緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紅燈右轉但開闖紅燈可以申訴嗎

vv1999
vv1999 2010-10-01 20:52:08 版主 1406

我看到照片,那地方應該是我紅燈右轉,但那台照相的連拍下,可能沒拍到我右轉,若我去申訴會過嗎??有人有經驗嗎??

於2010-10-01 22:49:53 補充發言
機車紅燈右轉是600闖紅燈是1800
午木啦麵
午木啦麵 2010-10-01 20:55:47 #1F

闖紅燈就闖紅燈

哪有分直行或右轉或左轉?

紅燈右轉

等於你闖了紅燈才右轉的

被開闖紅單應該沒錯

萬能職業婦女
小康之家 2010-10-01 20:57:06 #2F

紅燈右轉跟闖紅燈罰則一樣喔.

===============

請問紅燈右轉與闖紅燈之有無不同?

發布機關:臺北市政府警察局萬華分局

發布日期:2009-06-05

車輛於道路上行駛,應依標誌、標線及號誌之指示,當號誌紅燈亮起時,除該號誌另設有箭頭綠燈得依其指示方向行進外,行進中車輛均須依規定停止通行,若仍逕予穿越者,依據交通部八十二年四月二十二日交路字第○○九八一一號函釋,車輛面對圓形紅燈時仍逕予穿越路口至銜接路段,含左轉、直行、迴轉(依箭頭綠燈允許行駛者除外)即視為闖紅燈之行為。處以新臺幣一千八百元以上五千四百元以下罰鍰。

資料出處:http://whpp.tcpd.gov.tw/ct.asp?xItem=74866&ctNode=7685&mp=108081

紅燈本來就不可以右轉,除非有指示燈

如果沒有指示燈又右轉,不就是闖紅燈嗎?

還要申訴什麼?

2個都是違規~

申訴又能怎樣~還不是得掏錢出來

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2010-10-01 21:07:39 #5F

紅燈右轉就是闖紅燈..我問過了1800

Amanda
Amanda 2010-10-01 21:07:46 #6F

媽咪住台南市嗎?台南市紅燈可右轉已經取消了喔

申訴.還是違規.還是要繳罰緩

紅燈

除非有出現左轉或右轉燈

不然都是違規的

Nana
Nana 2010-10-01 21:35:38 #8F

紅燈右轉。。。就是闖紅燈啦!

開車的人都知道啊!

vv1999
vv1999 2010-10-01 22:48:46 #9F

機車紅燈右轉是600闖紅燈是1800

肯尼❤️芭比
堤兒 2010-10-02 00:05:29 #10F

紅燈本來就不能右轉

還申訴什麼??

即使你有打方向燈也一像算闖紅燈

除非那個路口有右轉指示燈顯示可以紅燈右轉

但必須在最外側車道右轉

台南有紅燈可以右轉這件事嗎??

應該各地方都是一樣的吧??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己