緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人知道這個骨質密度檢測嗎?T-Score值…急

真未
真未 2010-10-06 15:30:43 版主 615

我老公之前去大醫院檢查,他才30不到5耶…怎麼就骨質密度T-Score值-1.0…旁邊還寫個>-1.0

這樣是什麼意思啊?要怎麼補?補鈣?鈣又分這麼多種…硫酸鈣、檸檬酸鈣…還有分人體好不好吸收的。

男生沒生小孩,30幾歲也會這樣?

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-10-06 15:51:40 #1F

他是不是愛喝咖啡.碳酸飲料...

不愛運動.不常晒太陽呢?

salo 2
salo 2 2010-10-06 15:55:00 #2F

-1.0

正常值啊

如果是小於-1.0的,值越正…表示骨本維持的越好啦!

如果-1.1、-1.2~一直負下去的話…

那就表示骨質密度開始流失

成份最好要有添加「酪蛋白磷酸胜(月太)ㄊㄞˋ」(俗稱CPP)

價位比較高檔些的…1000上下

儘量別喝太多含糖(醣)的飲料…

血液中含鈣約1%…當血鈣濃度不足時…

大腦會分泌激素…讓骨本中的鈣質溶釋出於血液中

以平衡血液中的PH值…但釋放出的不只1%~可能3~5%

隨著年齡增長…生骨細胞開始小於噬骨細胞時…鈣質就會開始一直流失

年紀越大…吸收的程度有限…幾乎都是在流失的居多...

而女性在更年期開始…流失的速度比男性還來得更快很多…

所以平時除了攝取「適量的鈣質」外,還要晒太陽,

晒太陽人體才會產生「維生素D」,和鈣質結合才存得進骨本中…

像萵苣、A菜、豆腐類…會比一些肉類中的鈣吸收來的差…

但肉類屬酸…

但為了平衡PH值…飲食還是要均衡…

鹼性蔬菜(像地瓜葉、深綠色蔬菜等),

否則吸收的不足以抵擋流失

吃再多也沒用哦!

中醫理論

骨質密度最高峰平均年齡:男性32、女性28…

現好像修正到男性35、女性30…

之後都會開始走下坡…

所以要注意…尤其是女性

(原作者於 2010-10-06 15:58:07 重新編輯過)

真未
真未 2010-10-06 23:11:39 #3F

我老公不愛喝酒、咖啡…

平常上班都在辦公室,所以晒到太陽機會較少…不過就跟大家差不多白天工作時間在室內這樣啊…

也沒什麼不良嗜好…所以很訝異

山宅一生
山宅一生 2010-10-06 23:18:52 #4F

我老公質密度T-Score值-2.5,現在都叫他曬太陽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走