緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GOGO 寶
天天黑皮 2010-10-19 01:51:41 版主 3153

電視上說 張*芝 為了討好婆婆

下跪遞茶 每天傳10幾通簡訊問候婆婆

婆婆終於被感動

藝人小s也是會說

她會送包包給婆婆

可是有時候小s 電視上的行為

做公婆的真的可以不生氣嗎~~??

我完全不喜歡討好婆婆

我是平等主義者

婆婆先欺負過我

我一直記在心裡面

但完全沒表現出來

我不會為了我先生去討好她

我曾經與婆婆住過

但我覺得做再多好像是我該做的

我醒了

我請先生選邊站

我離開了

我過得很好

兩年了 我沒看過我婆婆一次

我只是在想

為何我的個性做不到這樣

我覺得妳對我先有偏見

那就拉倒

反正我沒有妳也過得很好

我也完全不怕先生為難

因為合則來 不合則去

人本來就是獨立的~

做婆婆就可以欺負媳婦嗎~

有人跟我一樣嗎~

teddy媽媽
承諺媽咪 2010-10-19 01:55:32 #1F

我也不會耶

非常不會獻"陰"勤

不過,我小嬸可獻的勤囉

@@

咩妹媽
咩妹媽 2010-10-19 01:57:02 #2F

張的做法我不會

我都沒跟我媽跪過,怎麼可以向婆跪

跪祖先就一定跪...

小s的做法我會

其實只要不難相處,可以做的我都會做

但做的如何就看個人

可愛的熊妹妹
可愛的熊妹妹 2010-10-19 02:07:21 #3F

版媽,

我支持妳,我跟妳一樣,就是做不來,個性原本就不是如此,何必做人要做得這麼累呢!! 我堅持做自己就好。結婚後我也都是靠自己,下班也都是自己煮,懷孕也是要靠自己,婆家可沒有要我們回家吃過一餐呢!

我也快兩年沒見到婆婆囉~ 但是這中間我大姑有打來給我,要我勸勸我先生,要我們回家,大姑還說,要我們"假"一下,還說噓寒問暖都不能嗎? 我說,真的是個性做不來ㄝ,沒辦法做那麼假的事情,且當我們真心對"爸媽好時" 他們不領情,那也就算了,還自己生一堆話在那邊挑撥 兄弟(妯娌)間的感情~ 他們怎麼傷害 XX(我先生名字),我不清楚,但解鈴還需繫鈴人,所以您們還是自己找XX 說清楚吧。

雖然會很羨慕有些婆媳真的很好,一家和樂融融,但也許是我上輩子沒有修得很好,所以我只有一對超棒的娘家爸媽,這點我已經很知足了,沒有遇到好的公婆,那也沒關係啦~

我也不會

因為他的眼光之高~~~~~~阿

只要是我買的我用的他都覺得是便宜貨不好用

老是看不起我 我又為何要去討好她

以前很笨 母親節會去85度C買小蛋糕跟康乃馨或者是人蔘茶送他

他都只會淺笑說"喔~謝謝"

有次聽他在說喜歡吃淡水的魚酥~所以我有回娘家都會跑去買給他

結果有一次他就當我的面把那包魚酥送人了!!

跟老公出遊我都叫他打電話給媽媽問她有沒有要買甚麼名產

雖然說沒有但還是會買點東西再由老公拿去給婆婆

就四處說他兒子多孝順出去都會買東西回來給他

ㄑㄩㄝˋ

好啦~我是媳婦~活該

yumi菁
yumi菁 2010-10-19 02:18:23 #5F

我也是做自己!!

不喜歡討好別人

臻雅
愛上酸梅 2010-10-19 02:20:19 #6F

不會~

感覺很假

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-10-19 02:20:33 #7F

我也不會吶

我本來就不是會說甜言蜜語型

為了討好他 做不了自己的話

超痛苦>"<

天冰媳婦
均辰~ 2010-10-19 02:21:01 #8F

我不想討好她~!!因為婆婆再怎ㄇ樣都是跟自己ㄉ女兒最麻吉!!媳婦怎ㄇ作都贏不了女兒~~而且結婚久了!!我發現家庭中有人愛嚼舌根很可怕...這ㄍ人又是婆婆!!我常常跟我老公說....降子有點沒救了....(我老公也有發現事實是如此)!!因為婆婆根本就是禍源...加上大嫂和小姑....我整個就覺ㄉ....無力!!因為說甚麼和做蛇ㄇ都會被扭曲!!

PS~大掃+小姑都是只有國.高中畢業~也沒甚ㄇ工作經驗...講話好像都不經大腦...我一直覺ㄉ我跟他們對不上話!!也沒交集.....

以前剛嫁過去時(婆婆早逝)

因為老公家的兄弟姐妹從沒幫公公過過生日和父親節

為了不讓他感到孤單

每年我都主動計畫如何幫公公過節日或生日

為公公聚集所有小孩只為讓他開心

也會送禮給公公

對公公就像對自己的爸爸一樣貼心

但我並不是出自於討好

就純綷不想讓他覺得沒了老婆後連個關心他的人都沒有

至從被公公.......唉~只能說比被欺負還難堪

於是;從那事件後

任何節日包括公公生日我都忘的一乾二淨

結果我沒提

他的小孩還真的沒一個會想到

而我也從自己身上的經驗得到

有些人對於某些人給予的貼心動作

他會視為理所當然

也完全領悟什麼叫不會吵的小孩沒糖吃的道理

自己的小孩視理所當然就算了

連我這半路殺進來的人也以理所當然來解讀

搞的我現在只要聽到有關公公的任何大小事

都提不起勁來

所以;我認為沒必要討好任何人

自己的小孩都沒如此討好他了

我們也未必曾討好過自己的父母

所以討好........算了吧!!

留給想表現的人去表現吧!!

小熊麻.
小熊麻. 2010-10-19 02:28:32 #10F

我也不會!

討好婆婆不如多疼愛自己的娘!

做自己~好自在:D

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招