緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老大已上小一,老二也上中班,從老大出生就一直在家做全職媽媽,想說孩子大了就去上班,本來一直找不到工作,最近之前的主管要找助理問我要不要回去,因為是之前待過的公司,所以覺得比自己去四處碰壁一定好多了,而且公司業務也都了解,蠻適合我這將近7年沒工作的人,錯失這次機會我可能很難再找到工作,因為年紀也不小,可是跟兒子提起他卻不願意下課後去安親班,他很黏我,剛上小一又有很多寫功課的問題讓我頭痛,小兒子又剛好今年抽到公托,又必須安排下午三點下課後的去處,我家經濟不算寬裕,真的縮衣節食好久了,不知該如何跟孩子溝通,才能讓孩子去安親班,我才能放心重回職場.

慈慈媽媽
慈慈媽媽 2010-10-20 21:43:12 #1F

機會難得真好,小一應該夠大了可以溝通,我家也是上公托,但是版媽為何是三點下課,我家是四點,而且可以申請延托到五點,還是區域性會有所不同呢?

(原作者於 2010-10-20 21:43:43 重新編輯過)

美國 Q 版mama
美國 Q 版mama 2010-10-20 22:00:34 #2F

1F + 1000000000000 想去上班卻又為難_2F_img_1

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2010-10-21 10:27:49 #3F

有這樣的機會要好好把握哦...

公拖應該都可以延拖

若你在台北市應該又可以拖久一點

多問一點吧..

不一定要去安親班

能在學校會比較好

小朋友不喜歡換環境呢

加油~~

adsnew
花花牛
花花牛 2010-10-21 11:07:47 #4F

去上班去上班。小孩也夠大了,把握機會找回自己的價值,不但會活得更快樂,也活得更適服(有錢錢了自主多了)。

我家這的公托可延托到5點,可是我下班是5點半,所以還是要找安親班,我對大兒子不管是學習狀況或是情緒管理都非常頭痛,像這幾天下大雨,我晚一點到學校他就生氣,我們真的不寵他,可是他的脾氣像火山,有時我想如過換個人教他或許會好一點,他跟我太熟了!

Bibi222
寶貝 2 2010-10-22 12:35:39 #6F

不能半強迫他去嗎??

我姪女也不想去,

但就是幫她報名,

直接帶她去了~

之後再慢慢的心理輔導~

現實比較重要!

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2010-10-22 13:36:13 #7F

媽咪

你晚一點到兒子生氣

會不會是害怕的表現

每個小孩對情緒的表達方式不一

他可能是害怕...而不一定是真的鬧脾氣哦

在賺錢之餘...也要注意小孩的反應....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過