savigi1
savigi1 2010-09-29 23:09:14 版主 33K

請問有人會種嗎?可以教教我嗎?

或您知道有教栽種的書籍或網站的也請告訴我.....

非常之感謝~

於2010-09-29 23:38:30 補充發言
妮妮貝貝媽咪: 抹草和艾草不一樣哩 在網路上找到的圖片 http://utmh.myweb.hinet.net/drug/week/bcz.htm 我要的是第一種 Eri b&q賣的是第一種嗎 真的是抹草嗎? 若是的話 看來母株很強 我一定會去買... 7年5班+9年6班 對~對~對~這點我有聽說過.... 可以幫我問一下您婆婆嗎? 可以將抹草放在曬衣服的地方底下嗎?
於2010-09-29 23:40:58 補充發言
icemoon 嗚~怎有人跟我說是半日照.... 哇~到底是怎種啊? 對了~要剪枝嗎? 我希望它很大盆但不要太高.... 不過...最最最希望養的活.....
於2010-09-30 15:01:16 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 你們寶貴的意見 我都有記在我的抹草筆記本中 就像某樓媽咪講的...長的好家裡順遂... 最近這盆死掉了...拉拉雜雜有一堆事.... 家裡只有陽台有陽光...故也只能種在花盆放在那邊... 很努力的去翻書 但都沒教人種抹草... 所以厚顏上來問...幸好還有媽咪們懂.... 7年5班+9年6班媽咪 請問澆水是要澆多少哩?要透根嗎? 我以前種的那株會有 枯葉(葉子一半綠一半枯乾..)...或白粉的症狀.... 高度超過100公分....但總葉量不超過30片.... 請問要用什麼當肥料...用甚麼防病蟲害... 多久用一次 才能讓它漂漂啊~
於2010-09-30 20:34:42 補充發言
ERI 哇~真是美到不行哩.... 羨慕.... 明天就去B&Q找.... 7年5班+9年6班 原來白點是水份不夠啊~ 好~那我下次也會再加點蛋殼....
米妮貝貝
米妮貝貝 2010-09-29 23:19:33 #1F

艾草嗎???

我之前沒有特別照顧耶!!

可是他還是有成長

之前我跟九層塔種一起.沒施過肥

偶爾才澆水..他也長得很茂盛唷

可以自己種喔 那請問一下 要去哪裡買

因為我想種來做艾草糕 哈哈

icemoon
icemoon 2010-09-29 23:27:58 #3F

我之前是在田尾買了一棵回家,

園藝店的人是說要全日照、每天澆水,

於是就照著做,

我家那棵長的還挺漂亮的!

Eri
Eri 2010-09-29 23:30:02 #4F

b&q有賣3盆100的小盆裁

那天去剛好有抺草就買了

很好種也很會長,我都是放在陽台陽光無法直射的地方

清晨澆水

7年5班+9年6班
7年5班+9年6班 2010-09-29 23:32:12 #5F

媽咪說的是小孩驚嚇~可以泡澡的嗎??

或是有喪事可以放口袋裡~~

抹草(台語)

如果是~~

我有種喔~且是我婆婆教我的~~

每天早上澆一次水~~就好

###切忌~~小紅來不能自己動手澆~~~

可請老公澆~~~

嗚~~之前不知道= =~~結果枯了

後來婆婆跟我講~我才知道= =

現在我家這棵超級茂盛~~

婆婆˙說小紅來不要去澆~~因為這種植物本身很貴氣~~寧可相信= =

(原作者於 2010-09-29 23:34:24 重新編輯過)

icemoon
icemoon 2010-09-30 00:04:39 #6F

版媽,

我家的抹草是擺在頂樓,一整天都照的到太陽,

如果剪枝,應該是會長的比較高吧?

我家的沒剪,還真的是很大一盆~@@

至於說小紅來不能澆水,第一次聽到,不過寧可信其有!

我有看過人家說不要直接用手摘葉子,要用剪刀剪,

原因同上~比較貴氣!

所以我家的抹草、艾草、芙蓉要用時都是拿剪刀剪!

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-09-30 00:08:13 #7F

###切忌~~小紅來不能自己動手澆~~~

~因為這種植物本身很貴氣~~寧可相信= =

-----------------------------------------沒錯+1

因為娘家有種,小孩不舒服時,我會帶回娘家摘來洗

那天小紅來,結果三天後枯了= =

被我娘唸到爆=.=|||||

7年5班+9年6班
7年5班+9年6班 2010-09-30 07:35:49 #8F

對對對...要用剪刀...

不要種在曬衣服下面...(我的第一盆)

本來放陽台種的很漂亮..姐果我看每天太好好大..我把他換到陽台下.

也就是曬衣服下面.加上小紅來給他澆水= =

隔天就枯了= =

結果婆婆罵我笨...哈哈

他說一個位置種的好.就不要再換了

小紅來不能澆..我覺得我真的相信耶= =

這真的很貴氣耶...

娘家都種不起來= =

#我跟我婆婆也都是在陽台陽光無法直射的地方~

我婆婆還會跟我比賽~看誰的長的高= =

(原作者於 2010-09-30 07:37:33 重新編輯過)

yi home
Q比兔 2010-09-30 09:13:52 #9F

抹草非常難種

我也買了一盆很茂盛的抹草

照老闆的說法

我二、三天就澆一次水,至少沒燒水時土不會是乾的

還放在陽台半日照(沒辦法全日照)

加上停餵母奶的三個月,我月事一直沒來。

還不是在一週內全部枯光光!

金連
金連 2010-09-30 09:29:55 #10F

艾草很好顧,只要水份充份,陽光也足,偶而把洗魚水,或奶瓶水倒下去就好了,種在土堆中成長較快,盆栽較不易長大,我家種三秼都大到如小圓桌了,很好顧,愈修剪愈大,其實另有一反應,就是若艾草愈漂亮,家運愈平安,聽說家人常吵架,艾草也不易活,我朋友家種20次的反應

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己