緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪吃中藥安胎養胎的嗎?

請教有媽咪吃中藥安胎或養胎的嗎? 我懷孕之前有在吃中藥調理, 目前是7W3D. 目前沒有什麼不適的情況, 也有在補充葉酸. 只是自己覺得超音波照出來的那陀圈圈好像形狀不像大家說的是圓圓的, 我的有扁橢圓形的感覺.

如果想吃中藥養胎, 那大概幾周開始比較好呢? 謝謝~~

於2010-10-18 21:07:24 補充發言
其實就是因為前三個月比較不穩定才想說是不是該吃中藥幫寶寶順利成長. 謝謝大家的意見, 我會去找我的中醫師諮詢一下~
於2010-10-20 22:31:12 補充發言
今天去看了中醫. 由於我沒有什麼不適的情況, 因此醫生建議16周(最早12周)在開始吃中藥養胎就可以了. 比較沒料到的是, 醫生居然跟我講了寶寶的性別. 才快8周耶~他信誓旦旦說是帶把的啦~~
nanako
nanako 2010-10-18 15:22:19 #1F

+111111

搭一下版

我也想要問

我現在大約7W6D

今天回診小孩大小1.48CM

心跳170下

可是有些微的出血(咖啡色)

想請問可以吃安胎藥嗎?

玫子媽
A夢媽咪 2010-10-18 15:30:47 #2F

有~我是懷孕約8週開始喝中藥的^^

懷小胖達前半年有一個心跳停止

那次懷孕時我一直出血,吃了醫生開的安胎藥還是沒能保住寶寶

引產後的半年我懷了小胖達,但是胚胎跟血塊共同存在,隨時都有流產的可能!

我很害怕老天爺是不是又要讓我失去一次寶寶!

這次我除吃了醫生開的安胎藥也吃中藥顧子宮的藥,足足喝了10帖中藥,16週產檢時血塊不見了,99年的1/5我生了我的小胖達,體重3780g健康寶寶,我一直相信是他回來了!

費絲小玲
費絲小玲 2010-10-18 15:34:30 #3F

to等待虎虎兒:

我跟妳一樣的情形~

醫生1跟我說:哇~恭喜~有可能是男生唷!!(橢圓狀)

醫生2跟我說:因為每次超音波下去照的角度不盡相同~SO~別緊張!

我是一開始發現懷孕約6週多就開始吃中藥安胎了~因為當時有出血!!

我本人比較接受用中藥調理安胎,(現在還是)

而且我身邊不孕症的朋友都吃中藥吃到生完~~

不過前提之下,妳一定要有位值得信賴的中醫師!!

別亂吃藥唷!!~~^^

to nanako麻麻:

妳可以參考一下~我上面的回覆^^

adsnew
LM
LM 2010-10-18 15:47:06 #4F

我從懷孕前就開始吃中藥

因為前一胎流產

從流產後就持續看診

一直到受孕現在已經32周了

你要找一個你可信賴的中醫師

我完全不吃西藥

即便是感冒

大小鎮狀都是去找中醫

我已經是37歲高齡產婦

其實無須吃中藥養胎

只要陸續就診

依中醫師的囑咐就可以了

他會依你的身體狀況

適時調配中藥給你

這樣就OK了

nanako
nanako 2010-10-18 16:22:02 #5F

我連續3次回診

醫生都說 血塊很大

還跟我說 沒有那樣快消除

吃安胎藥會不會快一點消

因為怕影響到寶寶

這個醫生也都沒有講的很清楚

還要我11周後就要轉其他醫生

因為他負責的是生殖

產科類的 就要換醫生

可是 到底血塊多久才會散

玫子媽
A夢媽咪 2010-10-18 17:42:17 #6F

樓上的媽媽~您的狀況跟我當初是一樣的!也是子宮內有血塊

如果血塊一直大下去是會把胚胎沖出來喔,就是所謂的流產

說真的醫院開的安胎藥我自己覺得沒什麼效果

而且每次都是只有開3天,沒出血就不會在開給你,更何況出血是體內根本就看不出來,哪天胚胎會被沖出來也不知道!

重點是吃醫院開的安胎藥並不會讓血塊消失,要看你自己的體質

我要吃中藥時我也有問婦產科醫生,醫生是說如果我要吃中藥可以的

只要跟西藥分開時段吃就可以了!並不會引響

找間信得過的中醫師,吃顧子宮的藥慢慢的血塊就會消失了!

我是用煎的顧子宮藥,一天喝1碗,1帖可以煎2次,連續喝了2個月血塊慢慢變小最後消失了,藥費也很便宜一帖也才50元而已,真的可以試試看!

(原作者於 2010-10-18 17:48:09 重新編輯過)

柔
2010-10-18 19:26:39 #7F

我是十三週以後才開始吃中藥養胎

我麻是怕死 任何東西 補品

還是會想說 足三個月後 才吃!

找個信任的中醫師 真的很重要唷!

凌小喵
凌小喵 2010-10-18 20:04:05 #8F

媽咪有什麼症狀需要安胎嗎?

中醫師跟我說過如果沒有什麼症狀需要吃藥就不要吃耶!!

要有需要才吃,不然吃進去的就不是補藥而是毒藥

我懷孕期間只要身體有不舒服都是看中醫

找個信賴的中醫真的很重要

sherrykiki
sherrykiki 2010-10-18 20:23:34 #9F

我是懷孕前就一直有在吃調身體,

現在是10W

剛懷孕的時候跟醫生說她就會調整

改成比較安胎的藥方,

並沒有說不能吃耶!

因為我初期也是都有咖啡色的出血很不穩定

我吃是有效喔!

個人認為西醫的安胎藥是救急,

中醫是慢慢調理啦!

吃中藥也是為了安胎,

不然我也覺得好像食補就可以了喔!

形狀好像不是很重要耶!

就像前面媽媽說得有可能視角度問題

有的西醫說法是心跳正常最重要喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過