我把浴缸週圍的矽利康全拆了

現在問題來了

我知道要用遮蔽膠帶避免弄到別的地方

但是,拆掉遮蔽膠帶的時間很重要

網路上有達人教用美工刀割掉

但是,這樣恐怕會殘留部分膠帶在矽利康裡

如果太晚拆的話,打好的邊邊會被掀起來

太早拆的話,又怕弄壞已打好的矽利康

該怎麼辦呢?

還有,要先打上面再弄地板處

還是反過來呢?

要從兩側往中間弄還是從裡面弄到外側呢?

有沒有麻麻或拔拔自己diy過呀?

教教我吧!

於2010-10-01 11:20:10 補充發言
因為發霉+先前工人弄得太醜 抹刀我有 據說沾點沙拉油會比較漂亮 我最大的問題在拆膠帶的時間點很難掌握 又 拆掉很費工 (我發現長霉的底下都濕濕的) 貼膠帶也很費工 家裡弄個浴缸還真是麻煩呀@@
於2010-10-01 14:54:39 補充發言
好難呀~ 就如我擔心的事情發生了 邊邊會不夠貼 這下子,不知道再打上ㄧ層行不行? 又 悲慘的是 我的矽利康不夠用.....
小孟
小孟 2010-09-30 21:14:49 #1F

有一種是用貼的....

方方的長條型

不是矽利康那種膏狀的

特利屋有賣

小右右媽咪
小右右媽咪 2010-09-30 21:20:58 #2F

媽咪妳好~

我以前在鋁門窗公司上班過~

我看我們師傅都是用湯匙把多ㄉ矽利康抹平ㄉ喔~

買湯匙頭稍微長一點橢圓一點ㄉ..

剛好地板跟浴缸是剛好呈一個L型...

湯匙頭掃過也會把多ㄉ矽利康都挖起ㄛ~還會很平很好看

前提也是要左右2邊都貼膠帶......希望妳能聽懂..呵~

要不要去問問 你買材料工具的店家看怎麼用呢?

我老公雖是木工 但我可一點都不了解

看過你的問題 問過他後 發現很難在文字上表達耶

又卡在是間接傳達

所以 找個可以當面問的人 應該比較適用吧

希望有幫到你.

鯨
2010-09-30 21:52:38 #4F

湯匙也是可以啦

不過有一種專門的叫做矽利康刀

你可以去問問材料行

初學者應該用矽利康刀比較好用

Shu_Hua J
shu_hua 2010-09-30 22:46:28 #5F

在要塗矽利康的二旁貼上"矽利康膠帶"(又稱合紙),

再塗上矽利康,

再用矽利康抹刀刮平,

再將合紙撕掉...

合紙的特性不會難撕,

不用美工刀來割...

HappyMM
M&M 2010-09-30 23:05:32 #6F

我家之前也有這個問題

因為矽利康會發霉

換新的說是不會長霉的

沒多久又長了

最後我用了一個東西叫"塑鋼土"才沒在長

不知版媽是為什麼拆

我是用尺來抹,但感覺自己的技術還是有差耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力