緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

血小板太低會怎麼樣??生產危險??真的嗎??

小小雪
小小雪 2010-10-28 17:07:07 版主 1252

我目前十一週,上次抽血報告出來說血小板太低了,請問有媽咪和我一樣嗎??醫生說我生產會有點危險??真的很擔心??

於2010-10-28 17:22:59 補充發言
醫生是說十二萬,正常是十五萬!!
昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-10-28 17:15:48 #1F

血小板主要的作用是血液凝固與修補..

醫生是擔心在生產大量出血時,血液凝固的作用不理想,造成危險~

鯨
2010-10-28 17:19:04 #2F

有多低阿

之前有遇過好像是3萬以下吧

他好像是需要剖腹產的媽咪

所以開刀前先輸血小板

以防止生產時血液不會凝固

就是不容易止血的意思

如果血小板真的很少

建議媽咪去大醫院生比較安全喔

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2010-10-28 17:35:55 #3F

12萬還好

孕期記得多補充鐵質(紅肉~深綠色蔬菜)

WAYNE媽媽
WAYNE媽媽 2010-10-28 17:37:21 #4F

媽咪等到生產時醫生會再幫妳驗,我懷孕時也像媽咪一樣血小板過低,後期產檢時不到十萬,生產那天醫生有幫我驗過有增加到十萬,所以醫生要我完全自然生產,不要用無痛分娩,生產過一段時間我有去做檢查,就都恢復正常了,所以應該是懷孕時期才這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走