小茹
小茹 2010-10-15 15:28:46 版主 383

之前流掉一個..心裡有了陰影..就有了順其自然的想法..但是這陣子想到自己年紀不小了><".我的問題是子宮內膜太薄著床不容易.到底是要看西醫還是看中醫??有愈過的麻麻們幫幫我吧~~我要開始在努力了!!!

莘兒
伊伊娘 2010-10-15 15:44:14 #1F

建議看中醫

因為你之前有懷孕

所以說明是有排卵、輸卵管也通的

看西醫不會有多大幫助啦

如果找到合適的中醫應該很快就會懷孕

小茹
小茹 2010-10-15 15:48:47 #2F

所謂的水藥是什麼??藥材嗎??要自己煎喔??

~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2010-10-15 16:07:15 #3F

有各醫生說過一各比喻

子宮內膜就像是土地

土地不肥沃種子自然難以發芽生長

先去看中醫調養身體

搭配運動可以增加子宮流血量內膜自然長得好

小茹
小茹 2010-10-15 16:16:17 #4F

我最近是有在運動.中醫之前有吃後來停了.也瘦了一點.應該可以開始努力.也想要去把脈吃中藥

若是我,我會看西醫

畢竟懷孕要趁早

看中醫可能有時要花一~二年的時間也不見的有效

之前我在做試管時,因為會先做幾次人工

在吃排卵藥時,發現某一種排卵藥會令我的子宮內膜變薄

後來我都會告知醫生

這次我自然懷孕,不過有去西醫那裡照腹部超音波

看排卵期情形

另外,我在排卵期前後會每天吃山藥

這也會增加內膜厚度

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-10-15 16:57:30 #6F

雙管齊下…

看中醫調子宮內膜穩定、內分泌

看西醫拿黃體素小白球,增加著床及子宮內膜厚度

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走