最不喜歡婆家人的哪些習慣?

1.公公早上會在洗碗槽內漱口(雖然已刷牙過了)

2.喜歡直接吐痰在垃圾桶內(我是會用衛生紙包起來)

3.洗臉槽漱口會不會在用清水沖ㄧ遍(有時會看到渣渣)

4.喜歡在家門口換鞋(將鞋踩在家裡面換穿),想到鞋底在外面踩到的一些

不乾淨的東西就覺得渾身不舒服,因為會赤腳踩在那個他們換鞋ˇ的

地板上

5.裝湯時,不會將當承進碗內,會讓湯汁/料垂掛在碗外,湯汁就滴滴答答

滴在地板上,家裡灰塵多,常會看到一點一點的髒污,洗手也是滴滴滴

6.室內拖鞋穿ㄧ段時間鞋底髒了也不擦,結果鞋底的髒屑屑踩的家裡都是

又將室內拖直接踩到浴室內,又踩出來浴室內/外地板就看到鞋印髒污

唉~結果清潔工作都是我在做,老人家又說不得,也無法溝通.

各位呢?有什麼習慣是你最受不了的.

當然以上這些事,我是不會犯的. 最不喜歡婆家人的哪些習慣?_img_1

劍子媽咪
牛奶泡芙 2010-11-02 08:46:02 #1F

基本上ㄊ们這些習慣都無法改變了!!

小綠
小綠 2010-11-02 08:52:44 #2F

好像都有

還有:

1.公公會尿尿在地板上

2.坐沙發上時,公公婆婆都把腳放在桌上~然後又叫小孩在那裡吃東西

3.公公直接把吃ㄧ半的餅乾拿給小孩吃

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-11-02 08:59:13 #3F

說白了,媳婦是外來的,要改變習慣有難度

我會拿小孩當擋箭牌,柔性勸說

告訴老人家,這樣做是為了小孩好

基本上老人家聽到是為了孫子好,都會退讓 最不喜歡婆家人的哪些習慣?_3F_img_1

jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-02 09:11:18 #4F

廚房+廁所

沒有乾淨的一天..........

哇........光是想就吐...

去婆家最煩的就是上廁所...超.......

還好上帝公連自己原生家庭都待不住,所以每次回去最短1分鐘(打招呼,揮揮手,走人)最長不會超過1小時(除夕夜除外,但除夕也不會超過3小時)

還好還好...

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-02 09:46:07 #5F

呵~ 我婆家人超愛乾淨!

比我家還乾淨~

毛巾每天洗,浴室每天最後一個洗完澡的人要負責把浴室四處擦乾,

可以媲美飯店的浴室囉~

所以沒這方面的困擾.

親愛媽咪
親愛媽咪 2010-11-02 09:55:47 #6F

愛買漂亮衣服

沒買到會死

鞋子每個人都好幾雙

有的鞋子還要"電"是真皮的

愛亂吃一些有的沒的

然後一副窮酸樣-怪我家比較有錢

我家有一點錢是"儉"來的

從我高中之前只吃過2次麥當勞可以知道

不是花東花西

然後怪別人家有錢@@

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-11-02 10:01:57 #7F

1.對於阿公阿媽是

上廁所不沖水.要好幾泡之後才會沖

(都用廢水沖.如洗衣機得水)

我ㄤ這習慣婚前已被我糾正了

2.我ㄤ衛生習慣很差

小隻魚媽咪
小隻魚媽咪 2010-11-02 10:24:27 #8F

我婆家真的也很髒,而且到處可見危險物品.....

【廁所】

1.公公上完廁所都不沖水,惡氣衝天!!

2.廁所幾乎沒在打掃,比公廁還髒!!洗手台零亂,牙籤亂丟,浴缸很多頭髮也不清....

3.垃圾桶無蓋,也沒鋪上垃圾袋,衛生紙直接丟...有夠噁!!

【房間】

1.公婆和2個小叔的房間到處堆滿雜物,跟資源回收沒什麼兩樣!

2.其中一個小叔因為有玩生存遊戲,整面牆都掛著槍支,床上也放了好幾把槍,整個房間有夠像”彈藥庫”...

【客廳】

1.地板很髒,但我公公說我們每次要回去當天,他都會拖地....切!!我家一個月沒拖都比他拖過後乾淨!!

2.客廳桌上超恐怖,雜物一堆,還可見使用過後的牙籤亂丟,講都講不聽

3.我公公可以黏在椅子上好幾個小時都不起來,一直看電視,連我女兒跌倒在他面前,他都沒反應...有夠OOXX...

4.櫃子上或地上到處可見危險物品,剪刀、美工刀、衝電器....連我小叔他們的工具箱就整個打開攤在地上,裡面一堆螺絲等小零件...講都講不聽,我等著看以後他們的小孩把那些東西都吞下肚.....

【公婆】

1.我婆婆有牙週病,花了百萬元也醫不好,嘴巴還是好臭,每次跟我女兒講話都好近,我覺得我女兒好可憐唷!!....嗚~

2.我公公如果看到我女兒在吃東西時,會故意跟她搶,把糖果或餅乾假裝放嘴巴,手也沒洗,食物多多少少會碰到嘴巴,然後再還我女兒吃;或是要我女兒餵他吃,在餵的時候,嘴巴會含住我女兒的手...拜託~我女兒還要吃東西ㄟ..真是有夠噁....

3.可能是他們沒有生女兒,所以覺得小女生很稀奇,會喜歡摸我女兒ㄋㄟ ㄋㄟ,屁屁,和大腿..尤其是夏天,我婆婆會故意從衣服手臂側邊翻開,跟我女兒說“ㄚ媽喝ㄋㄟ ㄋㄟ”,真的很討厭.....所以我去他們家,一定都把我女兒包緊緊的,不穿露背上衣,不穿短裙短褲,只穿長褲,如果上衣不是長版的,我一定會在裡面加一件包屁衣,讓他們什都看不到....

4.我婆婆很奇怪,每次我在幫女兒換尿布時,他都一定會跑來看,然後會趁機摸一下她的腿,有夠煩的,有一次更扯,我女兒便便時,我在換尿布,竟然連2個小叔及公公都跑來看,結果我超火的,直接把他們通通趕出去...

5.最討厭公婆的行為是【他們不愛洗手,然後再拿東西給我女兒吃】,真的很容易生病,記得去年,女兒還1歲多,婆家附近有一間85度c,所以飯後我常會和老公及2個小叔去喝東西聊天,把女兒放在婆家,結果女兒常常會莫名發燒生病,甚至腸胃炎,我覺得不對,後來我就不去85度c,故意留在家裡上網,盯著他們,我女兒真的就不生病,更明顯的是,今年85度C搬了,所以我們不再去喝咖啡,不讓他們在家獨處,我女兒今年除了幾次小感冒外,健康得很....這也要感謝85度C...哈哈!!

不過總結是,還好我們不住一起,現在我也盡量不回去(因為常要帶女兒到處上課是個藉口),吃個飯後沒事就走,女兒從出生到現在,每次回去時,都在我的視線範圍,我婆婆常常跟我抱怨2個小叔到現在34歲了,連個女朋友都沒有,何時才能結婚,我都在偷笑....2個人都又矮又胖,重點是又邋遢,雖然你們家算是有錢人,但正常家庭的女兒應該不會嫁給他們吧(我老公和他們完全不同型,178cm,又瘦瘦帥帥的,因為他遺傳婆婆娘家那裡,而2個雙胞胎小叔比較衰,遺傳到公公的又矮又胖)...

ps.題外話,小叔他們也都曾交過女朋友啦..只不過都是怪咖!像其中一個小叔的前女友才怪,騙走了小叔1百萬左右,明明是單親家庭,爸爸是大樓管理員,還騙大家說是建築師...差這麼遠,我早就眼看出她覺不是什麼好家庭的女兒~但當時沒人相信,後來一一露出麻腳囉!!最後終於分手了,是被我婆婆轟出去的,最後那個女的去酒店上班,竟然還打電話給我小叔,叫他去”捧場”...天ㄚ~世界上竟然有這種女生!!....

恆角色
恆恆狠角色。 2010-11-02 12:39:19 #9F

1)家裡男人上小號不關門。

2)腳放桌上,但桌上有我們要吃的食物。

這是最受不了的

耷耷
冷藏中的西瓜 2010-11-02 13:03:31 #10F

1、2樓我是眼不見為淨,

3樓我們一家3口居住地,

維持乾淨即可。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走