有媽咪獨自帶著小小孩在國外坐移民監嘛?

匿名
煩惱 2010-10-22 07:31:19 版主 76

這幾天和老公討論要不要帶著兩個小孩(4.5Y和1Y)到溫哥華

老公因為工作關係無法一起待在國外

所以只有我和兩個小孩過去

這一待至少要3年以上

其實之前已經在那裏住過一段日子

老二在加拿大出生 已有公民身分

現在是為了老大才想過去

目前計畫是撐過3年拿到公民權就回台灣

可是我很怕無法應付一個人帶著兩個小孩的生活

而且我的英文非常非常差

雖然溫哥華華人多

但很多時候還是需要用到英文

有沒有媽咪也是這樣的狀況?

(原作者於 2010-10-22 07:32:19 重新編輯過)

於2010-10-22 11:47:06 補充發言
其實目前我也沒打算要定居 打算拿到公民身分就離開 會考慮過去是因為 老二已經是公民但老大不是 以後小孩上高中時可能會讓他們出國唸 若因老大沒有公民而無法入學會更麻煩 現在撐個3年就可以取得身分 申請移民不容易 就算過幾年再申請應該也不會核准了 但如同3樓媽媽說的 我最怕的就是語言問題 要不是為了孩子 我真不想離開家人這麼遠
於2010-10-23 12:47:48 補充發言
要念書已非公民身分當然也能念 只是念再多年也拿不到公民 除非申請 但因為我們已經申請過一次 若這次沒拿到 以後小孩要申請恐怕也申請不到 to QQ 媽咪 關於遞件後程序和時間方面 移民代辦公司有簡略說明過 他們是建議遞件後不要離境 免得節外生枝 報到後我們一家已經在加拿大居住了8個月 所以接下來再住2年4個月+遞件宣誓時間 3年應該差不多 對嗎? to chiclady媽咪 因為聽說遞件後移民局可能會電話連絡 若連絡不到申請人的話會很麻煩 請問您遞件後回台灣待到多久呢? 沒有這方面的問題嗎?
湘奈兒
Chanel 2010-10-22 09:22:29 #1F

真的會用上加拿大國籍嗎?

如果不會,實在不鼓勵去坐移民監

因為我看過很多朋友

老公在台灣太自由了另築新巢

或是分久了感情就淡了的狀況

IAMBABY
kikibaby 2 2010-10-22 10:34:32 #2F

不好意思, 我一直很好奇一件事,

是什麼原因讓大人帶小孩出去坐移民監呢?

為了讀書? 工作?....

很多ABC藝人從小在國外長大, 後來也回台灣來定居工作...

搞不懂@@

台中小潔
台中小潔 2010-10-22 10:57:00 #3F

我目前在加拿大東岸, 我是不建議

以下是我個人看法,媽媽參考一下搂。

1- 夫妻分隔2地,感情容易生變故

2- 小孩跟爸爸不親

3- 媽媽你英文不好, 生活圈變成只能是華人圈, 看過很多這邊長大的小孩仍然說一口破英文

4- 英文不好, 您老大快上小學了,您如何跟老師學校溝通?? 如何處理生活鎖事??

不知道您為何想來做移民監??

生活環境?學習環境?還是單純想到小孩上大學問題??

如果3年後又要回台

不如多存些錢,生活無虞,全家再移民...

QQ
QQ 2010-10-22 12:12:53 #4F

我來溫哥華十年了,身邊都是像您這樣蹲移民監的媽媽們。老實說我是非常不建議,夫妻感情生變的太多了。為了本護照付出的代價太大。

不過關於英文,版媽您倒是不用擔心。這幾年大溫地區的華人移民很多,所以各種機關行號都有中文服務﹝銀行、考駕照、電話、電視...﹞。學校給的通知常常都是中英文雙面。而且這邊很多英文課程可以上,有針對新來移民的課程。我住了這十年,英文還退步不少~~整天除了學校老師,還真不知道跟誰練對話哩 有媽咪獨自帶著小小孩在國外坐移民監嘛?_4F_img_1

匿名
錢準備好最實際 2010-10-22 13:14:06 #5F

老大以後要唸書就直接用oversea student的身分去唸書啊.

反正只是學費比較貴,又不是不能去唸.

光是為了這個理由勉強自己現在拖著2個小孩去坐移民監,很不值得.

容容 2
容容 2 2010-10-22 13:26:22 #6F

夫妻分隔兩地容易出問題

男人說難聽點是無法控制"性慾"的

為了孩子的學業失去家庭這樣值得嗎?

要慎重考慮

綠蜂膠
綠蜂膠 2010-10-22 20:15:06 #7F

男人說難聽點是無法控制"性慾"的

為了孩子的學業失去家庭這樣值得嗎?

...........................+1

我現在非英語系國家,(葡語)

雖然有先生,但他工作很忙,

我的葡語一般般,孩子跟一些生活瑣事,都自己處理....

語言方面有時感覺很無力,

不過算是另種逼迫學習的方式吧!XDD

(原作者於 2010-10-22 20:22:30 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2010-10-23 06:08:38 #8F

非常不建議!

我看過的都是老婆辛苦在國外帶小孩

先生在台灣玩瘋了

WEN
WEN 2010-10-23 07:26:28 #9F

老實說3年不算長

是我的話會冒個小險

情況和那種要陪小孩一路唸到高中畢業的不太一樣

中間寒暑假帶孩子回台灣

其實每年就是9個月在加

QQ
QQ 2010-10-23 11:58:11 #10F

要來補充說明一下...

所謂三年,是指四年內住滿三年。不過現在因為公民考試排期很慢,很多人怕橫生意外也不敢遞了件就回去。所以我覺得要有心理準備會住到四年或更長~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力