有讀高雄前鎮 鎮昌國小的嗎~ 請分享.

老大明年要上小一,按學區是讀鎮昌國小,因為是嫁到前鎮的.對這間學校的學風不是很清楚~有媽咪可以分享的嗎,或有老師可推薦的.

兒子目前是讀我公司附近的復華幼兒園,若明年就近就讀就得等缺額,寄戶籍讀四維國小(才會有原班上的同學伴).

以上需要媽咪們提供意見,有相關鎮昌國小的資訊還請多多分享了,感恩大家~

媽吉
媽吉 2010-10-31 07:11:31 #1F

如果打算讓孩子去四維國小就讀

那你可能得考量一下

你上班的時間是不是可以調整到最晚八點到班

要不

送孩子到校後(7:40)

你打算怎麼打發這段時間?

鎮昌與前鎮國小

其實差異不大

是我

我會選鎮昌

我的觀察是

前鎮的學區多為老舊社區

長期以來

住戶的結構變異性不大

lishjean
泓諺媽媽 2010-10-31 09:40:30 #2F

我是住鎮昌附近,但我寄戶口讀瑞祥

,如果四維和鎮昌,我選擇四維,因為在市區,家長的社經背景比較強,而四維是老學校,師資比較強,學生素質較高,競爭力較強

前鎮這邊都是舊社區,多屬勞工階級,人口少,所以班級數不多,

學生競爭力低,上學期小五的數學月考,鄰居孩子多半不及格,他們班

90分以上只有1個,超過60分也只有十來個,每一班狀況都差不多,我拿考卷給3年級的兒子做,他還拿了八十幾分,孩子程度比較差,競爭力相對小,看版媽喜歡給孩子什麼樣的環境。

1014bubu
1014bubu 2010-10-31 22:35:18 #3F

每間學校或老師,甚或家長,對小孩在小學時期

教育的重點與要求,皆不同

只要這間學校與老師的教育觀念能讓

小孩喜歡上學與同儕相處融洽,自然就會勤學

四維國小,看人讀!!

我曾幫我鋼琴的學生,原本是唸四維國小的 <沒讀幼稚園>

小一上學期,成績都是吊車尾

小一下學期,被同學排擠

小二上學期,整天哭著喊著不想上學或能拖則拖,寧可被罰站

或乾脆裝睡,睡過頭,請病假 (原因是會被同學笑,沒朋友)

我曾為了他,一位教鋼琴的,跑到學校,了解狀況

發現,環境與風氣,不可能改變

最後,我幫他找人,寄戶口 (孟母三遷,嗯!!熱心過頭,關我什麼事 >"<)

小二下,轉學

直到現在他從沒補習,鋼琴國二後停學,偶有聯絡

現在就讀外縣市,公立的前三志願學校

事過境遷,或許四維已與之前不同

鈞哥咩妹他媽
鈞哥咩妹他媽 2010-11-02 11:55:26 #4F

感恩回覆的媽咪們,這些經驗及分享真的很受用,因為老大之前在選擇幼稚園時遇到一些狀況,我才在他中班時臨時將他由前鎮轉到復華就近照顧(目前才從抗拒上學轉而變成快樂學習的孩子),所以在選擇國小時就更加謹慎了.

我認為幼兒教育時期的老師格外重要,有時影響了孩子的一生,所以就想很多~考慮很多~,當然要配合接送方便,不然一味的追求名校而浪費在路程上苦了孩子就本末倒置了.

目前考慮的小學有下例 :

鎮昌 - 離家最近,但不了解其學風.

四維 - 離目前讀的幼兒園及媽咪上班公司最近,口碑好,聽說很嚴格.

成功/苓洲 - 離新家最近,但對其了解就更少了.

若還有媽咪願意分享的,請再留言,媽咪得開始做功課了,綜合大家的意見及對孩子的了解,選擇一間真正適合他的環境,好讓他開心學習~麻煩大家了. 有讀高雄前鎮 鎮昌國小的嗎~ 請分享._4F_img_1

lishjean
泓諺媽媽 2010-11-02 12:51:30 #5F

因版媽第一篇沒有提到苓州,這間學校近幾年也很不錯,不僅有資優班,高雄市的創造力中心也設在苓洲,學校有很多資源,特別的活動,給學生更多元化的學習。

鈞哥咩妹他媽
鈞哥咩妹他媽 2010-11-02 13:51:42 #6F

感謝泓諺媽咪的分享,苓洲國小對面有間佳音美語,原本就有意考慮這間,然後下課直接到對面的佳音安親..這麼看來也是不錯地安排,感謝了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己