緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
踏實
踏實 2010-10-22 20:11:17 版主 342

家裡最近螞蟻入侵(又黑又粗又大的螞蟻),

娘家也是螞蟻為患(PS:娘家的環境打掃得很乾淨),

因此對於螞蟻特別討厭,

現在看見螞蟻大舉入侵,

努力防堵,

結果公公卻認為是我在房間吃東西,才引來螞蟻,

但我是為了誰才在房間吃東西?

還不是他的女兒~我的大姑,

不喜歡小孩子,

才逼得我必須在房間陪兒子吃早餐。

(要等到她上班後,才帶小孩下樓)

再者,公公房間的廁所,佛堂的水管,也是突然在佷短的時間,

湧進大量螞蟻,

難道這也是我造成的嗎?

盡力的不讓夫家變成娘家的那種~只要躺在床上睡覺,就隨時可能被咬的情況,

努力在撲殺,

到最後卻變得有點吃力不討好,彷彿我太多事了。

但當初也是照公公怎說,我怎做的去防堵螞蟻,

現在反而說我的方法不好。(很無言)

今晚,公公"一直"說我在房間吃東西,才引來螞蟻,

心裡實在有點氣不過,

最後忍不住反問公公一句~那你房間的廁所怎也會突然來了一堆螞蟻?

PO這篇文,是我自認好像不應該去公公爭什麼誰對誰錯,應該他愛怎講就怎講,何必跟他爭呢?

算了,不管了,

就讓螞蟻開開心心的住進來吧。

(原作者於 2010-10-22 20:13:36 重新編輯過)

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-10-22 20:19:35 #1F

媽媽我可以教你一個方法

不需要殺生

想要知道的話可以到我家留言

因為那是密教念的咒語

不知你相不相信在此就不公開

我家也是螞蟻很多

我會唸咒

會好幾天不見蹤跡

螞蟻也是一條生命

☆★Mimi★☆
☆★Mimi★☆ 2010-10-22 20:30:43 #2F

我以前會在窗口門簷螞蟻會爬進來的地方撒些痱子粉

滑滑的,螞蟻就爬不進來了,媽咪可以試試

但如果家中有老人及小小孩就要小心點

別撒太多,以免他們滑倒

仁佑麻麻:

真的嗎?~~好神奇喔!~~唸咒語螞蟻就會不見了嗎?

踏實
踏實 2010-10-22 20:31:47 #4F

TO:仁佑麻麻

我要去妳家留言,可是要密碼才能進入留言。

如果妳願意,請妳公開密宗的咒語,(我自己的大學同學也是信密宗),或者是有勞妳到我家留言。

我會用在我自己的房間,

至少樓下的,就擺爛吧!

我也認為螞蟻是生命,所以我總在心裡不斷對牠們說~請你們離開我的家,如果你們再繼續入侵,我就必須撲殺你們。(一位通靈老師教的)

但沒用,不管我一天對他們講幾次,他們就是不斷進入。

踏實
踏實 2010-10-22 20:33:47 #5F

謝謝MImi媽媽,我會試試。

吃太飽
小薇薇薇 2010-10-23 06:12:05 #6F

買市面上那種螞蟻誘餌放,螞蟻很快就不見了唷!

不過要先看版媽家裡的螞蟻是吃甜的還鹹的…

像我家之前一堆螞蟻,玩電腦都爬在我手上囂張。

我發現牠們是只吃甜的品種,

就去賣場買誘餌,才放兩小盒,螞蟻就消失得無影無蹤了。

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2010-10-23 09:22:51 #7F

最近我家也是湧入了許多黑螞蟻大軍

我猜是因為宜蘭要淹水的關係吧

黑螞蟻出現的當天

我娘家爬進了許多蟲蟲

痱子粉對那些黑螞蟻只起了一天的作用

誘餌、螞蟻膏等藥螞蟻吃了好高興

只能說螞蟻大軍太多了

多到毒不完

我家樓下的停車場密密麻麻的都是螞蟻

很恐怖的

ScorpioAmanda
三寶貝的阿母 2010-10-23 09:23:10 #8F

仁佑麻麻

我也想知道喔

我買樓上媽咪說的是真的有用

可是殺生我也不忍

更慘的是

家中1歲多的雙胞胎

還會拿來玩和吃

藏在冰箱下了

也挖的出來

我平常也有在誦經

教教我吧

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-10-23 10:32:59 #9F

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=148277&lno=84128285

我寫在我家筆記本中

有興趣的媽媽可以進去看

要多做幾次

踏實
踏實 2010-10-24 06:58:18 #10F

謝謝仁佑媽媽。

謝謝樓上的各位媽媽。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己