【蛋】迎接冬天之黑豆酒煎荷包蛋

【蛋】迎接冬天之黑豆酒煎荷包蛋_img_1

之前分享的黑豆酒燉雞湯是很好的養身湯品

但如果想要做出簡單又下飯的進補料理

那就試試這道黑豆酒間荷包蛋

有興趣的媽咪請參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=316255&op=dt&lno=83979593&no=10209466

喜歡的請推推唷

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-26 09:39:13 #1F

版媽妳好強喔,我也是有點遺傳娘家爸爸的酒量

但至從嫁到滴酒不沾的婆家加上生完小孩體質改變

現在差很多了...

每次天氣變冷時,我也超想吃燒酒雞地....

但婆家煮的都放一半以上的水,加上少少的酒...一點feel都沒有

好想吃黑豆酒燉雞湯喔~~

晚上先煎顆荷包蛋來吃吃...

好香喔,謝謝分享

小小比的媽
小小比的媽 2010-10-26 16:31:05 #3F

to聰明淇開朗瑄

我也覺得吃燒酒雞羊肉爐要用全酒湯頭才會甜才會香呢

只可惜過來瑞典買不到米酒全都是帶過來的

只好用量減半

所以我也有那種不過癮的FU呢

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-26 16:42:12 #4F

小小比的媽:

幸好現在網路很方便...不然,人在異鄉,好可隣喔!

我都是要回娘家前若想吃,就先打給娘家的媽媽

媽媽就會用黑豆酒雞酒給我吃了~~

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-26 16:42:37 #5F

小小比的媽:

幸好現在網路很方便...不然,人在異鄉,好可隣喔!

我都是要回娘家前若想吃,就先打給娘家的媽媽

媽媽就會用黑豆酒雞酒給我吃了~~

小小比的媽
小小比的媽 2010-10-27 04:31:43 #6F

果然有娘的孩子是個寶啊

真羨慕你...打個電話就有雞湯喝

看來我也打個電話跟我娘預定我回台灣的時候想吃的菜

哈哈

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過