

發大財
發大財 2010-11-04 13:28:35 #4F

之前有看過報導,有人去泡溫泉,也被傳染菜花...因為,

被傳染那人,坐的石頭,可能被有菜花的人坐過了...

我要說的是,一定有類似的傳染途徑~

家有二小獸
家有二小獸 2010-11-04 13:29:17 #5F

之前看過新聞,

有人用公司滑鼠,

其它同事(有菜花)手沒洗乾淨用過此滑鼠,

所以被傳染.

好像也有女人上公共廁所,

馬捅水濺起碰到,所以得到.

換個醫生看吧...

Iris
Iris 2010-11-04 13:30:50 #6F

菜花傳染途徑是已患者的黏膜,再接觸到患部,所以使用公共場合的一些物品,也有可能傳染,不過這機率很小很小。

見以下新聞,裡面有提到有人因為滑鼠而傳染。(不過也奇怪,使用滑鼠??)

http://www.liverx.net/2007/03/09/%E5%9B%9E%E7%AD%94%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E9%97%9C%E6%96%BC%E8%8F%9C%E8%8A%B1%E5%82%B3%E6%9F%93%E9%80%94%E5%BE%91%E7%9A%84%E5%95%8F%E9%A1%8C/

人算不如天算!!
侯腮雷的媽 2010-11-04 13:31:00 #7F

我印象中以前有一個男藝人

他說他在十幾歲時就得過菜花

但他並沒有亂來

結果原因好像是因為上公共廁所的關係

在洗手的時侯可能水龍頭不乾淨什麼的

因為很多人習慣洗手時 手先去開水龍頭 然後洗完就關掉

沒有習慣再用水把水龍頭洗乾淨

所以上面有很多人的細菌

然後再碰到別的地方

就這樣得到了

所以也是有可能的

因為我都叫我老公在公司或外面上廁所時記得水龍頭都要再沖洗過才行

不怕一萬 只怕萬一

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2010-11-04 13:34:40 #8F

回應樓上的媽媽

泡溫泉的確可能感染菜花,

不過感染的部位通常是肛門和會陰部,

也就是坐著時會碰到椅面的部位

如果版媽朋友感染菜花的部位是生殖器....

那就是性對象有問題

"菜花的潛伏期可以很長,而且並非人人受到病毒的感染皆會發病"

希望我這些話不要造成人家夫妻失和

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-11-04 13:41:43 #9F

我有認識的人

因為不小心滑倒坐到公共廁所的蓋子

就得到了

為什麼確定是這樣不是她老公的問題

第一,她老公沒有徵狀

第二,感染的地方都是在屁股部位,並非性交位置

所以,人免疫力低時,什麼病毒都很容易入侵

(朋友那陣子身體非常不好,免疫力很低)

給版媽參考

詠欣媽咪
HUI-CHIUNG 2010-11-04 13:51:24 #10F

媒體曾報導過一則新聞,〔單身女掏耳長菜花 不潔器具所致〕

也不能怪醫生啦!先生會不會去亂搞是看不出來的,先請妳的朋友和她先生好好談談

菜花的傳染圖途徑不只是性交而且,只要染病的患者沒有注意好個人衛生,摸過患處後沒洗手就摸公共物品很可能將菜花傳染給下一個喔!

說到這裡,各位在圖書館借的書籍會用紫外線機消毒過嗎?

我們夫妻2人在抱小孩前一定會先洗手,勤洗手比較

祝福版媽的朋友早日健復!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走