等待了將近兩年.....我等到我的大寶了,經驗分享(文很長)

香水海
香水海 2010-11-09 10:29:50 #31F

我也住中壢,想問一下埋線跟針灸是在還沒懷孕前做的嗎?如果有懷孕4-5週可以做嗎?

維她
維她 2010-11-10 13:50:56 #32F

dear香水海,

可不可以做我不知道耶,可以問問醫生

我自己是驗到後,醫生就說不用做了

劉跪婦
劉跪婦 2010-11-10 14:57:19 #33F

超替你開心的!!!!

希望我們大家都能成功~~~

adsnew
俏媽咪
俏媽咪 2010-11-11 23:11:00 #34F

媽咪您好:先感謝你和我們分享這些資訊,我也是正等待二寶很久的媽媽(第一胎也是懷孕兩次才有的,也吃超久中藥才懷上,西醫也說我是雄性激素過多的多囊性),對於你文中提到你到億軒中醫看後才懷孕的,最後又提最後一次看中醫是在健昇中醫針灸,這有點不太能理解,想問媽咪到底是在那家中醫做針灸懷孕的,謝謝媽咪的回答

維她
維她 2010-11-15 10:18:22 #35F

DEAR俏媽咪,

妳真是太強了,我回去看了好幾遍才看到......

我最後一次看的健昇中醫並不是什麼人推薦給我的名醫,是我上網想了解針灸,剛好看到網頁,覺得這個醫生蠻用心的,下班騎車去看診蠻方便的,所以才決定去的。想不到這次真的有了

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

更正更正.....是億軒啦

健昇是牙醫

真是抱歉

再來說一次

我最後一個月是中西醫都有做

西醫.......惠怡(惠生).......吃排卵藥+排卵試紙http://www.forson.com.tw/style/content/CN-08-2a/factory.asp?lang=1&customer_id=1520&name_id=41208

中醫.......億軒.......埋線+水藥+量基礎體溫

http://tw.myblog.yahoo.com/kuoan29/archive?l=f&id=25

所以,我也不知道是哪個方法成功的

只覺得,有努力就有希望

祝俏媽咪早日成功囉 等待了將近兩年.....我等到我的大寶了,經驗分享(文很長)_35F_img_1

青春
青春 2010-12-02 23:14:35 #36F

版媽,恭禧妳了!

我們同年同月結婚耶~我是11/30

想不到我們也共同經歷了求子的艱辛

但也苦盡甘來了~~

我明天就12週了

希望我們都能順利平安的生下大寶~~

BBH05
BBH05 2010-12-03 11:34:19 #37F

版媽說的"這時候的我們還以為要生小孩是簡單的事"~還真是一語道中丫

一直覺得去看醫生會很麻煩,不過看了版媽的描述,最好還是趕快檢查,至少不要浪費時間在"不知道"這上面。

也謝謝你的分享給許多媽媽們打氣~~~

也順便沾沾好孕 等待了將近兩年.....我等到我的大寶了,經驗分享(文很長)_37F_img_1

提那
提那 2010-12-03 12:29:24 #38F

我也希望好運到我也是流產2次的媽咪有經的媽媽告訴我如何懷孕

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-12-03 13:08:37 #39F

版媽很棒也辛苦囉!

我想生第二胎...上個月因為MC遲遲不來去婦科檢查.心想應該是懷孕,就算沒有由此刻起開始調精(本身亂經嚴重但從沒理會)

才知道我子宮後傾+多囊卵巢..

我後來也懂為什麼我MC要來不來的..很灰心啦!

因為醫生宣布那時我已經跟老公說好要努力做人來抓兔二寶....

所以心裡超失落!

但又對自己有期待~畢竟我家老大也有辦法當我的寶貝..

深信自己即便無法抓到兔二寶..也會抓到龍二寶.蛇二寶.....等

青春
青春 2010-12-04 09:26:46 #40F

to 提那,

能受精就表示老公沒問題,你的排卵也沒問題

現在除了相信是機率問題外,也可以確認一下你的身體狀況

例如平時經期正不正常?來的時候會不會痛?

(可以吃中藥調理,不要自己額外補太多東西)

再來就是多運動,你可以試試扭腰功,可以幫助下半身的血液循環

簡單又有用!

對了,還有一件事,我也不確定有沒有影響,但至少能讓自己心安,

就是到廟裡化解夫妻倆的冤親債主及沒緣份的嬰兒...(我是到新莊的地藏庵)

然後就是說起來簡單,做起來卻很難的---->放輕鬆!

加油!

(原作者於 2010-12-04 09:33:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力