可不可以不要再鋪路了...(抱怨文~不喜勿入)

品諺媽咪
品諺媽咪 2010-10-15 17:31:00 版主 83

先說明,我沒有任何的政治立場。

我家外面今天又開始鋪路了,

施工聲音轟轟作響,當下真的很想跑去抗議….!!!

該鋪的不鋪,鋪了又鋪不平,整天在那裡浪費人民血汗錢,

造成交通不便…我真的快氣死了!!

本來七個月大的弟弟平均睡一次都可以睡1.5~2個小時,

今天睡半個小時就起床一次,安撫他、哄他都算小case,

但只要我離開他的視線去泡奶、準備副食品,就哭的上氣不接下氣,

之前我就算不在他的視線內頂多假裝哀個幾聲,現在卻…我真的是受夠了!!!

前幾個星期更誇張,竟然在凌晨1點施工,打1999專線投訴,

客服人員說要回報也沒回報,整個就是沒用,後來施工到凌晨3.4點才結束,

我整晚沒睡………

於2010-10-15 18:09:13 補充發言
如果這個鋪路, 是為了大眾的便利及安全,那這些當然是必須的!! 只是,其實只要生長在台灣的都知道… 在怎麼鋪,路真的有平嗎? 有沒有造成更多對人身的危險及不方便性?
水澢澢
水澢澢 2010-10-15 17:51:47 #1F

台北縣每次有選舉就很愛鋪路..........動不動就給你挖掉重舖

娘家在台北市外面的大馬路我看就沒常舖

不 能 因 為 妳 一 個 人 的 方 便 而 犧 牲 眾人 行 走 的 便 利

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-10-15 18:05:08 #3F

不 能 因 為 你 一 個 人 的 x 情 而 犧 牲 百 姓 安 居 的 便 利

事緩則圓
堅果兒 2010-10-15 18:21:56 #4F

問題是本來好好的越設計越不理想或好好的,一下又被各個要用管路的公司來開挖,我都可以數出來一年同路段要挖幾次.

小春
小春 2010-10-15 19:55:56 #5F

我也覺得台灣的路每隔一陣子就挖開重舖....

規劃很差, 想到就挖....

舖的品質隔一陣子就凹凹凸凸囉..........

台灣的路 真的不平

每次舖好了

不到一星期又開挖了

那根本是白舖的....

真的都快罵 三字經 可不可以不要再鋪路了...(抱怨文~不喜勿入)_7F_img_1

挖完鋪好 又凹凸不平 可不可以不要再鋪路了...(抱怨文~不喜勿入)_7F_img_2

橘子
橘子 2010-10-15 20:34:39 #8F

沒錯

我覺得一直重鋪路根本就是給承包商賺錢

新鋪好的路為什麼不到一年又開始東挖一塊一挖一塊

然後隔半年不到十公尺的地方又開始莫名其妙挖一塊

承包品質又差 重新鋪的水泥都高低不平 就凸出一塊或凹下去一塊

等路被挖得破破爛爛又要花一次公帑重鋪

稅金很多花不完嗎?

根本就該限制一條路三年重鋪一次

有建設有需要埋管線要申請統一集中處理

不要今天挖一個洞明天挖一個洞

承包商及驗收的品質更要注意 要有道路保固期

比方說剛鋪好不到半年的路就塌陷 或是剛鋪好的路卻不平整都不該過關

不要一直覺得人民的錢怎麼花都沒關係好嗎?

新鋪好的路為什麼不到一年又開始東挖一塊一挖一塊

然後隔半年不到十公尺的地方又開始莫名其妙挖一塊

...................................................

我這的不到一星期就開挖了

挖完不到幾天,不到10公尺的地方又開挖了

最近更扯

每50公尺就開挖一大洞

目前2線道已變一線道了

政府當局地方單位已經在盡量改善..也別再怪東怪西...如果給妳一條泥濘

路...當局豈不是被妳天天罵到死

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招