angel 2
angel 2 2010-10-20 12:53:07 版主 1274

星期六早上要去做羊膜穿刺了

不知道羊穿完要注意什麼

米豆2寶媽
米豆2寶媽 2010-10-20 12:56:32 #1F

回家後多躺多休息, 不可以提重物, 注意有無異常出血的狀況, 基本上不用太擔心

angel 2
angel 2 2010-10-20 13:01:38 #2F

那要休息個幾天嗎

還是當天多休息就可以了

因為還有二個寶寶要顧

所以想知道到底要休息多久比較安全

依依ㄟ媽媽
依依ㄟ媽媽 2010-10-20 13:04:14 #3F

不要抱小孩

不要蹲下

不要提重物

多臥床休息

大概就這樣

當初是穿刺完當天臥床一天

其他的以上的事項大約一週就可以

(原作者於 2010-10-20 13:07:40 重新編輯過)

adsnew
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-20 13:09:35 #4F

在醫院躺20分鐘,沒有不舒服就回家,回家最好要躺半天,觀察三天,如果有不舒服的地方馬上看醫生

Grace096
Grace096 2010-10-20 13:09:38 #5F

當天多休息就好

不過醫生說根本沒事,有的人當場做完就去逛街了呢!

胖櫻桃
我的小淘氣 2010-10-20 13:17:16 #6F

我就是做完就去逛街阿

做完也沒有在醫院躺

醫生說不需要

@@

不過還是看媽媽自己身體的狀況啦

比較虛的話就休息一下嚕

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-10-20 14:46:24 #7F

小心不要細菌感染~因為有傷口(針孔)

小小猴
小小猴 2010-10-20 15:37:24 #8F

原本我以為咳嗽咳得很嚴重,穿刺完應該會很危險...緊張了一下!但是已經快要一週了,還好ㄋㄟ...就抱著肚子咳...盡量小力一點!

yumi
yumi 2010-10-20 19:33:29 #9F

其實不用太擔心啦

羊穿完在醫院觀察各20分鐘左右,沒問題再回家

回家就盡量多休息囉

我記得我當天是幾乎都躺床比較多

(是沒什麼感覺,就覺得下針的地方有點酸酸的)

隔天就正常活動囉~

Mom Shiloh
Mom Shiloh 2010-10-20 21:51:36 #10F

去年是第一胎, 不懂有什麼初期唐氏篩選. 16W的星期三 早上去做羊刺,並在醫院躺30分鐘監測宮縮無誤後離開回家休息, 隔天(揹NB)去上班中午開始下腹痛, 下班時開始有羊水流出, 掛了急診, 安胎2W後仍留不住...中了那3%的風險...

今年這一胎做足所有的自費檢查, 雖皆正常, 但大家仍說羊刺才準. 心中很掙扎... 後來還是決定做羊刺, 選個星期五是黃曆好日子時間, 請了星期五和一 的2天假, 在家好好的給它休息, 因易便秘, 特地請醫師開了軟便劑,以防用力.這幾天同時也多補充水份. 第一天還有點悶痛, 在過了黃金48小時後, 沒事發生, 就比較安心了.

此外,這次的醫院沒像上一家有休息30分鐘+監測宮縮...心裡不是很踏實,硬是約了隔週回診.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招