緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Finally, my own house!!
諠寶貝媽咪 2010-10-26 17:30:05 版主 6880

目前是我們一家三口跟小姑同住,公婆租屋住在另一條街

對於小姑的一些行為舉止,我實在忍耐不下去了,想請問各位媽咪,該如何與這樣的小姑相處???

1.小姑總是晚上11、12點才洗衣服,不幸的是,洗衣機就在我房間的窗戶邊 與小姑如何相處???_img_1,而我又是怕吵的人

有請老公跟他說過早點洗,我自己也跟他提過,甚至還請婆婆出馬,但他一樣依然故我,我快氣死了

2.跟他說話總是愛理不理,除非是找他有興趣的話題,不然他常常就是回一聲"嗯"或甚至不理你,這樣的人,還需要繼續熱臉貼冷屁股下去嗎?

3.週末時他表妹常從桃園來找他,2、3個人每次都玩到半夜12點才回來,那時baby早已經睡覺了,卻因為他們看電視、吹頭髮、洗澡(浴室就在我房間隔壁)的噪音吵醒,我實在很想叫他們不要來,有沒有什麼辦法可以提供,讓他們以後不來住我家呢? 我現在都很害怕週末的到來 與小姑如何相處???_img_2

現在看到小姑,心裏都很厭煩,我討厭這樣的生活,因為我不快樂

希望小姑能趕快嫁掉,偏偏他是宅女又是外型非常中性的女生,想要他嫁出去,似乎比登天還難.... 哎

有跟老公提搬出去住的想法,但經濟不許可,而他是獨子,將來公婆搬回來後老公希望能同住、就近照顧

媽丫,我開始害怕了啦 與小姑如何相處???_img_3

於2010-10-27 10:28:17 補充發言
謝謝媽咪們的建議 我也很想叫小姑搬去跟公婆住,但因為現在住的房子是婆婆的,且公婆租的房子並沒有多餘的房間可以讓小姑住,所以我也沒辦法請他搬走,哎... 現在還得開始擔心公婆隨時會搬回來住了 to blues媽咪 我之前有請婆婆跟小姑談洗衣服的事,但小姑卻回婆婆說,他都9點前就洗了,我聽了真是啞口無言,是反咬一口指我在說謊嗎?? 因為我沒辦法佐證給婆婆看(難不成要錄影?? 這樣會不會太超過了),哎....真是會耍心機的小姑 to 魚魚愛小瑪 你的建議-->洗衣機的插座拔掉,讓他不能用.甚至直接把大門上鎖,讓她進不來. 我會記住這個建議的,若小姑仍然死性不改,那我就跟他撕破臉,直接這麼做!! 我決定了,不再對他熱臉貼冷屁股!!! 因為除了他是我老公的妹妹這層關係之外,其餘的他什麼都不是,平常遇到這種人我早就不烏他了(你跩什麼跩丫),既然我一再忍讓他卻視為理所當然,那麼就來個相應不理好了,省的心煩 P.S. 從結婚到現在快一年了,小姑"從沒"叫過我一聲大嫂,婆婆點過他,他還是一樣。哼,我也不稀罕,怪人一枚

媽咪~辛苦了!

看樣子小姑應該是個不懂得體諒別人的人…

而你們也不可能搬出去,那能不能請小姑去和公婆住呢?(當然是要你老公來提出,免得XXOO)

再不然就是裝"隔音設備"了…媽咪參考看看囉!

給你惜惜哦… 與小姑如何相處???_1F_img_1

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-26 18:45:13 #2F

請小姑去和公婆住呢+1

不過現在妳們這房子是租的還是自己的

請老公跟公婆明說小姑的生活作習會吵到小孩

所以希望能請小姑過去跟公婆住.....

超人媽米
超人媽米 2010-10-26 20:00:41 #3F

我也跟你一樣有相同的煩惱 我好想搬出去住 因為這房子 還是我公婆的

但我們也付了6年的貸款 好無奈 不知道該怎麼辦.............

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-26 20:06:47 #4F

叫老公出面,強硬一點趕她去公婆那邊住.

我也有一個問題小姑,不過慶幸的是她很怕我老公,甚至我小姑敢對我公婆大小聲,但是看到我老公就像老鼠看到貓一樣,乖的很!!

我看她就是把你們吃死死的,才會這樣恣意妄為~

強硬起來!!!對這種人不用太好臉色看!更不用熱臉去貼她的冷屁股,這樣她只會更瞧不起妳~要是我的話,我會把洗衣機的插座拔掉,讓他不能用.甚至直接把大門上鎖,讓她進不來.

諠寶貝媽咪 2010-10-28 10:29:41 #5F

昨晚差2分就10點,正在哄妹妹睡覺的我,聽到小姑回來的聲響

大小姐先是一陣兵兵碰碰,我想說算了,不要吵到妹妹睡覺就好,可惜夢魘來了,後陽台的燈被打開,我...有了不好的預感

我告訴自己,或許他只是收衣服,不會那麼白目現在要洗衣服吧? 沒想到這念頭才剛想完,就聽到他開始按洗衣機按鍵,準備要洗衣服了

不會吧,洗衣機就在我房間窗戶邊,且你也知道妹妹要準備睡覺了(家裏的燈我都改開柔和的夜燈),而你居然現在要洗衣服?? 難道你不知道洗衣機有多吵、又要洗多久才會洗完嗎?? 之前請你配合提早洗衣服的事,你完全不記得了嗎?? 此時的我,真的是怒火中燒

我強烈懷疑,小姑是故意的 與小姑如何相處???_5F_img_1

看著妹妹在我懷裏差點睡著又被吵醒的小臉,當時我真的是呼吸急促、頭冒白煙了,我不客氣的說了一句 "可不可以不要現在洗衣服,小朋友要睡覺了",還嚇到我家妹妹,媽咪真是對不起,因為若不阻止,他是想吵到幾點才讓我們睡覺?

大小姐他安靜了一下,後來很不客氣的開始兵兵碰碰收東西,回到房間還故意摔東摔西,我知道他不高興,但我也非常不開心丫

我不懂,為什麼週末六、日2天,你整天足不出戶,卻不洗衣服呢?? 偏偏要晚上洗來打擾別人?? 以前只有我被你吵就算了,現在還來打擾我女兒的睡眠,那我可就跟你不客氣了

很想跟他說,你不用洗了直接穿沒洗的衣服就好了丫,反正你晚上都不洗澡,都早上才洗 (而且是夏天、冬天都一樣哦),夏天耶... 媽丫,好髒的女人。奇怪的是,每次在廁所洗刷他的衣服都可以佔用1個小時以上,真不懂他是乾淨還是髒??

反正我是正式跟他槓上了,雖然我不想搞成這樣,但你不尊重我,那麼我也犯不著尊重你了

人的忍耐是有限度的

媽咪

既然這樣

怎麼不你們跟公婆交換房子住呢?

換你們去租屋

請公婆跟她同住

不就沒有這些問題了

諠寶貝媽咪 2010-10-28 11:00:04 #7F

to 紹銘 昇孺 宸熏 宸瑛的媽

公婆目前租的房子,我相信你若看過,也一定不會想去住的

除了空間不大之外,由於是租1樓,所以有很多的蚊蟲孳生 (我常被咬的滿頭包),再加上是老舊房子(至少有40年),所以牆上滿是"壁癌",但也因為是租的,不是自己的,房東不改善,他們也就不想花錢修補

面對這樣的房子,我只能遠觀而不敢住進去,甚至連小朋友也不太敢抱過去,我常常想,牆上都是粉屑、壁癌對身體很不好耶,為什麼還要繼續租下去呢?? 但公婆有他們的考量,我也不便多說什麼了

(原作者於 2010-10-28 11:00:48 重新編輯過)

台中小潔
台中小潔 2010-10-28 11:04:02 #8F

其實

要對付很多方式拉

只是硬碰硬只是2敗俱傷

版媽不能好好跟小姑說嗎??

動之以情或別的方式?

畢竟

他如果沒有結婚

你們可能就要一直生活下去了

如果真的要硬碰硬

我的方法如下

1-洗衣機泡自己的衣服, 他應該不會幫你洗衣服吧??

2-當然不理他

3-拔電 拔插頭 鎖浴室 弄得他們極度不方便, 當然就不會想來了...

只是

這樣是2敗俱傷拉

諠寶貝媽咪 2010-10-28 11:24:12 #9F

to 台中小潔

我也不想跟他槓上,大家好來好去不是很好嗎?

關於洗衣服的事,動之以情我不是沒有做過,他哥、他媽也都說過,但他依然不理會

我曾跟小姑提過下列方法

1.週末洗衣服(因為他是宅女,週末除非表妹來,不然他不出門的)

2.若是假日要外出的話,放著讓它洗沒關係,我會幫忙注意

3.或是你早上上班前將衣服放到洗衣機內,跟我說一聲,我下班後再幫你按下去洗,這樣你回來剛好可以曬

但偏偏大小姐他除了偶爾會用1之外,2、3他是完全不烏我,我都想這麼多方法改善了,但他還是偏要晚上洗來吵別人,我就實在無法理解

也想把洗衣機搬離開放到別的地方,偏偏那裏又沒有水源,根本行不通

單單洗衣服就把我煩死了,更何況其他生活習慣的大不同

看來只有搬出去一途,才能解決了吧,但偏偏經濟又不許可... 與小姑如何相處???_9F_img_1

至於你建議我的方法

1-洗衣機泡自己的衣服, 他應該不會幫你洗衣服吧??

-->是不會,但我也擔心造成他的不便

2-當然不理他

-->已經這麼做了

3-拔電 拔插頭 鎖浴室 弄得他們極度不方便, 當然就不會想來了...

-->下次他們來,我再試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己