小辣媽
小辣媽 2005-05-10 13:49:15 版主 2002

最近很想去批貨.想賣童裝貼補點家用兼自己的學費

每個月只有2萬多的薪水要養兒子又要唸書繳學費(簡直是月光族)

很擔心會賺不到錢.因為先前看到很多媽媽們討論過相關話題了

現在的我真的很心煩...

我只想單純的(加減賺)........小補一些錢錢!!

媽媽們:若你們有經驗的可以幫忙或指點我好嗎??

或是我哪天真的要創業了.希望各位媽媽能夠捧場!!

恩&欣的麻麻
恩&欣的麻麻 2005-05-10 14:22:38 #1F

媽咪~加油喔~

改天創業成功記得通知我唷~

可是不要太貴的啦~

馬媽
馬媽 2005-05-10 15:03:37 #2F

若是想在網拍賣

說實在的..賺不了什麼錢

花的時間很長~

但可嘗試一下~是另一種學習

我最近才剛開始賣童裝,

感覺很辛苦!

尤其是批貨,

有時都不知要批多還是少?

因為怕沒人買?

但如果一批少,

遇到缺貨就很麻煩~~"

不過我喜歡批貨的那種樂趣,

每次去批貨就很快樂!

因為可以批到自己喜歡的童裝,

平常我對買給我女兒的衣服都很挑,

所以能看到自己喜歡的衣服就很開心!

而在網路上賣,

有很多人捧場我更是開心!

呵呵~~廢話一推!

其實賣童裝真的要長期才會賺錢,

而且一件才賺幾十元,

卻要花很多時間去批貨.上架.包裝.寄出....

感覺有點不符成本?

我是已經花金錢.時間下去了,當然就給它繼續努力嘍!

我家童裝都很可愛,

有興趣的媽咪可以來我家逛逛!!

午媽咪
午媽咪 2005-05-11 00:43:05 #4F

我認識很多賣童裝的賣家…

童裝不比女裝~一買就是要一整套尺寸都買

大人的衣服頂多就是SML,三件賣完~這款就沒了

但童裝卻有3.5.7.9.11.13…有的款甚到還做到15.17

這樣一整套你得全批回來,但只要有一件沒賣掉,其實你就算虧了

小尺寸的最好賣,買的媽媽總是很多,但11號之後的就比較難賣

原因很多,或許你的客源還不夠多…賣童裝就是要長期經營,客源得隨著時間的累積才能變多,客源多了,還得想~有的童裝小童穿很可愛、很帥氣,但板子做到大了,反而就不好看、也失去了設計者本來的理念,所以大尺寸的也就跟著難賣了~這也是其中的理由…然後賣掉了小尺寸,又有新客人要小尺寸,你又得再批一整手貨…這樣循環下來,雖然看起來賣的很多,但你的存貨也很多…

再來…人總是圖著新鮮感,有常客了,常客總是要看"新貨",那老闆就得配合著常客,每個禮拜都得至少要有五款以上的新貨好留住客人…這也是經營童裝的一個"麻煩",因為這個麻煩~~所以就算你的小攤子有賺到了微薄的利潤,那些利潤也全在"新貨"上,最後的情況就是~貨愈來愈多,代表你賺的愈來愈多,但~錢卻不在自己的手上,就是台語裡"厚業人""有錢人"的差別之處…

另外~你若是新手,拿貨就得給即期票,舊算是老手了,拿貨頂多也只能開一個月期的票,童裝很多大戶甚至還要你押押金…再來若是擺攤,雖然收的都是現金倒也還好,但攤位的租金也是一個要考量的成本,若是店面,那店租、地點、刷卡等等也是要考量的…

這樣分析下來~感覺好像並不是小成本就能著手來賣童裝囉!!

最重要的是~~也不是只能貪圖著"小賺一些錢錢"的想法了,童裝不比成人的衣服,投進去就得抱著長期經營…是件很累人的工作啊!!

^_^這是我從朋友那兒聽來的啦~~他們都是賣童裝的,我自己並不是這行的人,但站在門外都替他們覺得辛苦呢!!不曉得…這些內容有沒有說錯,這些辛苦是不是真的??有同行的就請指教囉!!

妮妮Mami
妮妮Mami 2005-05-11 01:03:44 #5F

午媽咪說得對 喔!

我現在就在網上賣童裝,原本也是想貼補家用,但並不如自己想的那樣好,網拍童裝很多人在做,競爭很大,除非您能拿到獨家的貨源˙

還有,你不可能一個賣場只有2.3樣童裝,至少要有10幾樣讓客戶選擇,而這些都是得先付錢錢出去的,若賣不出去或賣不完,就變成庫存了˙

批貨時眼光也要準確,有時自己認為好看的,但卻沒有買氣,乏人問津˙

所以一定要考慮清楚,好好規劃喔!加油!

(原作者於 2005-05-11 01:04:39 重新編輯過)

要淡定
鐵熊媽咪 2005-05-11 02:05:49 #6F

我再網拍有2年多的時間

之前都是賣2手的東西~我覺得生意還不錯啦!

最近開始批一些童裝來賣~發現不是那麼好賣耶~

網路上一樣的商品實在太多了~競爭太大

且沒有好的攝影技術及工具很難把商品拍的好

好難賺喔~~~

我想我這一批賣完就不在批貨來賣了

還是繼續賣2手物品好了!

怡慈 mama
怡慈 mama 2005-05-11 06:43:34 #7F

Mommy 要不要賣點別的..

因為賣童裝的真的太多了...

可以到拍賣場搜尋看看...

就會被...嚇到...

呵呵...>_<..

小辣媽
小辣媽 2005-05-11 08:56:29 #8F

謝謝各位好心媽咪們的指教.看來我得好好深思一番了!!

很感謝妳們分享經驗給我!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己