因為違反商標法..我會被起訴嗎?

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-13 19:17:44 版主 1061

今天開偵查庭 檢察官並沒有說會緩起訴或不起訴

那就代表我要被判刑或是起訴了嗎?

請知道的媽咪 幫我

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-13 22:47:12 #1F

今天在開庭的時候

他問我不少問題.可是在一個問題點

他問我說 知不知道LV很貴

我跟她說.本來不知道.不過現在知道了

他說我如果認罪 在我沒有前科的點上

應該不會被判太重 叫我要實話實說

問我第二次問題

因為我真的不知道價格

實話實說的後果

就是...還是跟他回答.本來不知道.不過現在知道了

他就說 那就沒辦法了.....

他把問我的問題列印出來以後

叫我簽個名字

然後就結束了

這樣子似乎沒有轉圜餘地了吧....

無畏無懼
藍道 2010-10-14 07:36:19 #2F

個人認為檢察官應該是迂迴的問話,其或許要知道妳是否明知賣的東西已侵害商標權!!

一般人都會抗辯:我不 知這是仿冒的,我是跟上游進貨的!!

檢察官會問:你知到這牌子的價格很貴嗎?若回答知道,這表示知道當初進的貨就是仿的!!!

起訴.不起訴.緩起訴都不用經過妳的同意,所以當天的偵查庭妳不會知道結果,但有可能檢察官會聲請簡易判決處刑,不用開庭會直接收到簡判處刑書!

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-14 09:00:34 #3F

我在當初做筆錄的時候

就跟警察說...是因為家裡缺錢(低收入戶)

上網路看的時候 也有看到一模一樣的東西

而且是一整個網站都是賣名牌東西

我想說 那個東西應該就是這個價格了

(約一千元左右...)

東西也不是我自己的...

是我媽之前幫人家打掃的時候

人家說不要了 才帶回來

我自己本身也沒有在使用這樣東西

上面有一堆LV字樣

所以我想說這個就是LV

在拍賣網站上面寫LVXXXXX絲巾

我還想說就一條絲巾而已

一千多元就很貴了...

怎麼會知道那條是偽造的

當初賣了399元

還開心的跟朋友說 終於把東西賣出去了

我朋友還說 多少可以貼補一些家用

因為我賣了一個多月

還有賣一些衣服...但是都乏人問津

三月份賣出去

大概八月收到警察局通知書

去到警察局才知道那個東西是偽造的

警察聽到我說家境不好

也很幫我 因為這個非告訴乃論的東西

所以也沒辦法撤銷告訴

主要就是要看檢察官

結果去到那邊

檢察官就是感覺 我一定知道那樣東西的價值

叫我實話實說....

可是我就是不知道阿 = =

實話實說的結果 他也不相信我

跟我說 那就沒辦法了...

我心裡真的好痛 出來以後就開始哭

那現在意思就是說

檢察官可以直接判我罪??

不會再開一次庭了嗎?

我已經完全沒有辯解的機會了嗎?

無畏無懼
藍道 2010-10-14 13:05:30 #4F

妳的抗辯對妳是有利的,所以可能:

1.直接起訴,以所有事證證明妳有直接故意(因商標法82條構成要件是明知..),說服法官來下有罪判決!

2.但也有可能下刑訴252第10款不起訴處分,因為妳欠缺直接故意!!

不再鐵齒
linlin ma 2010-10-14 13:11:35 #5F

檢察官是不能直接判別人罪的

他只能把他認為的事實做出有罪(起訴)無罪(不起訴)

這樣的區別,無罪對方又不上訴的話就結案,若起訴

就由法官來決定你的罪行是要罰金還是坐牢,當然判

坐牢有些還是可以用錢來折代,你的案子因為有違法

的事實,至於動機可能只能在減輕部份來考量

若你被判有罪(刑法上),對方還是可以據此跟你民事

求償,金額應該不會低喔

還有對方的態度很重要,即使是公訴罪,若對方要原諒妳

檢方就不會追著你打,因為你不是職業的販賣者,可能據此

可以緩起訴,至於完全不起訴的機會非常渺茫,因為你的確

犯了錯,不管你是不是故意的

(原作者於 2010-10-14 13:21:01 重新編輯過)

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-14 14:31:12 #6F

謝謝你們的回應

一切都只端看檢察官跟法官怎麼判了...

重點是如果要賠錢 或易科罰金

我是沒有錢可以付的...

那如果要拘役...我可能也只有直接進去了

因為違反商標法..我會被起訴嗎?_6F_img_1

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-10-14 14:36:27 #7F

緩起訴的可能性也滿大的

因為是初犯

而且是單一案件

律師爸~
律師爸~ 2010-10-14 14:44:16 #8F

LV是世界知名商標

要說你不知道,也不是不可能

但你既然上了某個網站,看了名牌的價錢

為何你沒有另外上LV的官網,看一下他實際賣的價錢?

這也難怪檢察官不相信你

也就是說

你賣的時候,標了「LV」,則人家會認為你知道「LV」

你能上網看價錢,則你也有可能上過官網看過價錢(無法證明)

但你用了一個相當低的價錢,所以檢察官會認定(自由心證)

你這個價錢,表示你知道這個東西是山寨版的(結論)

而你又沒有和解....大公司可能也不會因為這樣跟你和解吧,你是低收入戶,如果沒有LV公司的原諒,要緩起訴的空間不大。

建議你,拿著低收入戶的證明,去找一下LV的律師,求得他們的原諒,就有可能是緩起訴。

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-14 15:07:16 #9F

我有上過LV官網阿...

不過沒有看到跟我那條一模一樣的絲巾

後來在另一個網站上看到

價格就大概在一千多

怎麼知道全部都賣名牌的網站

竟然(或許.可能)是仿冒的 = =

而且 那個網站一直到現在都還在賣

愛X精品 有跟我那條一模一樣的絲巾...

http: //www. XX6666.com/

(XX為名牌)

如果不是一樣的 我怎麼會以為是真的咧 = =

拍謝....我沒有崇尚名牌的家境....

所以從來也不會去看那方面的訊息

雖然知道LV是名牌 怎麼也沒想過一條絲巾也賣得好幾千塊阿 = =

(原作者於 2010-10-14 15:10:12 重新編輯過)

律師爸~
律師爸~ 2010-10-14 15:52:26 #10F

愛X精品

其他產品

與正品的價格是差多少?

那個網站,是否會讓人認為是正品?還是會讓人認為是仿品?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招