我愛BBs
我愛BBs 2010-10-27 18:24:39 版主 5760

請問懷雙胞胎的媽咪們, 懷雙胞胎是不是一定會有妊娠紋?

大概是幾週會出現?BB當時都多大?

吃燕窩會有效預防妊娠紋嗎?

謝謝

星星小王子
星星小王子 2010-10-27 19:10:11 #1F

妊娠紋是皮膚急速擴張產生的現象

一般來說懷雙胞胎的肚子都會很大

出現時期要看母體質以及胎兒重量

預防妊娠紋的方法是常常按摩 不能抓

沒聽過吃的東西可預防 如果有那大概是膠原蛋白之類的吧

我個人懷第一胎雙胞胎時可能體重增加太快

妊娠紋就在我的肚皮上長期住下來了

說真的我也不知道什麼時候開始的(肚子太大根本看不到)

懷孕期間我也猛擦“歐舒x的乳木果油”還是沒用

很多人說妊娠紋會遺傳,但是我的媽媽生6個小孩都沒有,我3個姐姐各生2個小孩也都沒有(而且她們懷孕胖的比我還多)

所以無解,現在第2胎都生完了,它還是一樣住在我的肚皮上

不過現在顏色有比較淡一點,剛生完第一胎的前半年肚子還皺皺黑黑的,我自已看了都覺得噁心

GracePan
GracePan 2010-10-27 19:40:27 #3F

我目前24W+3D, 每天晚上都有擦妊娠霜, 目前還沒看到妊娠紋~

不過, 肚皮越來越癢, 只敢摸一摸, 不敢抓癢, 很怕會長出來~

寶寶24W產檢體重:男生1022G, 女生904G

(原作者於 2010-10-27 19:41:39 重新編輯過)

摩卡冰可可
摩卡冰可可 2010-10-27 20:31:51 #4F

基本上只能跟你說沒救了~~我也是懷雙胞胎目前二隻虎快4個月

記得我大約5-6個月出現妊娠紋在肚臍下方是爸爸先發現的因為肚子太大自己看不到,BB當時一個1000多,一個900多吧

該吃的我都吃了也有吃膠原蛋白但還是一樣,上媽媽教室我有問過醫生原理基本上就跟2樓媽說的一樣所以懷雙胞胎沒妊娠紋的媽是奇蹟吧

所以就順其自然吧~~媽媽更應該注意寶寶的保險問題因為懷雙胞胎幾乎都會早產,到時候花的費用會比較凶,有保險至少有保障

(原作者於 2010-10-27 20:58:31 重新編輯過)

樓上媽媽說的很對,懷雙胞胎早產的機率很高

我當初的想法就是寧願自已痛苦一點(4個月開始在家休息待產)吃的部份都是娘家哥哥姐姐幫我準備(偶爾自已煮點喜歡吃的東西)

真的就是完全在家,那時只想到只要肚子的2個寶寶撐越久越好

還好我也撐了37週,不過中間也住院安胎3天

所以先不要擔心這個問題了,寶寶比較重要

我沒有妊娠紋

采恩的媽咪
采恩的媽咪 2010-11-05 20:48:07 #7F

我第二胎也是雙胞胎

35w2d生產

整個孕期大約胖15公斤左右

二個MM分別為2022及2278

也沒有妊娠紋哦

不過第一胎到八九個月時有長出幾條妊娠紋

第二胎卻神奇的沒出現

我覺得妊娠紋是看體質吧

我想皮媽不要擔心妊娠紋吧

要注意baby是否夠重

能否撐到足月生產較重要

我的雙胞胎

35週就出生

因此一個在保溫箱(10/23生產已經13天.這位MM還沒出院)

一個還因呼吸不順住進加護病房...幸好已出院

板媽加油

橘子貓
橘子貓 2010-11-07 01:35:58 #8F

第一胎沒有妊娠紋唷

但第二胎是雙胞胎,妊娠紋大概在33~34週

悄悄的來報到,不過因為懷這胎比懷第一胎累

所以也比第一胎懶,除紋霜擦的次數很少

個人是覺得遺傳好像比較有影響唷

但如果有很認真很認真的在擦除紋霜

應該也有效吧

寶寶健康最重要唷..也有沒辨法

是愛的印記

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-11-07 03:34:25 #9F

我是到最後36週才長出來

37週剖腹

2020g及2500g

現在都覺得無所謂了

小孩健康就好

Twins 媽
Twins 媽 2010-11-10 13:35:12 #10F

我懷孕胖了29公斤,

產前+產後不知道擦掉了幾罐的帕瑪氏(超勤勞的),

現在瘦回來了,

不只有妊娠紋,連肚子都還是皺皺的,超煩...

(twins都快4歲了)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己