緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
國中生&小學生
小一囉 2010-10-02 13:11:01 版主 112

聯絡本問老師班上同學上安親班的比例

回應是一半有在上安親,並說小學階段只要上課認真;回家複習。

我又寫著這樣放心,因為她沒在上安親,仿間太多安親班(覺得怕比不上別人),又覺得親子時光是很重要的。

ps目前英文,鋼琴剛停學(沒興趣到極點),又想在小二以後上安親。

後來

老師寫的

就是-----

孩子求學的路很漫長,以後中學大學對父母的依賴少,小學期是家庭生活的重點.........

是呀,我真的忘了哩!

家庭教育真的很重要,只記得什麼都要跟著上別人

真的忘了,小學是童年時期要好好把握才是呀。

瑜&寧的麻
瑜&寧的麻 2010-10-02 13:58:01 #1F

孩子求學的路很漫長,以後中學大學對父母的依賴少,小學期是家庭生活的重點.........

+1000000

--------------------------------------------

我們家小四的姊姊,

從小一開始就處在要不要上安親的兩難中…

因為全班幾乎全部都有上安親班(我在北縣蘆洲),

甚至小三的老師吿知最好去上安親班,

理由是「安親班教的比較多…」。

但是一直以來,我堅持不讓小孩上安親班,

一來是小孩自已覺得這樣很快樂,

二來是我覺得一整天都在上課,真的很可憐!

還好姊姊的功課還不錯,老師就沒說什麼了。

小學時期是家庭生活的重點,

還好我們有辦法安置小孩課後的時間,

不然像一般的雙薪家庭,

真的無法兼顧小孩,還是得送安親班,

上了國中後,親子相處的時間就更少了…

目前我家姊姊周一上學校的課後才藝班「作文真有趣」,

週二、五上英文(已學三年多,自已要求要上的),

小一時上學校課後「直排輪」班,

小二、小三加入學校的「管樂團」學法國號,

所以在學校的課後才藝班也是不錯的選擇!

如果版媽的時間允許,

真的要在小學多花時間陪小孩,

對親子的關系真的很有幫助哦!

(原作者於 2010-10-02 13:59:05 重新編輯過)

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-10-02 23:09:20 #2F

我們常常想把我們小時所缺少的給小孩. 但是都忘了以前我們所擁有的,現在孩子都沒有.

joyce
joyce 2010-10-03 16:28:58 #3F

安親班老師教的比較多

那請問學校的老師都教甚麼呢?

昨天我也跟家人共同探討這個問題

以前我念書的班導就要十項全能

現在的老師所負責的科目已經減少

有些還是專任老師負責的

那麼班導師任課時間就要更有品質啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走