三重 新永福幼兒園 (純分享讀後心得)

李胖妞媽
李胖妞媽 2015-08-19 10:13:52 版主 21K

我本住台北市,在今年二月底搬到三重,因此小朋友在2015年3月開始在新永福讀書(念幼幼班),選了好幾家(也有看高級的惠文)有考慮到價錢,方便性,交通等等,最後決定在新永福(走路可以接受)

讀了半年,新永福最大的優點就是價格不貴,星期六可免費托(但學校星期六常常有活動,比如老師開會,進修)這種就不能托了,

說到老師~其實對小朋友應該是真的好,我都會問小朋友,小孩的感覺是最準的,他都會說,他喜歡xx老師,只要是不要對小孩不好,其他的我覺得都可以接受

說到行政方面,我就真的不得不抱怨了,從上到下都很兩光,先說老師吧,三月的時候天氣還不穩,所以都有給他穿襪子去,但三天兩頭不帶回來,都要寫聯絡本請老師注意,才會帶回來,沒寫聯絡本,就沒帶回,後來就不見了,小女孩都會夾的可愛髮夾也會這樣(半年來都陸陸續續一樣的事一再發生),還會帶別人的襪子回來。

更扯的是五月時蚊子超多,而且怪的是都咬同一邊(比如都是左邊中獎)一隻腳就被咬了五、六個包回來,星期六、日好不容易養好了,星期一去,又再咬個三、四個回來,受不了了,跟學校反應, 老師的回應是「媽媽,我們教室沒有蚊子喔,是不是在家裡被咬的」看到這個回信,一整個超火,難道我不知道我的孩子的狀況嗎????

還有一次,每天都會有瘀青回來,一開始想說,應該是小朋友調皮,自己跌跌撞撞,就不在意,連續好幾天都會增加瘀青,連孩子的爸都覺得不對勁了,我就問了胖妞,胖妞就說xxx推我,他爸覺得雖然孩子們不會是惡意,但還是請我寫聯絡本反應一下,隔天剛好有事打去學校,老師給的回應是......我們都會在旁邊看喔,不可能讓他們受傷,會不會是在家有跌倒」,我真的快昏倒,怎麼會這樣給答案,真的是把我們當白痴嗎??

另外胖妞從去那讀書後,每個月都在生病,好不容易一個病好了,又來一個病,看到連醫生都說「你們那幼稚園是怎麼回事,怎麼每次的病症都不一樣」就當是我家孩子體質不好吧,但~可怕的事發生了,因為一天都要餵到四次,早上起床在家吃,中午、下午請老師餵,晚上回家我們睡前再餵,這樣才能都隔四個小時以上,連續二天,老師都給我在九點多就餵藥,第二次在四點多餵藥(聯絡本上我有寫,中午午飯後和下午16:30餵藥)我就覺得老師都沒在看藥單,所以又特意寫了文字提醒老師,要照我們說的時間,藥效才不會太強,結果~隔天還是照他自己的方式飯,已經連續四天了,太可怕了,我又寫了一次提醒老師,老師才輕描淡寫的,寫說「sorry,下次會注意」,我要說,是我小孩的胃太好,所以才沒出事嗎??真的很無言~

其他行政方面,還有叫我們填寫一堆資料,裡面還有是應該醫生檢查的項目(比如牙齒,眼睛),跟學校提說,我們不是專業,要我們填,很怪,老師回,「sorry這是社會局規定的」見鬼了,所以是要我親自打去社會局嗎????胖妞爸很怕被貼標籤,所以一直不讓我做這事,但其實我在寫聯絡本的隔天,就有打去教育局問,教育局調查後,跟我說,學校說只要填基本資料,其他的他們會派專業人員去學校檢查。但老師卻回是「社會局規定的,身高體重期初和期末會各量一次」見鬼了,我一次都沒被通知到小孩的狀況。其實我非常的火,覺得要嘛,學校是在敷衍教育局的,要嘛就是行政沒跟老師溝通清楚。

總而言之,就是兩光的學校加老師

目前也一直在找新的學校,媽咪們有推荐的嗎??(惠文太高級,不考慮,謝謝)

(原作者於 2015-08-19 10:20:50 重新編輯過)

dung-dung
dung-dung 2015-08-19 15:45:24 #1F

推~~我也想知道三和國中附近好的幼兒園.

我也是媽
瘦不下來的麻 2017-05-03 11:46:17 #2F

媽呀~本來想說要去參觀看看的

AMY LI
AMY LI 2018-12-21 09:36:22 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
AMY LI
AMY LI 2019-11-01 13:47:48 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力