請問一個笨蛋問題~~為什麼要叫"爸比"?

hurren
hurren 2010-10-09 21:49:04 版主 5520

記得九年多前~

朋友女兒這樣叫她老公"爸比"

那時有問過她~她有解釋過~可是忘了

現在自己有了小孩~~

他也跟著之前保母帶的小孩一起稱呼叫爸爸是"爸比"

可是我一直記不起來到底甚麼源由ㄟ~~

麻煩解答一下~

謝謝阿~

Andy
Andy 2010-10-09 22:12:35 #1F

因為如果還是叫老公, 那孩子也跟著你教老公...

會不會是這樣???

三生
三生 2010-10-09 22:16:40 #2F

是不是學外國人口音叫媽咪..

爸爸也要跟著叫爸比押韻哩???~~

無憂
無憂 2010-10-09 22:23:09 #3F

我以前未婚或還未生子時,聽到有小孩這麼稱呼父親,,,,,,覺得超做作的,也告訴自己一定不會這麼教孩子叫.

好啦,有自己小孩後,我真的沒教喔,,,,,小孩子就"爸爸爸爸.....爸比......"自己這麼叫了耶.

有容
有容 2010-10-09 22:31:28 #4F

我家老大也是叫老公"爸比",叫我"媽咪"

老二學說話時,說成"阿比" "阿咪",超可愛的~

艾二麻
艾二麻 2010-10-09 22:52:40 #5F

我都叫老公"北鼻"

兒子剛開始叫"把拔",後來聽我叫習慣了就變成"爸比"了~

所以是綜合改良版的

歆蛤咪
歆蛤咪 2010-10-09 23:20:52 #6F

對耶~~

因為老公教女兒叫"把鼻"

結果怎麼焦著就變成"ㄏㄚˇ逼"~蛤逼~蛤咪

把鼻是怎麼來的..也好想知道^^

齊媽
齊媽 2010-10-09 23:24:39 #7F

把鼻是怎麼來的..也好想知道^^

*********************+1

從沒教過我兒子這麼叫

不知從何時開始他也都叫爸爸為"爸比"

純 純
純 純 2010-10-09 23:26:47 #8F

奇摩知識加 找到的~

美國人叫媽媽是Mam=Mammy,叫爹是Dad=Daddy;同樣在字尾發[i]的兒音。

可是台灣人只會叫mammy,又不習慣叫daddy,所以只好用習慣的papa,加上兒音[i],[pappi],再將[p]改為中式爸的字首[b](一方面小孩子比較容易發[b]的音)成為Ba-bi。

大約二十五年前開始有些半洋化的人這樣叫!

爸比是我對我家老公的稱呼

阿牟
阿牟 2010-10-09 23:31:04 #10F

原如此﹐

我N年前有聽我朋友弟叫他爸爸﹐爸比

他弟那時候應該差不多15歲吧~

雖然我們是住美國﹐可是聽起來也很假﹐哈哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過