緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先打110報警還是打119叫救護車呢?

搞笑小銓
家有小銓 2010-10-20 23:15:36 版主 2519

剛我從娘家八德要回鶯歌時

經過大興路

住附近的人應該都知道,那條路上,很多拖板車在路旁

當我經過一台拖板車時

發現好像有個人壓在機車下面,機車的車燈一直在閃

我不敢多看

馬上打電話報警

但我說不清楚路名,雖然我每天經過,我卻沒有記路名...

剛好我在打電話的時候,有另個小姐騎到我旁邊,問我有沒有看到,

是不是在報警

沒多久後,警察來了

隱隱約約好像有聽到他們在對話

還有一個人騎車過去

一直問,還有救嗎

叫警察一定要救他,說要救護車

我實在不敢靠過去看情況

警察也一直在忙,沒理我們(不過,我們站的有段距離)

回來的路上,陸陸續續又開了二台警車過去

我想了又想

當時,我就也問了另個小姐,是她的話,會先報警還是叫救護車

她也說會先叫報警

但是

我實在不知該先做哪樣好,雖然都做了

總是想了解,到底是應該先報警好還是先叫救護車

如果情況很急,叫救護車的話,才不會擔誤到

但是又不知到底是怎樣的情況,所以也會先想到要報警

是否有人知道或是了解,應該先做哪個動作呢?

於2010-10-20 23:18:30 補充發言
對耶,一起叫 當時,太緊張,有嚇到,沒想到一起叫~ 而且不知是怎樣的狀況

一起叫啊

寧媽
寧媽 2010-10-20 23:18:51 #2F

先報警

警察會問有沒有傷者

如果有傷者警察會直接通知119救護車就會來了

IloveYOYO
IloveYOYO 2010-10-20 23:18:56 #3F

應該要先打119

救人要緊!

但基本上,打給119後,說明以上概況!

119都會同時聯繫110到場處理.

就算先打給110,知道以上情況,也一樣會通知119

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-10-20 23:19:04 #4F

都可以

打110報警的話

警察也會處理

銘、靜ㄟ娘親
濰、銘ㄟ娘親 2010-10-20 23:21:44 #5F

我也有經驗過吔..

第一時間..我打的是119...叫救護車...

大概敍述後..救護車來了...警車也跟著來了...

(我沒打110...QQ)

正確是先打什麼..我也不清楚.....救人要緊吧..

betty.
betty. 2010-10-20 23:42:07 #6F

http://tnews.cc/022/newscon1.asp?number=13243

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-10-20 23:43:30 #7F

上次和哥哥去運動公園運動,有一個老人騎車去撞到斜坡爬不起來,後來趕快打119~救護車很快就來了,警車跟在後面也來了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力