緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會教小孩不亂丟垃圾.請答"有"

Dennis
Dennis 2010-10-19 09:18:39 版主 478

之前看到一位約國中女生,在觀光區,吃東西吃完..

隨地的一丟..

當下告訴她.怎麼可以亂丟垃圾呢?

她回我.."謝謝你喔.."酸酸的語氣.最後還沒撿起.

看每次很多大型活動完..場地都一堆垃圾

真令人懷疑現在學校都沒在教這些嗎?

問一下媽咪們..你們會教小孩不亂丟垃圾嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-19 09:19:26 #1F

會喔

而且要分類

學校也有在教

我會呀~

沒看到垃圾筒就是要自己拿著,

如果不是吃的垃圾就先放口袋,看到垃圾筒再丟!

我很慶幸我女兒不會亂丟垃圾!

但............回到家洗澡脫衣時就會發現口袋都有垃圾,

因為放著放著也就忘了要找垃圾筒了... 會教小孩不亂丟垃圾.請答

TINA
TINA 2010-10-19 09:28:07 #3F

當然要教,有一次小孩在公園流鼻涕,我給他一張衛生紙,後來離開時我發現他的手裡沒有剛剛那張衛生紙,我馬上開車門帶他下車,跟他說去把剛剛擤鼻涕的衛生紙找回來,他撿回來時,我就跟他說,不管是不是有垃圾桶,垃圾都不能亂丟,可以先放自己口袋,我覺得家長的態度會影響小朋友的品德

adsnew
kenny 2
kenny 2 2010-10-19 09:29:23 #4F

右+1

我還看過從車裡丟垃圾出來

我還當場告訴小朋友...

你看看這樣多沒公德心+危險

會教小孩不亂丟垃圾.請答

sunney
sunney 2010-10-19 09:33:19 #5F

我一直都有教..還教的太成功

搞的自己尷尬過幾次.

有次在路上女兒看到一個阿桑亂丟垃圾

女兒馬上大喊:媽媽..她亂丟垃圾

還好我們是在阿桑後面她沒聽到.

真是驚死我..很怕阿桑見笑轉生氣回過頭來罵人勒.

還有一次是在路上看到別人抽菸..

女兒也是大喊說:媽媽.他抽菸臭摸摸...

也是嚇的我趕快跟女兒說不要管他..

然後快步帶走.怕那男的會來揍人..

當媽以後真的超怕死....

daniel.pin
daniel.pin 2010-10-19 09:34:44 #6F

會ㄚ~

也會教垃圾分類....

裴熙
協尋車輛DQ-8078 2010-10-19 09:35:55 #7F

也會教垃圾分類

+1

瘋雲再起
風雲再起 2010-10-19 09:37:26 #8F

會ㄚ

還要教分類

他都做得很好

豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-10-19 09:39:01 #9F

會啊~會教她有垃圾筒才能丟,在商店就跟店家借垃圾桶丟

不過才三歲的姐姐現在都直接把垃圾拿給媽咪了...

這....算聰明嗎?哇哈哈...

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-10-19 09:39:45 #10F

也會教垃圾分類

+1 +1

而且我家垃圾袋是4歲的妹妹負責裝

垃圾則是7歲的哥哥負責丟

沒分類好就去丟垃圾後果自行負責

如果是妹妹闖的禍,哈~哥哥自己跟妹妺算帳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過