寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

座位第一排還是看不到,要配眼鏡嗎?

中媽 咪
中媽 咪 2010-10-04 17:15:34 版主 123

小一的哥哥有100度近視,也告知老師請排位置在第一排,但是今天換到第排的最邊邊,哥哥又看不清楚了,也馬上跟老師說要換位置,但是老師問其他同學要不要跟哥哥換位置,沒有人要對換位置.....所以就沒換了...我想是否要去配戴眼鏡呢?

於2010-10-04 18:14:24 補充發言
已給醫生看過了.只建議點散瞳劑..不用配眼鏡..散瞳劑點後很怕光眼睛都睜不開..
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2010-10-04 17:41:00 #1F

媽咪

你應該帶去給醫生看吧!

然後問醫生的才對!

你確定只有近視沒有其他如閃光之類的問題嗎?

我只知道看不清楚又吃力去看,通常近視度數會急速加深,你確定要讓你小朋友這樣嗎?

問問醫生吧,由醫生去評估看看如何!

還有通常醫生都會給散瞳點眼睛,以降低度數快速的增加!

不再鐵齒
linlin ma 2010-10-04 19:14:37 #2F

100度應該不會坐第一排看不見,或許度數加深了呢

眼科醫生的說法只要看起來吃力就要配鏡,因為看不清楚就要用力看

時間稍久眼睛就會疲勞,或者瞇眼睛,這樣近視會飛快的增加,配鏡跟點藥水不衝突,你可以配鏡,但同時點藥水,這樣可以控制度數不增加太快

我女兒也坐邊邊

而且常常坐

我會觀察老師是否勤換坐位

最好是每兩週 最多一個月

要去檢查視力

散瞳劑如果是藥效輕的 畏光較不會那麼嚴重

(原作者於 2010-10-04 20:04:53 重新編輯過)

-valencia-
-valencia- 2010-10-04 22:32:26 #4F

坐第一排還看不清楚,應該要再去看醫生了。

我有另一個想法,是不是黑板有反光所以看不清楚?!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力