媽媽咪喔> <
好無耐喔 2010-10-07 17:04:03 版主 103

我家有個怪叔叔鄰居,

從他們去年底搬進來後,

就常常發出碰碰的聲音,

就是那種"用力關"門,廚櫃門的聲音

( 難聽一點就是"甩"木門 )

他們家沒有小孩, 只有2個男人

剛開始還不知道是誰產生噪音時,

他們是沒有時間性的亂甩門.

後來有多位住戶反應,知道是他們家.

管理員也多次來查, 也有按他家門鈴

後來還有住戶反應甘脆請警衛報警

但因為他是間歇性的甩門

可能10分鐘, 20分鐘一次,跟本就很難抓

之後他也開始很機警

只在白天住戶較少人在家的時間甩門,

大約就是從早上8:30~晚上7:30這段期間

曾經有幾次我在睡覺時, 都被蹦醒.

真想買個大聲公開罵.

有幾次警衛來查時,他就不"蹦"

但等警衛一進電梯下樓後,

他就馬上來個一次甩門,說bye bye.

感覺就是故意的

他可以控制在某段時間甩門,某些時間安靜

看得出來他不是習慣不好,根本就是故意的.

就算是要煮飯, 一天煮3餐,

也不開關那麼多次廚櫃門啊

為什麼會說他是怪叔叔(約3x歲)

因為他不跟住戶坐同一班電梯, 也不跟人打招呼

如果他在等電梯時,

剛好看到有人要過來搭電梯,他就會轉身離開.

如果他從外面要進1樓大廳門,

後面剛好有人跟著要進門,他也會轉身離開.

繞一圈再回來.

他是承租戶

房東買房後,就直接出租.所以也沒人認識.

從住戶跟管委反應的日子算起,

應該這1,2個要滿1年了

真希望他們不要繼續租,趕快搬走

我想跟媽咪求助的是

以前常聽信教的朋友,會用禱告的方式請求協助.

可是我不是教友,

如果是佛道教的人有什麼類似的辦法可以做的?

謝謝

(原作者於 2010-10-07 17:07:40 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-07 17:33:11 #1F

禱告的方式不錯喔!

媽媽咪喔> <
好無耐喔 2010-10-11 11:37:33 #2F

1F媽咪:

我是佛教徒, 雖然不是很虔誠那種

請問我要如何禱告

還是說, 可以念那些經文 ?

謝謝

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-11 13:35:49 #3F

好無耐喔

祝福他!祝他幸福快樂...

因為幸福快樂的人是會為別人想的.

妳可以唱歌,唱祈禱,

任何讓妳增加正面力量的歌都好.

當妳的心量像宇宙那麼大時,

妳一方面不會在意小小的惡,

ㄧ方面妳自己也變得更堅強勇敢慈悲,

所以禱告是自利利他的行為.

mama加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過