怪!?尋找生病總是發燒 其他症狀不明顯的小孩!

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-30 14:29:39 版主 1863

基本資訊:

1.吃母奶到2歲半 才自然離乳

2.很少感冒 但是容易因為病毒感染而發燒

我兒子就是這樣的小孩

易 發 燒 體 質

從小 打預防針 他就很容易發燒!

類似病毒疹(如:玫瑰疹)他就得了好幾次!

每次發燒 沒其他症狀

醫生都說是病毒感染 但是要檢驗才能確定

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上星期我感冒了

我喉嚨痛的那晚 我兒子也發燒了了

隔天去看醫生

醫生說:他喉嚨有點紅 但是不明顯 可能是跟媽媽一樣的感冒

因為媽媽這次感冒 也是從喉嚨開始的!

我也發燒一次38.5度  

但是 我有其他症狀:喉嚨痛 小咳 燒聲

可是我兒子就不一樣了

他第一天 6小時發燒一次 都是高燒39度以上

第2-3天 發燒時間慢慢延長到12個小時

退燒時 活動力很好 食慾也OK! 不像生病的樣子!

還可以滿場跑 大喊大叫 玩得很開心

完全沒有其他感冒症狀!!!

沒咳嗽 沒燒聲 沒流鼻涕

第三天 我兒子也不發燒了 感冒就好了

留下一個還在咳嗽 喉嚨有痰的媽媽!XDD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前有一次 我跟我兒子也是一起感冒

我兒子症狀也不嚴重

兩個星期前 我兒子也有一次發燒

醫生說:可能是腸病毒

腸病毒也有只發燒 沒症狀的型!

我兒子也是發燒了兩天 然後就好了 完全沒其他症狀!

只是退燒那天 冒出了少數的紅疹(難道又是病毒疹?)

每次發燒 因為都找不到太多症狀

醫生往往也無法確定

父母真的很煎熬

就是要一直觀察小孩

驗尿 驗血 都有過!!

一歲3個月時也曾經因為玫瑰疹而 熱痙攣

我已經快被訓練成~退燒達人了!

醫生說:媽媽你怎麼感覺很專業 你是做哪一行的?

有跟我兒子一樣的小孩嗎?

生病 容易發燒 沒有其他症狀的小孩?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-30 14:36:10 #1F

我家也是母奶寶寶 也易發高燒 生龍活虎的

去看醫生 醫生還一副來幹嘛樣

我是不給退燒的 除非39度以上 開始想睡

才會退燒 塞屁屁的 我家也不愛吃藥 小咳 小流鼻涕也自然痊癒

反觀媽媽我 每每一起感冒 重症都是我 一副可憐cc樣

去看醫生 兒子在旁邊玩的開心的咧

口品宣
口品宣 2010-09-30 14:45:00 #2F

我女兒之前也是這樣,發燒但是沒有其他感冒症狀

也有驗血驗尿但是也都說沒問題

從大概1.2個月會燒一次到一個月燒一次最後是半個月就燒一次

每次都會燒到將近40度,最後一次掛急診,拿藥後還是沒退燒,所以醫生

建議住院觀察。

第2天檢查結果膽囊裡有4.5顆小東西,醫生也覺得不可思義,因為膽結石好發年齡大概

是40歲左右。

結束後到目前為止是沒有不明發燒的情況了,除非感冒。

建議版媽還是要再去醫院檢查清楚,因為不明發燒真的很可怕。

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-30 14:47:22 #3F

哇~樓上媽媽真的讓我長知識了~

可是 因為之前退燒後 身上大多有 出一些紅疹喔!

如果以後有這種情況 我會注意的..

我也不喜歡給退燒藥耶..

每次都很掙扎..

但是...自從1歲多那次 熱痙攣

把我全家人都嚇翻了~

眼球上吊 嘴唇發黑 手抽筋

不過現在退燒 也很有經驗了

39度才會給 每次給我也是很掙扎

泡溫水浴有用

但是在高燒期間~效果不持久

甚至 連退燒藥水有時根本來不及退

一下子就逼近40度了!

有時喝退燒藥水 還是退不下來 我會配合溫水浴

雖然醫生說 有過熱痙攣的小孩 38度就要給

但我覺得吃太多退燒藥 真的不好!

我會看他發燒的狀況

退燒藥 每次都給得很掙扎!

因為退燒是在產生抵抗力 但是溫度太高逼近40 也危險!

這也是照顧發燒小孩 很掙扎又有壓力的地方!

(原作者於 2010-09-30 14:50:12 重新編輯過)

adsnew
離開地球
家有痞子 2010-09-30 14:48:27 #4F

我家的就是這樣...

最近這幾個月甚至發展為一個月燒一次...

每次最高都有39度,完全沒有其他狀況~

<大部分時候精神食慾都照舊,只有入睡後若有高燒會呻吟...>

抽血驗尿都做過...沒事!!

帶去大醫院就是住院...

一般診所就跟我說"喉嚨有點紅"...

我不懂...喉嚨有點紅怎麼會燒成這樣??

有時說可能玫瑰疹有時說可能細菌感染...

但每一次檢驗報告都沒問題!!

除了上星期的腸病毒徵狀最明顯...其餘都讓人搞不清狀況..

找過中醫~醫師說:淋巴有氣結,所以很容易引起高燒...

目前正在吃中藥粉調理中...效果還未知...<吃第二罐了...>

不曉得有沒有小孩子的全身健康檢查可做??

我很擔心是哪個器官出問題...

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-09-30 14:48:34 #5F

我老二也是這樣~最近常常跑急診

因為她也是陌明奇妙的發燒

又怕她太小,燒過頭了怎麼辦?

現在,退燒藥也會選擇時間點吃

塞劑除非超過39度,不然不用

應媽媽
應媽媽 2010-09-30 14:52:01 #6F

我家姐姐喝母奶比較久,他也是每次生病都發燒..但是沒有其他症狀..發燒期間食慾好,活動力也很好,就算燒到39還是活蹦亂跳的...

版媽說的對,真的很煎熬...每次都退燒後..就好了...但是發燒那段時間真的很煎熬.

Michelle
Michelle 2010-09-30 15:22:54 #7F

右! 我家妹妹就是如此~ 剛開始我很不習慣.....都沒症狀就只有發燒!! 有次還很神奇是發燒38度我帶去看醫生 ,後來回到家藥都還沒吃燒就退了......結果像沒事一樣活潑亂跳! 有人和我說這是體質較好寶寶會如此((免疫系統直接出來打仗))體溫升高!但要比較注意體溫就是~_~ 想想我家妹妹現在三歲感冒看醫生只有2次..藥只吃過一包~每次有流鼻水多吃熱湯就好囉!!所以真的很少感冒...

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-30 16:26:49 #8F

樓上媽媽

我也希望是免疫系統好 才會這樣

因為我兒子之前打個疫苗

幾乎每次都發燒

第一次感冒

因為他發燒也不嚴重 活動力也不錯

我只給他喝 舒跑+熱開水

過兩天 就自己痊癒了

可能是因為我那時候 還餵母乳吧

我自己也感冒

所以母乳 有那種感冒病毒的抗體?

香緹克萊兒
香緹克萊兒 2010-10-18 16:33:10 #9F

to 小雲朵兒

我兒子之前打個疫苗...幾乎每次都發燒_---我家也是啦

後來我打完都會用退熱貼

作法你可以來我blog看一下

很簡單的

http://www.wretch.cc/blog/clairememory/27128709

我後來都安排每次只打一種疫苗

身體很健康才去打。感冒或生病時千萬別去打針

打完針後2天,也儘量不出門去

大頭姍她媽
大頭姍她媽 2010-10-18 17:00:40 #10F

偶家姍仔也是這樣..

不管怎樣..就是發燒來第一個..

而且她也熱痙攣....總共三次..

雖然不想..但真的到38度.偶就會給塞劑了

再怎樣總比又熱痙攣的好..

最近一次..冒名奇妙狂燒..去看醫生也是說喉嘴有點紅..其他就沒有了..

燒了三天..沒有其他症狀..還好..第四天恢復正常了..

其間胃口..精神什麼都ok..就是給它燒..真是..讓人很緊繃..

值得一提的是..偶家姍仔快四歲了..不知是年紀較大..抵抗力較佳了還是怎樣

明顯感覺到..生病的機率有降低了..雖然偶而會從幼稚園中獎回來..

所以...各位麻麻..大家都加油吧~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走