緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?

豬寶貝 2
豬寶貝 2 2010-10-25 15:18:34 版主 789

敏盛醫院

1. 幾週會發媽媽手冊?

2. 每次都會照超音波嗎?

3. 若是平日晚上的診,

候診時間會不會很久?

4. 單人房有母嬰同室嗎? 會不會很難排得到單人房?

是否鼓勵母乳哺育?

nico媽
nico媽 2010-10-25 15:48:17 #1F

版媽你好喔 敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?_1F_img_1

1.我是在6w發現懷孕,第一次去產檢確認是否懷孕,那時候照到心跳,就發給我媽媽手冊了

2.每次都會照超音波,但是不是醫生幫你照的

3.晚上6點開始照照超音波,先到的先抽號碼牌,醫生06:30開始看診

4.現在不管什麼房,都要24hr母嬰同室,這也是我前兩週產檢得知的

醫院不提供配方奶.. 我不曉得單人房有幾間,這也是我現在所擔心的

很怕到時候,住到健保房(3人房),又要母嬰同室24hr..

~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-10-25 16:30:57 #2F

24小時母嬰同室.都不能推到嬰兒房嗎~

這樣我就要3思了.

豬寶貝 2
豬寶貝 2 2010-10-26 12:34:27 #3F

謝謝nico媽的回覆^^

請問敏盛生產會不會很難排得到單人房?

因為前一胎在林口長庚有很不好的經驗,

所以這胎希望能在確定有單人房的大醫院生產~~

敏盛所有房型都可母嬰同室,讓媽媽自己決定

單人房不會很難排到

我生產時是選二人房,

一直到出院隔壁床都沒人,

敏盛的產科自費病房都蠻空的啦

不會有排不到的問題

媽媽不用擔心

如果是半夜待產..擔心護士人力不足

我那時是晚間11點左右去待產,

只有一個護士和另一個護士(交班中)

因為開指很快..護士一個人手忙腳亂

還去叫外面病房的護士來幫忙

匆匆忙忙的call醫生來

醫生來時我已在產台上

醫生還說他進來待產室怎麼沒看到待產婦

原來是進來準備了啊

他一進來開始戴手術套時,護士就開始要我用力了

進來不到五分鐘我就生了..

我當時一直很怕醫生來不及出現

真的有嚇到我~

我想護士也被我嚇到了吧(我一直說我要用力了...但醫生還沒來啦)

nico媽
nico媽 2010-10-27 09:21:46 #5F

敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?_5F_img_1二寶來報到

之前初期我產檢,2F護士只有說提倡母嬰同室,看媽媽身體狀況決定

但是在我懷孕32W告知我,需要24HR母嬰同室,

那時候我聽到整各心情不舒服,

我也很擔心,萬一住不到單人房, 那怎辦?

如果你現在還初期,可能你要考慮一下產檢的醫院喔

我已經34W了,不太可能換醫院生了!!

敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?_5F_img_2豬寶貝 2

好像要等到生的時候才可以確認病房

我不曉得單人房間數多不多耶

我也想要單人房

我很難想像住健保房3人 OR 2人, 怎母嬰同室,

一堆訪客真的感覺很不舒服

我當初也想要在大醫院生, 所以才選敏盛

沒想到快要生了才告知要24HR母嬰同室,

我同事中壢某婦產科, 他先生跟我說:都是單人房呀..

只是要去取捨,大醫院OR診所

真的讓我好為難

我現在不可能換醫院了

都已經34W了

對了,現在敏盛不提供配方奶..提倡母奶,所以怕奶水不夠,要自備唷

敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?_5F_img_3這是媽媽的大肚肚

所以敏盛的單人房房間算多間的??是嗎??

幾年前去探望同事

看他住的2人健保房, (聽說敏盛有兩間2人房的健保房)其他都是三人房的

我覺得2人房的也很擁擠,我們同事去探望都不知道站在哪裡

隔壁床也有一個媽媽跟他家人探望

那時候沒有提倡母嬰同室, 所以我們去的時候沒看到病房有寶寶

所以現在如果硬要母嬰同室, 那麼真的要請一些同事朋友不要再這時間來探望

等待去月子中心的時候再來了

也避免有什麼病菌傳染給剛出生的寶寶

期望生產的時候

是淡季

單人病房還有^^

敏盛產後住的二人房都是要自費的..不是健保房哦

二人房很多間..也還蠻大的,空間上也還OK哦

每天大概2000元左右

我出院的費用都是病房費6千多..

至於生產費好像幾百而已

但有提倡母嬰同室,我是因為不想一直走動到嬰兒室,

所以才直接把BB跟自己同室,餵奶也很方便,

至於產後一定會有很多親友想來探望,

外帶"細菌"總難免,

如果不想把BB跟這些細菌接觸,

就委宛跟親友說母嬰同室不太方便探望,

或者親友來訪時,把小BB抱回嬰兒室。

人生就是醬
家有小米 2010-10-27 11:02:15 #7F

1.7W照到心跳發手冊

2. 5W開始去每次都有照

3. 之前都是早上去 ,至少都要等1-2小時,晚上我想人可能更多吧

4.我也想在敏盛生,但不想24小時母嬰同室,

只希望餵奶在推進來 敏盛醫院幾週會發媽媽手冊?_7F_img_1

也要住單人房

想過陣子再看看..

萬一真的沒法住到...那很麻煩

因為我腹部開過大刀

很擔心會有其他問題,所以選擇大醫院

BABY有問題 也不太須要轉院

可以母嬰同院 先生也方便照顧~

~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-10-27 14:53:46 #8F

謝謝媽咪回答.我也不知道該不該再回去生.第一胎是92年的事.目前都在土城儷生產檢.

佩佩
佩佩 2010-10-27 16:53:42 #9F

咦....

敏盛現在健保房是3人房嗎?

94年生的時候健保房是4人房耶!超吵的啦!

上週去測宮縮時順道看了一下病房

結果單人房滿了,無法看,只看了雙人房

雙人房有冰箱及電視

護士說單人房比雙人房再大一點點。

現在還在考慮單人(3500/天)還是雙人房(1800/天)。

對了,護士說若產婦累的話可以將嬰兒送回嬰兒室,

但若嬰兒餓了,他們會再送到產婦身邊。

(原作者於 2010-10-27 16:54:57 重新編輯過)

人生就是醬
家有小米 2010-10-29 09:43:04 #10F

若要單人房

最早可以何時先訂下來呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己