緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家推薦竹苗地區適合老小的一日遊景點

baboomm
baboomm 2010-10-13 10:42:04 版主 6874

假日與朋友兩家人~4大3小要出遊,請各位薦竹苗地區適合老小的一日遊景點...最好有得吃又可以給小朋友玩的地方,其中2個小朋友不滿1歲~謝謝嘍!!

新竹北埔

優點~

老街範圍大小適中

吃的種類很多(擂茶好喝、菜包、柿餅好吃)

缺點~

假日車位難尋

因為有未滿1Y的小孩,建議要帶推車去哦....

請大家推薦竹苗地區適合老小的一日遊景點_1F_img_1

妙妙媽
妙妙媽 2010-10-13 10:52:36 #2F

早上到苗栗出礦坑戀戀山水,適合親子遊玩,有小動物區,有溪水區,沙堆,diy彩繪區,游泳池<現在會太冷>,園區有開放採柿子

中午到汶水老街吃合菜,有家客家料理好吃又便宜

下午到大湖泡溫泉

還有時間可以到大湖酒樁

妤軒媽咪
妤軒媽咪 2010-10-13 10:53:11 #3F

尖石的薰壹草森林.

妙妙媽
妙妙媽 2010-10-13 11:05:44 #4F

我上星期去的新竹尖石惠來溫泉會館

超讚得喔,門票350元,我在網拍賣270,我家1y跟3y,也玩的很開心

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zen1siiZQkWOIUFWphnS/article?mid=910&prev=919&next=899

在回程時到內灣逛逛http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zen1siiZQkWOIUFWphnS/article?mid=919&prev=-1&next=910

薰薰媽
薰薰媽 2010-10-13 11:12:09 #5F

推薦青境花墅

是個蠻適合親子聚餐的餐廳

可以上網找網站

站長小劉很熱心的~

曾在新竹住過四年

我個人認為

北埔不太適合一歲以下的孩童去

一來看不懂

二來那裡幾乎都要用走的,除非到店裡,不然沒啥位置可供休憩

三來吃的地方就那短短的一小條街,

而真正我覺得值的吃的只有一家老街板條

尖石鄉

我個人認為太遠

光是從新竹市區開車進去山裡就是要1個多小時

小孩子早就累了

我個人建議

你可以去新竹市立動物園

門票便宜

動物數量雖然無法與台北市動物園相比

但也足以應付

另外

新竹南寮漁港也很適合

腹地廣大

方便停車

有兒童遊樂區

有漁港可供進餐

還有個市集

如果想租人力車也很方便

可以沿著十七公里海岸線走

風景也十分明媚

這時候海邊風已漸大

常常可看到小朋友在那裡放風箏

只是早晚需加件薄外套就是了

再過兩個月

大概會進入大湖草莓季

屆時可舉家到苗栗大湖採草莓

大啖草莓餐喔

以上是我想到最適合,我以前也常去的地方

希望可以幫到你~

青境花墅+1

如果朋友之間要聚餐

我覺得還算適合

因為餐廳外頭有個沙坑

可讓孩子玩沙

不過

記得要帶衣服去換

餐廳也有造景

所以看起來挺舒適的

但我的經驗是

十一點前要到達

可讓孩子先玩

在餐廳外面的草地玩耍

十一點半左右大人要完成點餐

那麼

十二點就可以順利吃到飯

如果延至十二點以後才進入餐廳

那麼假日人多的它

人手不夠的結果

通常要一點才能吃飯

小孩會太餓!

baboomm
baboomm 2010-10-13 14:15:37 #8F

感謝各位熱心媽咪的建議,我已經訂位青境花墅嘍~希望假日能夠玩的愉快!!

薰薰媽
薰薰媽 2010-10-13 16:16:12 #9F

對了

去清境花墅記得要自備玩沙的玩具喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己