求救~~~如何改善女兒的口臭=="....請幫幫我

我女兒的嘴很臭~~~他今年六歲上大班

但是從他大概3歲我們搬去基隆住

引發他的過敏性體質開始一周會生病一次

而且幾乎都是扁桃腺化膿...要吃抗生素那種

所以幾乎一年有300天在吃藥~~~我估計拉!

當然隨著他長大,我們搬回南部,他的狀況改善很多

以經忘記他何時開始口臭了?

只是他剛起床嘴真的很臭.....

我老公很在意這個問題,我真的不知道怎麼辦

上次他生病去看醫生,我說他很容易反覆扁桃腺化膿

雖然現在比較好,但是嘴吧很臭....

那個醫生說有可能是細菌或是病毒住在他的口腔

當她身體虛弱時就會活化,一下子就會發炎

因為細菌病毒住在嘴裡所以嘴會比較臭???

==>>>醫生沒說這樣,我老公解讀是這樣....

所以我們討論了很多方法,但是效果有限,無法根治....

今天他的腮幫子突然腫起來了,也半夜掛急診

但是醫生也說不出所以然,所以只開消炎藥和抗生素

我很怕是腮腺炎,但是不是已經打疫苗了嗎?怎麼還會得?

我老公又開始怪罪,一定是他的嘴巴太臭,都是細菌病毒的關係

一路吵架,叫我一定要徹底解決.....連離婚都說出來了!

我真的好煩....有沒有媽咪有類似的經驗?可以提供我方法可以改善的?

------------------------------------------------------------

我之前的做法

早上一起床喝一杯熱枇杷膏

上學時請老師多給他水

晚上一杯石蓮花或是綠豆水加蜂蜜

早晚固定刷牙+用漱口水

這樣是有一些改善,但是還是會臭

而且有時太累不會每樣做.....

我真的快被他搞瘋了,因為只要一生病我老公就會覺得是口臭

那是原罪~~~也是我的原罪,因為我沒解決

哀~~~真的很痛苦!

(原作者於 2010-09-26 09:29:25 重新編輯過)

於2010-09-26 10:12:57 補充發言
先謝謝回答我的媽咪~~感謝! 不過我女兒應該不是牙齒的問題 我想是火氣大之類的 過敏現在也比較好 但是早上起床和半夜起來尿尿講話口都會很臭 哀  ~~ 我想他可能要吃素了,他其實還蠻愛吃肉的.但菜也是吃拉 水果比較挑
Jenny
Jenny 2010-09-26 09:52:44 #1F

去看兒童牙科, 徹底檢查一下牙齒狀況,

先排除牙齒口腔的因素, 再去大醫院做身體檢查, 看是否肝膽腸胃有問題~

通常口臭因素, 都是口腔清潔做得不夠好造成,

孩子夠大了, 應該教導正確的刷牙方式, 並督促他飯後睡前一定要自動去刷牙~

匿名
I am a MOM 2010-09-26 10:00:17 #2F

有一個鄉下偏方 對過敏性體質很有幫助

我表哥女兒也過敏非常嚴重 後來也試了這個

長期的過敏 居然改善到幾乎不再發生

首先 媽咪先要找"粉薯粉"(有點類似太白粉樣)

聽說正統的不是很好買 (不要問我 我只知屏東及台中有出產)

每天早上 用溫水500CC泡粉薯粉(約2~3湯匙喝湯那種)

加一點黑糖 慢慢喝完 也可以當早餐 喝起來很像米漿

過敏狀況就會慢慢改善

我自己家人也都試過 包括我自己兒子

但當初賣給我們的人 不知道為啥後來都連絡不上 所以媽咪若想試試

自己要找一下了

另外

食療有是很重要 少吃重口味 肉類暫時先以雞肉為主(海鮮易過敏)

多喝蔬果汁 多吃青菜 豆類少吃

媽咪你好

請問一下扁桃腺化膿是喉嚨那"補郎"嗎?

匿名
春不老 2010-09-26 11:11:34 #5F

版媽女兒的火氣太大了啦,而且就算打過疫苗還是會中獎的喔

我想你女兒是因為飲食或生活行態而造成口臭

但小時後吃過多的抗生素(寒)也會造成身體的虛火

建議帶去給中醫看看,要從腸胃去做根本治療才能解決

ps,請問你女兒排便如何?以及腸胃吸收好嗎?還有有無黑眼圈呢?

一般腸胃不好的人,要麻都是軟便或是常便密,或是吃了東西卻吸收不好而瘦小,以及常脹氣或臉色較黃,另外抗生素也會造成黑眼圈

to 大女兒不知何原因喉嚨"補郎":

我不知道"補郎"是甚麼意思耶??

to春不老 :

的確,他很容易便秘....但是我想跟在學校不想便有關...但是應該也很大部分是身體的問題!

而且他有黑眼圈不是很嚴重但是看得出來@@

看中醫調體質可以跟老公 討論一下,我想他火氣真的很大!!

------------------------------------------------------------

剛剛老公打電話回來叫我明天要帶她回診

並強烈要求要測底檢查

因為我剛剛還漏打一項.....他很容易流鼻血

我一直覺得是鼻子過敏所以鼻黏膜薄,一摳就容易流血

當然火氣應該也是一個原因

但是剛剛老公說他一個在北部的同事剛剛鼻咽癌過世

症狀跟我女兒很像:先是很容易流鼻血然後脖子出現硬塊

對照:我女兒也很容易流鼻血,目前腮幫子腫起來有硬塊......

求救~~~如何改善女兒的口臭== 求救~~~如何改善女兒的口臭== 求救~~~如何改善女兒的口臭==

真是晴天霹靂!!!

雖然不想亂想,但是檢查一下也好!

(原作者於 2010-09-26 11:37:42 重新編輯過)

花容月貌
小羊小雞的媽 2010-09-26 11:58:36 #7F

我也同意春不老的說法喔!

因為我就是這樣

小時後體諾多病 再大一點我媽就老是嫌我口臭

現在才發現 原來是我小時候吃太多西藥導致身體太虛火太旺

to :小羊小雞的媽

看來我女兒真的是吃太多西藥了!!!

應該等他好了去看中醫一下!

哀哀~~

剛剛又被老公打電話訓一頓....悶!

JasmineLu
JasmineLu 2010-09-26 12:45:49 #9F

版媽 可以帶女兒去看看中醫

畢竟"治本"才能根除問題.

另, 女兒也是妳老公的

為什麼只有你能解決?

請老公也收集一些資料

或請他帶女兒去給醫生看...

你好

"補郎"就是膿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招