昨天的非關命運:當媳婦旳一定要嘴甜嗎???

朱力安的媽
朱力安的媽 2010-10-01 15:47:53 #11F

當然我以前也討好過她...

只是我發現...我越討好她..她越要軟土深堀的騎到我頭上..

後來我就不鳥她了....

To:Sunrise

我也是這樣經歷過,搞到自己崩潰,只能不甩他們了

唉~難怪我婆不喜歡我

我就是嘴不甜 沒辦法就是做不來...

也不想做就是了(現在) 反正日子都醬過了...

1.心理師只是分析情況給人聽!

但不能要求一定要對號入座~

2.若你不認同可以隨自己意思去生活

硬要求自己一定要做到某種程度而委曲求全

反而對自己身.心.靈是有害處!~

selina chen
selina chen 2010-10-01 15:53:30 #14F

我也不喜歡呀..

但沒辦法.身為媳婦的我們,

就要幫老公一起孝順公婆呀!

所以一定要嘴甜,但不一定要跟著行動呀.^^

說什麼都好好的.但不一定要做呀.

做自己最重要.要快樂過生活呀.^^

==Moomin==
==Moomin== 2010-10-01 15:54:17 #15F

我想每個婆婆都愛嘴甜的吧...

我也是甜不起來那種...

要我昧著良心誇她..我真的做不到耶...

當然我以前也討好過她...

只是我發現...我越討好她..她越要軟土深堀的騎到我頭上..

後來我就不鳥她了....

她反而對我比較尊重些....哈...

+1

看昨天的非關命運之前我對主持人及鄧醫師說的話還蠻欣賞的

但看完之後我有些改觀

當中他們說現在婆婆改很多,但媳婦卻沒什麼改善

個人認為現代婆婆態度當然要改

因為媳婦已經不像以前那樣要看夫家臉色吃飯

大都有自己的經濟基礎 也不必靠老公養

況且當婆婆公公無法自己行動時說不定還要靠媳婦照料

所以,當媳婦的為何要嘴甜?

應該是那些長輩要多關心家中的新成員 也就是媳婦或女婿才對

另外,可能現代婆婆們改了很多

但個人覺得那只是樣子

心態依舊沒改的啦

說不要重男輕女 不過是表面不明顯 嘴上還不是時不時的說

回婆家也一樣要幫忙東幫忙西 連放假都還不得閒

反倒是公公跟老公 他們家的男人在旁納涼

哼 每個人環境不同 不需要靠那些以為是的專家來定論是非 

發大財
發大財 2010-10-01 15:54:27 #16F

唉~我也是嘴不甜的,沒辦法,我的口無法違背我的心!!!

無殼小蝸
無殼小蝸 2010-10-01 15:55:40 #17F

我被我婆婆說過我嘴巴不甜 不像大嫂嘴甜

哈哈

我馬上回 "那又不是我的個性 每個人的個性又不一樣"

也被我公公說過

"你乖一點 以後財產才要分你" 昨天的非關命運:當媳婦旳一定要嘴甜嗎???_17F_img_1

我是不是太白目了

版媽

如果沒住在一起

公婆講啥不重聽的話 聽過就算了

快樂過生活才是重要

右左是寶
右左是寶 2010-10-01 15:57:28 #18F

嘴甜也不一定有用...

以前剛嫁過去時,早上下樓後,遇到婆婆就會問說:「媽,你吃過早餐了沒?」,結果,被打回槍:「都幾點了,早就吃飽了....(後面就唸一堆)。」

我婆婆是傳統農家,天一亮就起床(五點多),而我六點多下樓...

後來學聰明了,少話才是王道...........

徐易祥
邱比特 2010-10-01 15:58:11 #19F

我覺得很虛偽

除非 婆婆對我也真心疼愛 不然我辦不到

因為太噁心了

(原作者於 2010-10-01 15:59:45 重新編輯過)

森泉薰
森泉薰 2010-10-01 16:05:07 #20F

做自己就好了.

為何要嘴甜~

這種話我說不出來.

不過我公婆對我不錯...

所以我也是對他們像自己爸媽!

但嘴甜.

不好意思.

我做不到耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力